釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の 2月以来 ひさしぶりに BUSAN に 行くことを ふと 思いついて 前日 午後に ホテル日航成田に 泊り 一泊二日で 行ってきました。帰りの 予定の 24日が 寒波で 関東平野部でも 積雪の 予報が 出ていて 行った のは いいけど 帰って こられないと 困ったものだ と 心配しながら 行ってきました。

約1年9カ月ぶりの JAL ビジネスクラスで 行く BUSAN 一泊二日 の 旅 1

2016/11/23 - 2016/11/24

an1022an

an1022anさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL

空港に 着きましたが 帰りの日は 関東平野部でも 積雪の予報。帰って こられない かも しれない 不安を 抱き このまま 旅行を キャンセルしようか 思案中。

チェックインカウンターで 相談 後 大丈夫そう なので 行くことに 決め 出国 後 サクララウンジに 直行。

マッサージの予約を済ませ。

飛行機を 見ながら 朝から シャンパンを いただきます。

搭乗口が 85番ゲートで サテライト だった ため、サテライトの サクララウンジへ 移動。

名物 カレーを いただきます。

予定通り。

これから 優先搭乗 で乗ります。

ビジネスクラスの シートは 全部で12席。2A の席に 着席。

機内食 です。赤ワインを いただきます。

プサン、金海国際空港に 到着。

エアポートリムジンバス にて ホテルの ある ソミョンに 向かいます。

ソミョン。ロッテホテル前。

42st ホテルのフロント。

ダブルルームの シングルユース。

シャワーだけの バスルーム。トイレは ウォシュレットが 付いていました。

夜の 街並み。きれいです。

夕食に サムゲタン。

ぐつぐつ 煮えてます。13000ウォン。

ロッテ ホテル 入口。

街中の 噴水。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る