焼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国道150線を走り静岡方面へ今日は、天気が良いのでまずは、大崩海岸から富士山の絶景を見に行きました。大崩海岸は、現在道路が工事中で通行止めですから焼津市浜当目からホテル松風閣の所まで行けるので松風閣の駐車場から絶景を楽しみました。<br />再び150線を走り、静岡市へわさび漬けで有名な田丸屋本店に立ち寄りました。わさび漬けの工場見学してわさび漬けを試食、金印のわさび漬けを購入しましたよ!そしてマクドナルドでコーヒーブレイク(休憩)その後、大浜公園、旧マッケンジー邸、ふじの国地球環境史ミュージアムを見学しました。昼食は、静岡市内イタリアンレストラン、サイゼリアで頂きました。午後は、登呂遺跡、芹沢介美術館、林叟院を見学して西焼津にある笑福の湯で入浴っしてホテルへ向かいました。ホテルは、焼津駅南口のすぐそばのビジネスホテル、今回、ポンパレクーポンを利用しまして超お値打ち価格で泊まりました。ホテルの周りを散策もしましたよ!<br />翌日は、ホテルで朝食を頂き、焼津市内を散策、焼津神社、常照寺、ふぃしゅーな親水公園、アクアスなど見学して国道150線沿いの和食さとにてランチを食べて帰路に着きました。

国道150線沿いとドライブと散策

2016/11/20 - 2016/11/21

キャロットクラブ国際線旅客部

キャロットクラブ国際線旅客部さん

自家用車 徒歩

大崩海岸(ホテル松風閣駐車場から)

旧マッケンジー邸

旧マッケンジー邸の前で