天白・笠寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅の香りはすごくいいと聞いたので、行ってきました、しだれ梅まつり(*^^*)

愛知県を楽しもう♪〜名古屋市農業センターしだれ梅まつり編〜

2016/03/05 - 2016/03/05

ka*ka*

ka*ka*さん

名古屋市農業センターの駐車場は行列だったので、最寄りの赤池駅周辺の駐車場に駐車。
    近くの公園はネコのたまり場になっていた。

名古屋市農業センターへ向かう道中、かわいらしいカフェがあったので入ってみた。
    『ローザ薔薇館』
    店内は雑貨なども販売されていました(^O^)
    人気のしだれ梅まつりの期間だからか店内は大賑わい。

バラのケーキだったかな?
    少し硬めでした〜

車、相変わらずの渋滞

道沿いにも梅が植えられており、いい香りがあたりに漂っていました(*^^*)

少し歩くけれど、ちょっと離れた駐車場に停めて徒歩で向かった方が早いかも?
    『名古屋市農業センター』着☆

天気は残念ですが、梅はとてもキレイに咲いていました

少しアップ

かなりアップ

花の形がコロンとしていて愛らしい

こうやって見ると、迫力がある

黄梅と梅

スッとした枝にコロンとしたお花がついていて近くから見るとかわいらしく、

全体で見ると、多くの花がびっしりとつき壮麗な立ち姿

こんな感じで歩道沿いにたくさんの梅が植わっています(^^)

こちらは、白色

農業センターなので、こんなものもたくさんあります(^O^)
    子どもたちにはこちらの方が楽しいかも?

子牛(*´ω`*)

ニワトリさん、

砂浴び中なのね(^^♪

ニワトリ界のファッションリーダーね

このニワトリは胸が張っていて立ち姿がものすごく立派だった!

ニワトリがたくさんいるということは、
    ひよこちゃんもたくさんいます〜(*´ω`*)

孵化の様子も見られます〜

かわいい(*´ω`*)
    もふもふ感とつぶらな瞳が本当にかわいく、癒される〜

お昼寝中
    (*´ω`*)(*´ω`*)(*´ω`*)

いろんな種類の子が勢ぞろいしています

かわいすぎ!

指に興味のある子が多く、こうやって目の前でちらつかせると指の動きについてくる
    (*´ω`)

牛もいます
    のんびりとした風景だ〜

梅の他にもお花が咲いています

梅と菜の花

きれい
    菜の花畑にも行きたいな〜

3種類の色の梅が一度に見られるお得スポット発見☆

花びらの形?枚数?が先ほどとは違うようで、こちらは豪華な花びら

ステキ

ガクの形が梅を絵で描いたような形で後姿までもがかわいい

のどかだ〜

外国からのお客さんもたくさん来ていました(^^)

駐車場に戻る際の例のネコ公園(・∀・)

ふにゃふにゃ

黒猫:(まだ見ていたのね)

ふにゃ〜

梅は形姿がすばらしいのはもちろんのこと、匂いもかぐわしく様々な楽しみ方が出来る植物だと感じられた。写真だけでなく、ぜひ実物を見に行ってほしい(^◇^)