甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もー、4月の旅行記後編を今頃書くなんてどうかしてますね。季節も3回変わってますからね…

甲府27時間滞在記_後編

2016/04/22 - 2016/04/23

garychef61

garychef61さん

駅前にある武田信玄像です。駅前なのに意外と目立たない微妙な場所にあります。

これは反対側の駅前にある甲府市藤村記念館。移築復元建物のため真新しいですね。

当時のジオラマとか展示物もありますが、基本はお土産屋さんです。

とりあえず、山梨懸護国神社を目指して歩きます。バスもあるけど天気が良いからウォーキング気分で。見えてきた鳥居…しかし。

この鳥居から徒歩5分以上歩いてやっとたどり着きました。

北海道、宮崎、沖縄、千葉、愛媛…たぶん6カ所目の護国神社です。

護国神社はどこも比較的敷地が広いですが、ここは格別広いです。

到着です。

御朱印も頂きました。独特な文字が面白いです。

それにしても広いです。

せっかくなんでお隣の武田神社へ。

護国神社と違い凄い人出です。

せっかくなんで御朱印頂きましたが…微妙な感じですね。まー、へたくそです。ここでカメラのバッテリーが切れました。トホホ。

駅方面に戻り途中で立ち寄ったそば屋。生そば きり。B級グルメで有名になった鶏モツです。

人気店みたいですが、接客は残念な感じです。味は限りなく普通です。

甲州夢小路です。古民家を移築したりして明治、大正、昭和初期の甲府城下町を再現してます。

オシャレなレストランも沢山ありますね。

グラスワインを頂く。どれでも500円です。高級なワインは量で調整してます。

ラインナップは豊富です。

電車に乗って移動です。

竜王駅に到着。

駅からウォーキングでたどり着いた神の湯です。

1時間貸切。5名位は軽く入れます。

甲府に戻ります。

バスの時間つぶしに黒蜜庵 きなこ亭で信玄餅ソフトクリームを。黒蜜はかけ放題です。

さー、新宿に帰ります。

行きと違って帰りはガラガラです。バスの旅もたまには良いですね。
    最後までお付き合いありがとうございました。