高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピーチで4回目の高雄に行ってきました。<br /><br />今回の高雄では、ローカルバスに乗って国民市場に行ってきました。<br /><br />美味しいものも沢山食べれました。

高雄でくいだおれ

2016/12/01 - 2016/12/03

nyumi

nyumiさん

ピーチで4回目の高雄に行ってきました。

美味しいものも沢山食べれました。

いつもの空港バスで関空に行きました。

ピーチの高雄便は、時間が最適です。

空港はクリスマス

こちらは第二ターミナルのツリーです。

ちょっと控えめ。

国際線制限エリア内の関空直営外貨両替ショップで両替を考えていたら、なんと、ブースが無くなって機械になってました(涙)

スタンプを集めていたので、機械で両替しても大丈夫かな…と不安でしたが、帰国後、レシート見せたらスタンプ押してくださいました。
    次回はリピータープレミアムカード特典あり。

少額紙幣を多く入れるなどの希望も叶えて下さり、接客応対も抜群の関空直営外貨ショップがお気に入りです。レートは現地が得かもしれないけど、ストレス軽減です。

前回も宿泊したシャトーデシン

駅近で、近くに安い食堂もあって再宿泊に選びました。

今回は、ホテルに直接予約し、空港に迎えの乗用車付でした。

前回も美味しかったホテル近くのお店へ

この小龍包がたったの60元

このお店、評判とおり美味しかったです。

凄い行列で、お店は簡単に見つけれました。

よく分かりませんでしたが、沢山、並んで買ってられたので、つられて買いました。

美味しかったです。

ホテルから徒歩圏内

美味しかったですが、再訪は無いかな

前回も行って気に入ったお店

初ローカルバスで国民市場へ

うわー、ベトナムの市場みたい

国民市場です。

評判の練り物屋さんで買ってみました。

次々と主婦が購入するので、お店を直ぐに見つけれました。

世界一のパン屋さんです。

やっぱり美味しかったです。

1回目の高雄で支店に行って美味しかったので、今回は本店に行ってきました。

大繁盛でした。

今回もこのお店行きました。

ホテルのレストランです。

高雄で一番好きなレストランかも

帰る朝、ホテル周辺を散歩して見つけました。

今回もホテルの自転車借りて周ってみました。

サイクリング中に見つけた市場

あっという間に関空に帰ってきました。

「鶏三和」で親子丼をいただきました。

関空恒例にするのもあり。

梅干しが美味しかったので、買って帰りました。

今回、高雄の本屋さんで購入した本です。

この本の地図で、次回も楽しみたいです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る