2016/11/13 - 2016/12/11
yukoisyummyさん
- yukoisyummyさんTOP
日常生活です。
会社のタイ人同僚が、会社近くの飲み物屋で買ってきたアイスミルクティー。
恐ろしく大きいサイズ。バケツみたい。
彼女は、「タイにある、氷たっぷりのミルクティーと同じサイズでうれしい~」と喜んでいましたが、私は甘すぎてギブアップ。暑い国で、氷が溶ける前提の甘さ設定。 -
用事があって有給を取った日。
ブギスを歩いていて、よくブログなどで見るストリートアートのある道を通りました。 -
これも。
すぐ近くにあるカフェの壁もかわいい。
その後ぶらぶら歩いてサンテックへ。1階にぐでたまカフェがオープンするらしい。
11月末オープンて書いてあるけど、この日は11月29日。翌日オープンできたのかなぁ。 -
Tiong Bahruにあるショッピングセンターが数ヶ月前に改装したときに新しく出来た台湾デザートのお店。ずっと気になっていてやっと来れました。
仙草ゼリーに、甘くないあんことお餅が載っていてめちゃくちゃ美味しい~。甘すぎず、でも満たされるおやつでした。 -
シンガポールの至る所にある豆乳のお店Mr. Beanでここのところほぼ毎日買っている朝ごはん…
豆腐、温かい豆乳、ごまとピーナツ入りの白玉が入った3 in 1という食べ物。
シロップの量が選べるので、甘さ控えめに出来て、でもお腹いっぱいになるし、なにより白玉がもちもちで美味しすぎます。 -
ある週末。Tiong Bahruにある、いつも賑わっているお粥の店にブランチしに来ました。
お店を紹介する記事がたくさん飾ってあります。
豚肉団子入りのお粥5ドル。
卵も入っていて食べ応えたっぷり。
優しいけど味はちゃんとついていて、付け合わせの生姜の千切りとお醤油少し足して混ぜて食べるとめちゃくちゃ美味しいです! -
平日の夜。
ラッフルズホテルがクリスマス仕様になっていました。 -
スターバックスでもカップがクリスマス仕様。
クリスマスバージョンの陶器のカップもいっぱい売ってます。
クリスマス用にスワロフスキーとのコラボ商品まで。
白いカップは$69もします。高い~。 -
サマーセットにある大きなユニクロのお店の中も、クリスマスの飾りでいっぱい。
こっちはオフィスビルにあるクリスマスツリー。プレゼントを寄付できるようになってます。
今年最初にもらったクリスマスカード。
そんな感じで街はクリスマス一色なのに、
Orchard Gatewayは謎の水中モチーフデコレーション。 -
わが道行ってます。
- tabecoさん 2017/03/02 23:48:11
- お久しぶりです
- yukoさんお久しぶりです!
私も結構3in1食べてますよ〜
チョンバルのデザートってなんというお店ですか??
行ってみたいです!
tabeco
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる