バークレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約1年前になりますが、バークレーへ出張する機会がありました。<br />朝夕の移動時間のひとときです。<br /><br /><br />■2015/11/16(月) 羽田⇒サンフランシスコ<br />■2015/11/17(火) サンフランシスコ⇔バークレー<br />■2015/11/18(水) サンフランシスコ⇔バークレー<br />■2015/11/19(木) サンフランシスコ⇔バークレー<br />□2015/11/20(金) サンフランシスコ⇒羽田

バークレー

2015/11/16 - 2015/11/19

朝夕の移動時間のひとときです。

■2015/11/16(月) 羽田⇒サンフランシスコ
■2015/11/17(火) サンフランシスコ⇔バークレー
■2015/11/18(水) サンフランシスコ⇔バークレー
■2015/11/19(木) サンフランシスコ⇔バークレー
□2015/11/20(金) サンフランシスコ⇒羽田

飛行機からの景色。

サンフランシスコの上空。

サンフランシスコ湾。

サンフランシスコ・ベイ・エリア。

久しぶりのアメリカです。
    この周囲が茶色の砂漠っぽい光景をみて、アメリカ西海岸にきた実感を感じました。

Bartのパウエルストリート駅。

この駅の近くのホテルに泊まりました。

ケーブルカー。

これぞサンフランシスコという感じ。

BARTのロックリッジ駅。

駅のプラットホームから見えるサンフランシスコ市街の眺望が、なかなかの絶景なのです。

朝の通勤時間帯です。

日本の通勤電車のような満員電車ではないですが、そこそこ人が乗っています。

周囲の木々は紅葉づいていました。

ロックリッジ駅ホームの反対側。

バークレー駅。

バークレー駅の中。

バークレー駅前。

アメリカで、よくみかける街という雰囲気です。
    特に観光地という感じではありません。

• バークレー市内からみた眺め。<br /><br />サンフランシスコの市街地がよく見えました。

バークレー市内からみた眺め。

サンフランシスコの市街地がよく見えました。

• 夕方。

夕方。

気付いたら、外が素晴らしい夕焼け空になっていました。

ウットリ  ~♪

Golden Gate Bridgeが、見えます。

ロックリッジ駅からみた夕焼け。

• サンフランシスコ市街のシルエットが印象的です。<br /><br />見事な夕焼け空に輝いていました。

サンフランシスコ市街のシルエットが印象的です。

見事な夕焼け空に輝いていました。

夜のサンフランシスコ市内。

宿泊したホテルの近辺です。

ホテルのベッドメーキング・スタッフに向けたチップです。

4日間宿泊しましたが、毎朝、メモに"Thank you"と書いて添えました。

下にこんなメッセージが添えられていました。

ベッドメークのスタッフと交わしたやりとりです。
    部屋に帰り、このメッセージをみて、心が温まりました。
    (^^)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 170円/日~

アメリカの料金プランを見る

アメリカでおすすめの観光スポット