天白・笠寺 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

↑梅まつりに行ったのに表紙の写真「ヤギかよっ!!」って、誰か突っ込みいれてねぇ〜!!<br /><br /><br />* * * * * * * * * * * * * *<br /><br />お天気が良かったので、「梅でも見に行こうかな?」と思い立ち、急きょ友達を誘い「OK!」の返事♪ 二人で行って来ました。平日でも駐車場へ車を入れるために、一車線長〜い列を作っていました。土日は大渋滞だと思いますので、早めにお出かけするのが良いと思います。<br />700本のしだれ梅が咲きほこり、青空市・野点(土日のみ)・盆栽&押し花展示会・ベゴニア展など催し物も沢山あります。<br /><br />*愛知県内(豊橋市)で鳥インフルエンザが発生したので、お祭り期間中の「小動物ふれあい広場」は中止になっていました。<br />ヒヨコに癒されたかったのに...。(~_~;)<br /><br /><br />しだれ梅まつり期間:平成21年2月28日(土)から3月15日(日)<br />時間:午前9時から午後4時30分<br /><br />入園は無料ですが、期間中は駐車代有料 300円<br /><br /><br /><br />

'09 しだれ梅まつり@名古屋市農業センター

2009/03/02 - 2009/03/02

* * * * * * * * * * * * * *

ヒヨコに癒されたかったのに...。(~_~;)

時間:午前9時から午後4時30分

入園は無料ですが、期間中は駐車代有料 300円

• by 空っちょ さん 2009/03/17 00:28:35
        ヤギかよっ!そしてヒヨコかよ!!(笑) スキヤキ用たまご最高!!!

シマコさま☆

なんてラブリ〜なんですか???

Lღ VEです(笑)

ワタクシもひょうきん族派でしたからわかりますとも(笑)

あの見返り美人の影も美人☆

またきます。(そんだけかよっ!って怒んないでね(笑))

by シマコ さん 2009/03/17 20:46:41
        RE:ヤギかよっ!←コレ、待ってました!! ('∇^d) ナイス☆!!
        空っちょさ〜ん♪「にくいよーッ このォ!ど根性ガエル!!」
        ありがと〜〜ぉ〜〜〜♪♪(o ̄∇ ̄)/

> ワタクシもひょうきん族派でしたからわかりますとも(笑)

わぉっ☆嬉しい&頼もしいお言葉をいただきました。(笑)

> あの見返り美人の影も美人☆

さすが細かい所まで...。撮影者はまったく気付いていませんでした。(~_~;)

> めっちゃ梅もお花もキレーに撮れてて憧れるのに☆あえてあの表紙なシマコさんはほんまワタクシ惚れました(笑)

「俺に惚れると ヤケドするぜっ!!」

> またきます。(そんだけかよっ!って怒んないでね(笑))

絶対にまた来てね。(⌒∇⌒)ノ""

〜シマコ〜

• by クレール さん 2009/03/09 15:53:10
        ほっこり、春♪♪
        シマコさ〜ん☆

しだれ梅、見事ですね〜〜〜〜〜!!!
        上品な薄いピンクがとっても素敵。
        春がやってきましたねーー!!!

牛さんやらヤギさんやら、ヒヨコさんまで。
        癒し系のほっこりアニマルさん達、オンパレード!たのしい〜。

梅って、毎年なんとなーく、見逃すんですよね・・・
        桜は必ず、見ようと思うのに。なぜだろう??
        美しい旅行記で、今年の梅を堪能させていただきました。
        ありがとうございます♪

おいしそうなジェラートもいいなぁ。
        春の息吹を感じ、お花を愛でながら・・・私もいただきたいです♪

まりの

by シマコ さん 2009/03/10 23:29:20
        RE: Spring has come!
        まりのさ〜ん、書き込みありがとうございま〜す☆ (#^.^#)

> 春がやってきましたねーー!!!

来ました!来ました! 私の中では、桜=春が来たなぁ〜という感じだったのですが、(まりのさんのおっしゃる通り、梅は毎年なんとな〜く見逃してしまっていました)この度梅の素晴らしさを知りました!
        花粉症の私には辛い時期ですが、チャンスがあれば来年も“しだれ梅園”で梅の花や香りを楽しみたいと思っています。(^^)

> 牛さんやらヤギさんやら、ヒヨコさんまで。
        > 癒し系のほっこりアニマルさん達、オンパレード!たのしい〜。

マジ、癒されました♪(笑)向こうも何か感じるのか?お互い通じるものがあるのか?こちらから話しかけると、それに答えてくれたりして...。たぶん偶然ですね。(笑)

> 美しい旅行記で、今年の梅を堪能させていただきました。
        > ありがとうございます♪

こちらこそ、まりのさんにそう言って頂けて満足です☆

〜シマコ〜

• by むん さん 2009/03/08 18:33:02
        梅園といえばヤギさん・・・!?
        シマコさん、こんばんは!

しだれ梅ってスゴイ!
        まるで桜のような華やかさある花なんですね〜!
        気分は桜の季節ですね〜。

梅まつりにこんなに動物が花を添えるんだぁ〜♪
        う〜ん、同じ梅まつりでも、土地によって随分違うものだなぁ〜と
        ひとり納得。

あっ、タイトル。
        そうかぁ〜、ここ農業センターの敷地内なんですね〜!!

by シマコ さん 2009/03/10 19:58:42
        RE: 梅園といえばヤギさん・・・!?・・・かな??
        むんさ〜ん、今晩は〜♪

> しだれ梅ってスゴイ!
        > まるで桜のような華やかさある花なんですね〜!

しだれ梅園はとっても美しく、ゴージャス!!実はわざわざ梅を見に行ったのも初めてでして。。。もっと日本の美に目を向けなくてはと思いました。

> そして梅園といえば、欠かせないのは、なんたってヤギさん・・・!?
        > ウシくん!?? ヒヨコちゃん!??? 名古屋コーチンさま!????

あんなに動物がいるとは知らず、私にとっては久しぶりの“動物園”感覚で楽しかったです☆
        デッカイ!(可愛くな〜い)豚くんもいましたが、さすがに鳥インフルエンザ発生のため、豚に感染してはいけないのか??近づけないようになっていました。

> 梅まつりにこんなに動物が花を添えるんだぁ〜♪

ほんとですネ♪小さいお子さん連れのファミリーが大勢いたのも納得です。(^^)

むんさんのスキー旅行記にもお邪魔させて頂きま〜す!

〜シマコ〜
      • by 桃太郎王子 さん 2009/03/05 20:50:26
        やぎ・・・・
        アイ〜ン

早くしないと桜の季節になっちゃいますよ〜

by シマコ さん 2009/03/05 23:11:07
        RE: ヤベッ!!
        魚魚(ギョギョッ!!)byさかな君

> 早くしないと桜の季節になっちゃいますよ〜

桃太郎王子さんの言うとおり!!
        ほんと、ほんと...。急がねばぁ〜〜〜〜! ε≡(Ο ̄□ ̄)Ο

ニイニイ:↑ほんと、そば屋の鍋だよね。(湯ばっか・・・言うばっか!)

桃太郎王子

by 桃太郎王子 さん 2009/03/07 18:42:57
        RE: ちょっと苦しいですが・・・・
        湯・・・言う・・・

初見のしだれ梅が見れたのでOKです♪

平針かぁ〜
        近いから今度行ってみるかな。
        でももう梅はお終いですよね・・・

by シマコ さん 2009/03/10 19:37:16
        RE: RE: ちょっと苦しいですが・・・・
        > 湯・・・言う・・・

あれっ??(~_~;) 結構イケてる?!って思ったんだけど....。

> 平針かぁ〜
        > 近いから今度行ってみるかな。
        > でももう梅はお終いですよね・・・

梅真っ盛りは終わってしまいましたが、遅咲きの梅を期待して行かれてみてはどうですか?(^^) 是非“里芋”のジェラートをご賞味ください♪

〜シマコ〜

• by クレール さん 2009/03/04 11:23:02
        やぎ・・・・
        でかっ!!!(笑)

続き楽しみにしています。

まりの

by シマコ さん 2009/03/04 11:25:25
        RE: やぎ・・・・
        はやっ!!!

びっくりしました。(笑)

楽しみにしていて下さい!

天白・笠寺(愛知) で人気のタグ