ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トンミョの フリマへ行ってみましたー<br /><br /><br />MBCドラマ○○○の撮影場所でもあります<br /><br /><br />東廟前駅3番出口~清渓川(永渡橋)は平日も土日も開かれ、その他の路上では主に土日に開かれているそうです<br /><br />行き方<br />地下鉄1・6号線トンミョアッ(東廟前・Dongmyo・127・636)駅3番出口周辺。 <br /><br /><br />http://www.seoulnavi.com/shop/3041/<br /><br /><br /><br />

韓国42回目 ~トンミョ(東廟)フリーマーケットへ~

2016/10/23 - 2016/10/23

RYO8

RYO8さん

トンミョの フリマへ行ってみましたー

MBCドラマ○○○の撮影場所でもあります

行き方

• 古本

古本

生活用品

トンミョの前の路地へ

せっかくなので トンミョ(東廟)へ

東廟(トンミョ)は400年以上の歴史をもつ由緒ある祀堂で、
    「三国志演義」で知られる中国三国時代の英雄関羽を祀った関帝(または関帝聖君、神格化した関羽の呼称)廟

詳しくは コネストさんで

初めて訪れます

門を進むと

案内板

• 正殿<br /><br /><br />http://www.konest.com/contents/spot_mise_detail.html?id=5282

正殿

残念ながら 正殿の中には入れませんでした

さて、フリマへ

こんな山の中から 掘り出し物が見つけられる???

ショッピング「ワン」ならできるのかも

• おっ <br />こちらは 陳列がきれいです<br /><br />これなら 覗いてみようかなという気持ちになります

おっ
    こちらは 陳列がきれいです

これなら 覗いてみようかなという気持ちになります

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る