カントー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行社はホームステイと呼んでいたけど実際はバンガローだね。<br />ワンランチ夕食朝食付きで一人45USドル

ベトナム3日目 メコンデルタバンガロー1泊ツアー

2016/11/21 - 2016/11/22

まーがりん

まーがりんさん

旅行社はホームステイと呼んでいたけど実際はバンガローだね。
ワンランチ夕食朝食付きで一人45USドル

社員・団体旅行

7時 ホテル周りを散歩
    ロータリーに誰かのスタチュー

ホテル朝食
    アメリカンブレックファストとおかゆ
    ベトナムコーヒーってなんで薄甘いの?
    何か入れてる?

7時45分 送迎バスの最初のピックが私たちだった

それから町の中をぐるぐるいろんなツアーの客を集めて回る
    電線全部生きてるのか

信号機デザインが新鮮

命綱はぶら下げてるけど使わずに高所作業

月曜の出勤時間の中一時間かけてツアー客を集めて
    それぞれのバスで出発していった。

南に向かうとすぐ水田が続く
    成長状態はさまざま
    田んぼの真ん中にお墓

巨大な橋を何本も通る
    この地域莫大な開発費用をかけてるな

橋のたもとに歩哨所

10時休憩ドライブイン
    道端に同様のハンモックドライブインがびっちり続くんだけど
    そんなに利用者居るのか不思議に思う

ニワトリ

なんかの養殖

11月なのに荷花が咲いている
    連日30度越えだと植物須く四季咲きになっちゃうかな

街道筋で焼き鳥。乾果物・粽などの販売

11時20分 最初の観光ポイント、ベトナム文化村

ウォーリィを探せ

変わった飛び姿の昆虫

蜂蜜茶とおやつ

歌謡ショー
    すごいへたくそなんだけどCD売ってた。

田舎の売店
    フィリピンでは鉄格子越しだったよね
    平和な国なんだベトナムは

12時15分 4人ずつ乗船
    約15分

周りはウォーターココナッツばかりで単調
    実が食べられるらしいんだけどググっても出てこない

• いろんな戦争映画を彷彿とさせる

いろんな戦争映画を彷彿とさせる

魚とり罠
    ナマズ用かな

ココナツキャラメル作り

いらっしゃいませ

恍惚とする猫

みんなで蛇担ぎ

何の出荷かな
    船尾は洗濯場?

13時 クルーズ船に乗ってお出かけだ

ブリキの金魚みたいなデザインの船

龍島・亀嶋・鳳凰島と並ぶ真ん中を目指す
    多重の塔

• はぜ

はぜ

1時半 昼食のシンプルプレート、オプション料理も頼めます。
    同じ団体でも豪華ランチで申し込んだ人は

この象耳魚フライをはじめとするさまざまな料理が並んでいました。

あちこちで犬は見るけど猫はベトナム7日間で一匹しか見なかった。
    沼地に猫は不適応かな。

果樹園の拝拝

船で陸に上がり

15時 永長寺見学15分
    仏教寺院だけどちょっと飾り付けがヒンズー

未来の布袋
    現在の涅槃
    過去の如来
    の記念写真

もともとヒンズー教から来た神様なのかな

運転手さんは個人テレビで歌番組鑑賞

またスコール
    日本も台湾も都市化が進む前はあったよね

16時半 巨大ドライブインで15分休憩
    缶入り偽カッパえびせん300円
    バインミー中 110円

運河つきレストランも併設

日本の協力で作られたという大橋
    それともこの次の橋だったかな。

雨が降るたびにホテイアオイガが大量に流れてくる。
    なくならないの?繁殖が早いのかな。

周りは湿地や水田ばかりなのに
    5時になると渋滞するし
    どこにいたのか市場に多くの人が集まる

個人住宅のためのコンクリ橋が何本も何本も続く
    みんな大金持ちだな、それとも道路開通に土地を接収する条件だったのかな。

6時真っ暗な田舎村でバンガローチームは下車
    ホテルチームはホテルへ直行してショッピングセンターなど見たようだ

バンガローには船で向かいます
    これはもうけもん、ナイトクルーズだ。

18時20分 村道と川の間のバンガローが割り当てられた
    トイレと冷水シャワーありシャワーサンダル一足有り。タオル付き。
    ホットシャワーが欲しい人は母屋にどうぞと言っていたが
    誰も使わなかった様子。

常夜灯があるけど切れていることにあとで気が付いた。
    壁扇風機と蚊帳あり。

17時 夕食準備
    自分たちで春巻き巻き

そしたら順番に揚げ物体験。
    あほらしいほど単純なことだけどみんなでワイワイやるから親しくなれる計らい。

晩御飯
    バンガローチームは若者ばかりだけどみんな小食ね

焼酎一袋付いてた
    ベトナムだけで30日とか3か国周遊とかみんな長期遊覧している。
    ベトナム戦争とかアメリカ大統領選挙システムとかみんな若いのにしっかりした意見を持ってる。
    日本の若いもんだとそんな話題は出しもしないよね。

英語がついていけんから犬と遊ぶか

ヤモリもみーつけた
    夜は耳元で鳴くし、部屋の中でなにやらかさこそ音がするし
    オートバイやボートも爆音立てて通って朝3時半には雄鶏が時を告げる。
    バンガローは楽し。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る