ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュージカル鑑賞をするため2泊3日でソウルへ。<br /><br />3か月前ミュージカルの日程が出た時点で <br /><br />てるみくらぶ<br />羽田発(エア未定8:40~12:30発)リッツカールトン2泊で19800円を見つけ<br /><br />羽田はエアがアシアナと大韓なのでどちらに転んでも大丈夫かなと即決。<br /><br />19800円では体験できない旅してきました。

ソウル2泊3日ミュージカル観賞の旅 ①

2016/10/24 - 2016/10/26

やこ

やこさん

ミュージカル鑑賞をするため2泊3日でソウルへ。

3か月前ミュージカルの日程が出た時点で

てるみくらぶ

19800円では体験できない旅してきました。

鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

KE2708 12:20羽田発に乗るため 自宅を8時過ぎに車で出発。月曜日の為道路は所々渋滞しました。9:40羽田国際空港到着。行きは同行者の息子さんが送ってくれました。この歩道をワクワクしながら歩きます。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

早々に大韓のカウンターに荷物を預け出国手続き前 朝ごはんを食べようかとふらふら。秋仕様。きれいなディスプレイ。

ここに入りたい!というところが無く徐に外の景色を撮ったり 空港内意外と空いていた。

出国し軽く朝ごはんを摂ります。窓外に飛行機が並んでいるのを見るとテンションが上がりますね。

窓側です!エアが選べず出発が12時20分の便になりましたが朝慌てることなく家を出てこれたので良かったかも。今日1日は到着したら両替と食事くらいかな?

ラウンジでトマトジュースを飲みながら 携帯を充電しようと思ったら
    あっない・・・ない・・ない・・ACアダプターわすれた。

途方に暮れながら 飛行機撮影。
    まてまて 何か方法は有るはずです!←前向き

ACアダプターだけ忘れたので他のものは持ってきていました。友達はiphoneだし。
    すると こんな場所が(TT) 搭乗するまでここで充電

神様ーありがとうございます。機内でも充電できました(TT)
    ホッと一安心。今日、明日は何とかなるかな?最終日が心配だけれど
    先の事はまぁいいや。

機内食。フルーツとパンと梅ゼリーを食べました。

ほぼ定刻通り到着。順調に荷物を受け取り金浦空港に到着した印の写真を撮る

金浦国際空港 (GMP) 空港

地下鉄9号線で金浦空港→シンノヒョンまで移動します。
    急行停車駅なので30分くらいで到着しました。
    4番出口を出て 坂道ちょっときつめ?数分で大きな建物見えてきました。
    リッツカールトンソウル

ル メリディアン ソウル ホテル

格安ツアーで体験させて頂きましたが最高でした by やこさん

私達は坂の途中にあるスパ用の入り口から入りエレベーターでフロントまで移動しましたが ここが車寄せのある表玄関。

ル メリディアン ソウル ホテル

内側から写してみました回転ドア。

この後チェックインしました。友人がたばこを吸う為 喫煙する場合は何処に行けばよいですか?と聞きましたところ 喫煙可能ルームに変更して下さいました。
    19800円のツアーにもこの対応。
    ありがとうございます。

こちらのエレベーターでお部屋に案内されました。672号室です。
    ポーターさんが2人 お部屋まで荷物を運んで下さいました。

エレベーターの中も良い香り。6階に着きました。これまた良い香り。

1つ1つが格式の高さを感じます。

ながーいながーい廊下。私達の部屋は奥から2つ目の右側。

広い。スーツケース何個開けるかな?発想が庶民すぎる。室内の使い方の説明を受け 自動で開閉する窓(たばこを吸うとき利用くださいとの説明だと思う)←英語でした。
    灰皿が無いので欲しいと伝えると直ぐに届けて下さいました。

コンセントの確認をしひと通り部屋を撮影します。

お隣の部屋と繋がっているタイプの部屋だったのかな?ここにスーツケースを置きました。

クロゼットです。上質なバスローブ。アイロン台やアイロン、使い捨てのスリッパ、傘などが入っています。

部屋からみた風景。シンノヒョンの大通りです。このビルの向こうにコンスガンがある。この3日間のうち絶対に行こう。

部屋から見た風景2。白いホテルは明日一緒にミュージカルを観る友人が泊まるホテルです。右の切れたビルが高くてこのビルが無ければ Nソウルタワーが見えたと思う。少し残念。

洗面スペース。アメニティも揃っています。
    歯ブラシは有りません。持っていきましょう。有料だと高いです。

トイレ。水圧問題なし。

浴槽大きく気持ちいい~。立ち上がる時は腹筋を使います。

テレビも小さくないのに小さく感じる程家具が大きい。

9号線シンノヒョン駅。ここから 銅雀で4号線に乗り換え明洞に向います。
    T-moneyカードが有れば駅でのチャージも簡単。電車はこのカードで楽々移動です。

新論ヒョン駅

急行はこの赤い文字がしるしです。
    韓国の方は急行が好き。急行は大混雑しているのに各駅停車はガラガラ。

明洞到着後大使館前両替所に行きます。
    1000円が10850w
    850円のランチが1回分おまけって感じです。

大使館前両替所 その他の店舗

機内食以降食べていなかったので お腹がペコパ。
    おじさんのお店に立ち寄ると1テーブル空いていました。
    席につきスンドゥブ注文。
    すぐさま 付きだし登場。

イェジ粉食(イェジプンシッ) 韓国料理

時間帯が18時過ぎだったので他のお客さんは殆ど韓国の方。
    日本からお土産を持っていったら ケランチムを作ってくださいました。
    ご馳走様です。
    2人でお腹いっぱい。
    1人6000w

イェジ粉食(イェジプンシッ) 韓国料理

友人が家族にお土産を買う為ロッテ免税店へ移動します。イルミネーションがきれいです。
    お目当ての物を2点買い、明洞の街をぶらつき
    シンノヒョンに戻ります。

ロッテ免税店 (明洞本店) 免税店

部屋に戻ると ターンダウンサービスと枕元にお菓子がありました。
    これにまた感動。

ル メリディアン ソウル ホテル

同じてるみくらぶを使いリッツ宿泊の友人とロビーで待ち合わせし
    歩いて10分ほどの元祖サンパッチッへ。
    このお野菜1台で2人前。
    お肉は4人前盛り

ウォンジョサンパッチッ (元祖サンパッチッ) (論峴本店) 韓国料理

付きだしもテーブルの上に乗りきれない。
    食事は1人9000w

全体像。野菜の種類が多いです。お肉の横のたれをつけてから焼きます。
    野菜に肉 辛いネギ ニンニクをのせくるくる巻いて食べます。
    お肉が薄いので食べやすいです。

かんぱーい。
    シンノヒョンの街は1時を過ぎても賑っています。普通にパン屋さんも開いている。翌朝のパンを数個購入し おばちゃん4人リッツに向いテクテク。
    残念なことに大通り沿いの入り口は24時で閉まる為 表玄関に通じる驚異的な坂を深夜1時 無言で上がる。

友人は別棟の14階なので エレベーターも別。ロビーで解散です。

お疲れ様でした。