キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末は、<br />ドイツ・クリスマスマーケットへ。<br /><br />夜の寒~い中、<br />とても大きなXmasツリーの下で飲む、<br />ホットワインは格別。<br /><br />本場ドイツの石造りの古い街並みに<br />煌びやかな電飾が幻想的な雰囲気を<br />醸し出す。<br /><br />と、言いたいところですが、<br />実はここ、大阪・梅田の空中庭園。<br /><br />ちなみに昼間は、兵庫へ。<br />花柄が印象的なフィンランド発祥の<br />marimekko展と夙川スイーツを。<br /><br /><br />

Xmas market&marimekko展へ【週末はドイツ&フィンランド】

2016/11/26 - 2016/11/26

もち@うさぎ

もち@うさぎさん

週末は、
ドイツ・クリスマスマーケットへ。

夜の寒~い中、
とても大きなXmasツリーの下で飲む、
ホットワインは格別。

本場ドイツの石造りの古い街並みに
煌びやかな電飾が幻想的な雰囲気を
醸し出す。

と、言いたいところですが、
実はここ、大阪・梅田の空中庭園。

ちなみに昼間は、兵庫へ。
花柄が印象的なフィンランド発祥の
marimekko展と夙川スイーツを。

私鉄 徒歩

紅葉が終わりかけの兵庫から
    こんにちわ。

今日は西宮で、私の好きなマリメッコが
    展覧会をしているということで、

香櫨園駅

• やって来ました、マリメッコ展。<br />ファブリック展示や従業員の生涯と見応えあり。<br />

地図を見る

やって来ました、マリメッコ展。
    ファブリック展示や従業員の生涯と見応えあり。

西宮市大谷記念美術館 美術館・博物館

その昔、学校卒業後にフィンランドへ渡り、
    マリメッコに携わっていた日本人がいたなんて。

見終わった後、そんなことを考えながら、
    夙川沿いを歩き、次の地へ。

夙川公園 花見

ケーキとクッキー エルベランに到着。
    阪急夙川駅から徒歩5分ほど。

エルベラン グルメ・レストラン

テラスでティータイム。
    バナナクリームケーキ(350円)濃厚です。

この店の名物焼き菓子、
    クッキーにミルクチョコサンド(60円)。

スイーツはしご。エルベランから徒歩5分。
    こちらのお店でパウンドケーキも買って、

ミッシェルバッハ グルメ・レストラン

暗くなってきたので、夙川から梅田へ。
    ドイツ・クリスマスマーケット 2016。

ドイツ・クリスマスマーケット大阪 イルミネーション

11月ですが、土曜日ということもあり
    まあまあ混んでいます。

さぁ、さっそく、
    とっても大きなツリーの下で

ホットワインをいただきます。
    かんぱ~い♪体がポカポカ暖まります。

そうそう、
    その場で焼いてくれる、

白ソーセージ(600円)も忘れずに。
    パリッとジューシーで美味。

• ちなみにホットワイン&amp;カップ(900円)。<br />カップは持ち帰り出来ますよ。

ちなみにホットワイン&カップ(900円)。
    カップは持ち帰り出来ますよ。

イケメン兄さんの
    ドイツビール屋さんに

とてもジューシーな匂いがする
    ポークパテバーガー屋さん、

これは、変わりだね。
    ロングワッフル屋さん。

そういや、毎年カップを持ち帰りしているので、
    我が家はカップだらけです。

人がたくさんいる
    こちらのお店は、

• サンタさん達が<br />大集合の素敵なお店。

サンタさん達が
    大集合の素敵なお店。

• ちなみに大阪だなぁと感じる瞬間は、<br />見上げたツリーの真上に空中庭園(笑)

地図を見る

ちなみに大阪だなぁと感じる瞬間は、
    見上げたツリーの真上に空中庭園(笑)

梅田スカイビル 空中庭園展望台 名所・史跡

本場のドイツクリスマスマーケットは
    どんなんだろうか?

一度、本場にも行ってみたいです。
    あっ、可愛いリース♪

クリスマスモチーフのペロリンキャンディ。
    食べるのが勿体ないな。

これも食べるのが勿体ない。
    鑑賞用ですね。

メリーゴーランドもあって、
    クリスマスを味わえる場所でした。

さて、このあと伊勢丹で
    ジャンポールエヴァンのマカロン(フランス)と
    南海構内で551豚まん(大阪)を買って帰りました。

もう私の胃の中は世界の食べ物が
    チャンポン状態(笑) ~おわり~