ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚記念日を大阪で祝うべく3年ぶりの大阪旅行です、熟年離婚されないようしっかりポイント獲得しなければ!

大阪は旨いものばっか

2016/12/03 - 2016/12/04

kou1

kou1さん

難波中心に観光(食べる)予定なので成田空港→関西空港のLCCで飛んでみたらビックリ。航路が違うのか富士山の上空通過で絶景でした。

ちょっと見た事ないほど美しい風景です、右側の窓際でラッキー。

広島に帰省するときよく利用する春秋航空です、関空まではたった60分のフライト。

シティプラザ大阪に宿泊しました、評判通りに最上階の温泉は素晴らしかった。

チェックイン後は黒門市場に繰り出します。まるでアジアの市場を散策している雰囲気です、これは楽しい。

海産物からランジェリーまで何でもあるとこなんて台北か香港みたいです、お客さんもアジアの方ばかりです。

皆さん写真撮って、買い食いし、お土産買って楽しそうです。自身が海外でやってる事と一緒で親近感わくなー。

夕方からコース料理予約してますが我慢できずこちらに吸い寄せられる。

これが旨いのなんの、カリカリでしっとりと絶妙なお味でした。おそるべき大阪の実力だ。 ◎価格:450円 ◎評価:☆☆☆☆+

18:30より予約入れてるお店に移動です、ライトアップされた街並美しい。

こちらが心斎橋ライムです、水族館のようなお店です。

入口にはいきなりレッドアロワナです、若いカップルで一杯。

こちらが予約席です、目の前に水槽があり幻想的な雰囲気です。

相方にはメール連絡してたのですが、水槽のある店って日本料理店で魚が食べられると思ってたとの事...。

雰囲気とハイボールに飲まれ食事の写真は記念ケーキのみです。
    ◎価格:5,000円(飲み放題付きコース料理) ◎評価:☆☆☆☆ー

ちょっとした水族館並みの施設です。

2時間はあっと言う間に過ぎました。お魚好きにはお勧めです。

帰りのタクシー運転手さん曰く、外国からの観光客でバブル絶頂期より忙しいそうです。皆さん日本を好きになって帰ってください。

ホテルの朝食バイキングってどうしても食べ過ぎちゃいます。二日酔いもお昼の予定も関係なくなっちゃう。◎価格:1,710円(宿泊セットじゃない場合) ◎評価☆☆☆+

肉すいで有名な千とせに訪問です、11:30分でも30人待ちぐらいと凄い人気。

肉すい(うどん抜きの肉うどん)と卵かけ御飯は絶妙です、30分待ちでなければまた来たいお店です。◎価格:肉すい650円 大玉240円 ◎評価:☆☆☆☆

アーお腹いっぱい!