ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それほど寒くないな~と感じたり、この寒さ何⁈と感じたり、それでも大好きなソウルにいてるだけで、ウキウキ、ワクワク!<br />今回は美味しい物探したり、特別な事はなかったけど、今年最後の訪韓<br />又来年に向けて色んな方の旅行記を参考にしていきます

今年3回目、ソウルチープな旅

2016/11/27 - 2016/11/29

しちりん

しちりんさん

又来年に向けて色んな方の旅行記を参考にしていきます

飛行機
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

雨の大阪を出発!
    ソウルも雨!地上に上がると雨も止んでました
    あ~お腹すいた
    東大門の適当な店で、プデチゲ
    見本と違うな~

今回は必ずチャメッチ行く!と決めてました!
    老若男女生物でソジュ、メクチュと盛り上がってます
    ヒューマンウォッチングには最高です!

夜のDDPのライトがついたり消えたり幻想的で素敵です
    LEDのバラもやっと見れました
    わぁ!きれい!

生だけでは物足りない!
    チメク!
    チェーン店のチキン屋さん
    大抵どこも美味しいのに…
    ここは好みではなかった…残念!

中部市場にはイシモチのこんなのがいっぱいです!獲り尽くしそうな勢い!

朝食は又適当な店で、ジャジャ麺とキンパ
    美味しかった!キンパは最高!

南大門で何を食べるか考えもなく、又道沿いの食堂で饅頭スープとラッポキ
    いつでも、アルコールはつきもの!

晩御飯は、カンホドンの焼肉屋さん白丁
    真似して行ってみました!
    生サムギョプサル
    ソカルビ
    どれも2人前づつしかダメだと言われ
    なんか高くつきました(°_°)

2日目の朝食は、日本人向けの店
    明洞でお粥と海鮮チヂミ、とマッコリ
    朝から飲んでばっかり
    日本人と中国人で満席
    お粥は4か月前より値上げしてる感じ(-_-)
    お得感は昔話…

韓国の飲み物大好き!

これも好き!

ニュー天地ホテル
    格安旅行のホテル
    1人ではよう泊まれません

2日共いい天気で、冷た~い空気が気持ちよかったです❣️
    デモの面影ほとんどなし

又来ますね~

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る