イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田国際線から出発してランコーン宿泊しウィンダミア湖、グラスミア散策、嵐が丘の舞台ハワース、リバプール、チェスター、ポントカサルテの水道橋、アイアンブリッジ、コッツウォルズ地方、ストラットフォードアポンエイボン、バース、オックスフォード、ロンドン観光と駆け足の旅

イギリス8日間の旅

2016/11/02 - 2016/11/09

8307位(同エリア20269件中)

Mさん

Mさんさん

ブリティッシュエアウェイズでヒースロー空港に機内食、ワイン🍷は美味しかったし日本語の映画も沢山有って👍

2日目
    ウィンダミア湖クルーズ
    この旅行中天気が悪かったのでクルーズももうひとつかな⁈

嵐が丘の舞台になった所ですが、冬期で天気も悪く16:30頃には暗くなり何も見えず。

3日目
    リバプール大聖堂

城壁に囲まれたチェスター旧市街と大聖堂

大聖堂前にある市庁舎の左端から奥に行くとスーパーか1£ショップ?がありそこでオレンジ味で形をしたチョコを£ 1で買った人がいたらしい。後で貰ったけど美味かったからお土産にと考えている方は是非安いと思います。

旧市街の街並み

世界遺産 ポントカサルテの水道橋と運河

世界遺産 アイアンブリッジ

4日目 ストラットフォードアポンエイボン
    ホーリートリニティ教会
    シェイクスピアが埋葬されている

シェイクスピアの生家

Bourbon-on-the-water
    綺麗な小川が流れて小さな橋が架かっている村
    お土産には香水を作れるお店なんか?特に若い男性に£1.9だったと思った。

ブロードウェイの街並み

5日目
    バース(お風呂)
    ロイヤル・クレセントとバース寺院

バース寺院の外壁には天使が登っています。

風呂(バース)の語源

オックスフォード
    クライストチャーチ

ロンドン観光

大英博物館

ロゼッタストーンなど見所一杯ですが、時間がたりません。

ナショナル ギャラリー
    大英博物館の横にある。

やはりこれでしょう
    無知な私はひまわりが何枚も有ると知りませんでした。

ウエストミンスター寺院

バッキンガム宮殿
    今日は女王はいらっしゃいました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る