ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカで美味しいお肉を堪能し、翌日はサンタモニカ日帰り旅行行ってきました^^ サンタモニカ旅レポご覧ください?

アメリカンカルチャーを体験しよう!~カリフォルニア2週間の旅~ その2

2016/11/16 - 2016/11/30

てぃむ

てぃむさん

鉄道 徒歩

<2016/11/18>
    この日の夜は、お母さんが私とお母さんのお姉さんをブラジリアンステーキレストランへ連れて行ってくれました。結構高いようです。こんな素敵な店に、ドカジュアルな格好で行ってきました。

システムは食べ放題。サラダバーなんかもあり、テーブルには一枚の札が置いてあります。
    表には、「お肉ください」、裏には「結構です」と書かれてました。
    お肉をもってスタッフがテーブル付近を歩いており、その札を見てお肉を切って分けてくれるというシステム。更に、スタッフがお肉を切ってる時は、自分でトングを使ってお肉を掴んでないといけません。
    こんな経験、日本でした事がない・・・( ゚Д゚)理解するまでに時間かかりましたww

サラダバーはあんな感じ。サラダ以外にも、生ハムとか海鮮なども置いてあり、食べ放題、制限時間無しという、海外では珍しい(?)システム。カナダで食べ放題の店とか見た事ないので、びっくりしました。

お母さんが、「デザートいかが?」って言うからメニューみたら結構高い…。
    いや、高くて食べれないって言うと、『遠慮しないで」と。図々しくニューヨークチーズケーキを頼んじゃいました。
    ケーキが運ばれてきて驚き。日本のサイズよりもはるかに大きい…。これだもん、太るわ(笑)

夕食後は、ビバリーヒルズ観光。UBCとかも車で案内してくれました。
    ビバリーヒルズとか、東京で言うなら銀座みたいな?
    どの服屋も超高いらしい。ここで、いつか買い物三昧してストレス発散してみたいもんです!(夢のまた夢w)

ビバリーヒルズにある市庁舎。めんどくさくて車から降りずに撮影。ちょっとブレてます( ;∀;)

<2016/11/19>
    叔母さん2人と、私、ワンコ1匹でサンタモニカ日帰り旅行行ってきた!
    ワンちゃんと旅行なんて、もう嬉しくて嬉しくて(*´з`)
    ワンちゃんも嬉しそ~~う!
    カリフォルニアで、電車を使うのは初めてですが叔母さんがカードをもってたのでそれをお借りしてお金チャージ。

これに乗ってサンタモニカへ。30分くらい乗ってたかなぁ?

ワンちゃんは、カゴに入れられて乗車。でも日本とは違って顔を出しても大丈夫(なのか?)っぽいです。目が凄く輝いてて、本当に嬉しそう!

いやー、ついにやってきました、サンタモニカ。
    ずっとガイドブックでしか見た事なかったこの看板。いつかは写真撮りたいと思っていたけど、ようやく実現!

透明度が凄く高いです、ここ。綺麗!癒される~~~!

サンタモニカには小さな遊園地があり、チケットを買うと乗れます。1日券は高いので、乗る度に買いました。

観覧車から見た景色。絶景です、マジで。

LAXも近いので、飛行機が飛びった瞬間もバッチリ見れます★

ベニスビーチも行ってみたくて、叔母さんと一緒にサンタモニカから歩いて行ってきました。
    サンタモニカからベニスビーチまで結構距離があって、歩く以外にはレンタサイクルとか借りて行く人も多いですねぇ。
    そこらへんにレンタサイクル屋があるので、借りてみてはいかがでしょうか?

散々歩いた後、少しベニスビーチのお土産屋でお買い物。
    お昼は、ここまで来て「サブウェイ」食べました(笑)

夕方になると一気に冷えてきます。
    海が近いので尚更寒かったです(-_-;)それにしても、夕日が本当に綺麗で癒されました。

カリフォルニアが好きすぎて、フラッグ購入。やっと手に入れた~!アメリカの国旗って、日本国内でも買えますが、カリフォルニアのやつはなかなか売ってないと思います。なので、思い切って買いました!

夕日が沈む前に観覧車乗ると、物凄く綺麗な景色見れるんだろうな、と思いながら見てました。この時乗れば良かったかなぁ~

家に帰る前に、最後にもう一度撮影したサンタモニカ風景。これがこの日一番のベストショットな気がします。カリフォルニア、天国すぎる。幸せ。大好き!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る