グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乾季の11月になったところを狙って3泊4日<br />還暦祝い込み(?)で、今回はシェラトン。<br /><br />いつも、ゆったりラウンジが気に入りヒルトン(タシクラブ)を利用していたが、<br />今回は、シェラトンのラウンジルームを選択。<br /><br />10~11階にあるラウンジは、それなりに食べ物も揃っていて<br />飲み物も充実しています(残念ながらシャンパンの用意はありません^_^;)<br /><br />ホテル近くには、無人島(アルパットアイランド)があり<br />歩いて渡れ、無邪気に遊べます (*^。^*)<br /><br />ショッピング目的のタモン地区までは遠いですが<br />今回はノ~ンビリを選択したのでOK。<br /><br />ユ~ッタリした日を満喫できました!

まだまだ若い!(つもり)還暦祝い シェラトンでGuam

2016/11/20 - 2016/11/23

hirotin

hirotinさん

乾季の11月になったところを狙って3泊4日
還暦祝い込み(?)で、今回はシェラトン。

今回は、シェラトンのラウンジルームを選択。

10~11階にあるラウンジは、それなりに食べ物も揃っていて

ホテル近くには、無人島(アルパットアイランド)があり
歩いて渡れ、無邪気に遊べます (*^。^*)

ショッピング目的のタモン地区までは遠いですが
今回はノ~ンビリを選択したのでOK。

ユ~ッタリした日を満喫できました!

高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

今回は、JALのAM便で出発。
    出発前からの、親切な対応にホッコリです。

まずまずの天気で、富士山の見送りにも感謝!

HOTEL近くのスーパー(ペイレス)で
    果物GET
    今流行の アップルとパイナップル ^_^;

連休と言うこともあり
    観光客多く、Guamの空港を出るまでに、まさかの2時間。
    やっとのシェラトンに到着。
    今日は歩いて、近くのスーパー(ペイレス)で軽食の買い物。

ひと息ついて、ラウンジで乾杯!

HOTELの部屋から

最高のロケーションに大満足です!

HOTELに入ると
    いきなりの広々スペース

ユ~ッタリです

広々ロビーは
    それだけで、
    ゆったり気分にしてくれます

2つあるプールの片方、
    ファミリープールからのHOTEL姿

天気!気持ちイイ~

オマケのオプショナルで
    「カヤックでタートルシュノーケル」へ。

ウエスティン前ビーチからの出発。
    珊瑚の浅瀬を越え、シュノーケリング愉しんでいると
     いました!ウミガメ。
    ガイドさんは8~10mほど潜って
    ウミガメと会話。
    愉しいツアーです

「カヤックでタートルシュノーケル」の
    もう一組のガイドさん
    カヤックでハモニカ吹いてくれました。

なんかノスタルジックな気分
    ガイドさんの眼差しは、なぜか はるか遠くに・・・

アポなしで、タモンのプロア(Proa)に!
    ネット予約出来なかったが
    とりあえず直接行けば何とかなる、と直行。
    待たずに入れラッキー!と
    バドワイザーでカンパイ!
    オーダーは、
    シーザーサラダ($14.95)
    人気のトリオBBQ($18.95)
    リブアイステーキ($28.95)
    満腹!満足!!

ファミリープールには
    バスケット・バレーボール・人気のスライダー

十分愉しめますヨ~

ファミリープールのスライダー

子ども連れや
    カップルをおさえ(?)
    ハシャギかたは、還暦!の勝ち。

2つあるプールの片方、
    インフィニティプール

海との一体感
     気持ちイイ~!

インフィニティプールからの水平線

青と碧

いつまでも眺めていたい風景

向こうに見えるのが
    無人島(アルパットアイランド)

この階段が壊れていて 現在通行不可
    島もなかなか渡れない状態です

この海岸線
    最高です!

プール脇の階段で ビーチへ
    ただ、ビーチと言っても砂浜ではないため
    探検用(?)です

青いヒトデ

初めは珍しがったが
    いたるところにウジャウジャ

歩いて渡れる
    無人島(アルパットアイランド)から

虹が歓迎

頻繁に海の上に表れる虹が
    その都度、和ませてくれます

大きくて 脇は縦に見えます

シャコガイも発見
    もっと大きいのも見つけましたが
    人魚はいませんでした・・・。

和みの海の虹

気持ちイ~イ海が はるかに続きます

ギャオ~!

散歩の海岸脇に
    オオトカゲ発見!

自然ダナ~(チョッとビビってます)

無人島(アルパットアイランド)で
    砂浜にイタズラ書き

次に来る時まで残ってるカナ・・・(マサカ *^_^;)

ラウンジでの朝食
    サラダもそれなり(?)で
    けっこう満足できます
    (コーヒーが美味しくなかったのが残念)

部屋からの景色
    イイね~!

街なか散歩
    お馴染みのシャトルバスが
    頻回に走り回っています
    (因みに、レッドは使っていません)

プールわきのカウンターで

新婚さんではありません ^_^;)

HOTELの庭からの眺め
    気持ちイイ空間が広がります

10階ラウンジから
    階段で 11階ラウンジへ

11階は ユ~ッタリスペースです

HOTEL内レストランの「ラ・カスカッタ」
    チェックアウト後、帰りの集合時間までのランチ

食事しながら、良い時間を過ごせました

ラウンジのベランダから。

オーシャンクリフサイドの
    賑やかな“チャモロダンス・ショー”を見下ろし
    あの大きい星は何だろう?と
    一人イイ気分でヨイヨイ

夕焼けに見送られながら帰ります
    GUAM 愉しかった~!

また来ま~す V(^^)ノ~~~

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る