東尋坊・越前松島・三国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しく蝕して無い、蟹を食べてきました。

カニを食べる

2016/11/12 - 2016/11/13

mako

makoさん

久しく蝕して無い、蟹を食べてきました。

けんぞう蕎麦に到着です、12時でした

待ち時間は、1時間です><

今は予約出来るらしいです。

2人で、五合蕎麦を注文します

• 薬味

薬味

五合です

その後

一合追加しました。

恐竜博物館に到着

興味は無いが^^

• 館内<br /><br />子供が多いです

館内

子供が多いです

30分ほどで見学終了です

好きな人は、半日かかるみたいです。

三国に到着

予約が取れない宿に到着

金曜日にキャンセルが出まして

私が楽天トラベルでゲットしました。

部屋にトイレが無い宿に泊まるのは、

何十年ぶりだろう。

お客さんのほとんどが

常連さんです。

部屋です

きれいですよ。

食事場所

椅子です、助かります、

最近座っての食事は足が痛いです><

蟹の刺身

焼きガニとカニ味噌

湯でが二

大きいです

湯気が出ていました。

真っ二つにに

• タグ

タグ

カニスキ

少し小さいです

湯でがカ二がメインです。

カワハギの肝

非常に美味しいです

魚釣りをする私ですが、肝が美味しいとは知りませんでした

いつも魚を逃がしてました><

雑炊です

朝御飯

東尋坊付近の

雄島に移動しました

アオリイカを釣るためでしたが

人が多いので止めました。

東尋坊に移動。

お昼はどうしようか?

ここからは

節約です^^

お土産に、近所のスーパーで

セコガ二、半額><

節約です。

そうそう、来年のカニの宿を予約しました

兵庫県 香住で、11月11日土曜日 最後の一部屋を

カニは高いですね、そうそう食べれませんね^^