沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年夏の沖縄旅行です。今回は初めて泊港から日帰り離島旅を経験しました。二か月前に飛行機を予約。那覇発の最終便がピーチより2時間遅い便のあるジェットスターを利用しました。ホテルは泊港近くのビジネスホテルです。お盆前でどこも高かったので、寝れればオッケイです。レンタカーでウミカジテラス、恩納村、海中道路・・・もまわりました。<br />趣味の一眼レフで撮影した写真&水中写真いっぱいで旅行記を書きたいと思います。

夏の沖縄2015・・・三日目(海中道路~トンナハビーチ~イオンモールライカム)

2015/08/10 - 2015/08/12

れいんぼー

れいんぼーさん

レンタカー ジェットスター

三日目も早起きして朝食バイキングへ・・・。
    チェックアウトしたらレンタカーに乗って伊計島に向かいました。

海中道路入口近くにあるキングタコスが美味しい・・・と聞いたので、ランチようにゲット。

キングタコス 与勝店 グルメ・レストラン

円とドル・・・沖縄らしい。

海中道路入ってすぐ・・・。
    みごとな引き潮です。

海中道路 名所・史跡

すごい景色です。

海中道路 名所・史跡

平安座島→宮城島→伊計島とやってきました。

伊計島 自然・景勝地

海がとってもキレイです。

伊計島 自然・景勝地

伊計ビーチに行くと、大型バスがとまっていてビーチが人でいっぱいでした。
    なので、ちょっと戻ったところにあるトンナハビーチに行きました。
    こっちは人が少なくのどかです。
    駐車場代だけかかります。

タコスとタコライスを食べて、男性陣はシュノーケルに行きました。自前のセットを持参してきました。

とってもキレイな海で熱帯魚もいました。

息子撮影の水中写真。

息子撮影の水中写真。

沖縄のいろんなビーチにいってみたいです。

夏の沖縄は暑すぎて観光には向きませんが、写真はキレイに撮れます。

二時間ほどトンナハビーチで遊んだら、海沿いをドライブしながら来た道を戻ります。
    橋を渡って浜比嘉島へ寄り道・・・。

釣りをしている少年のバックにある丸い建物・・・。
    石油コンビナートなんです。
    海中道路が作られ、島が本島と繋がったのは、この施設建設のため・・・だそうです。
    戦後復興の象徴的な風景です。

浜比嘉島 自然・景勝地

海中道路の途中にある海の駅「あやはし館」へ・・・。
    あやはし・・・とは美しい橋をあらわすそうです。

海中道路 名所・史跡

歩道橋からの眺め・・・。

海中道路 名所・史跡

海中道路を上からみたところ・・・パンフレット写真です。

出来たばかりのイオンモールライカムへ・・・。

フードコートでガーリックシュリンプをいただきました。

ハンモックカフェにも行きました。

揚げたてマラサダ・・・。もっちもちで美味しかった~。

まったりくつろいでいました。

明日ももクロが来るんだぁって思ってたら、那覇国際空港で会えました。
    みんな可愛かったです。

夜8時になると空港のお店がほとんど閉まっていました。
    唯一営業していたお店で沖縄そばと海ぶどうをいただきました。

那覇空港 空港

免税店もクローズしていて寂しい・・・。

那覇空港 空港

到着した関空も寂しい感じ・・・。
    午前1時くらいです。

二泊三日時間いっぱい堪能した沖縄旅行でした。

関西国際空港 空港