柏崎・鯨波海岸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は絶対に紅葉狩りに行くぞ!と思いつつ・・・<br />気づけば、11月半ば。<br />半ば諦めていた「おぉ!信州人」ですが、<br />ついにその時がやってまいりました、<br />新潟は柏崎市の松雲山荘。<br /><br />小雨でしたがなんのその。<br />ひたすらシャッターを切り、そして癒されてきました。<br />

間に合った!松雲山荘の紅葉 ~柏崎~

2016/11/14 - 2016/11/14

おぉ!信州人さん

今年は絶対に紅葉狩りに行くぞ!と思いつつ・・・
気づけば、11月半ば。
半ば諦めていた「おぉ!信州人」ですが、
ついにその時がやってまいりました、
新潟は柏崎市の松雲山荘。

小雨でしたがなんのその。
ひたすらシャッターを切り、そして癒されてきました。

舞台は、松雲山荘。
    大正5年に造園された日本庭園です。

入口への途中。
    見事にライトアップされており、テンションもあがります。

昼間とは一味違った幻想的な雰囲気を
    期待しつつ入口へと向かいます。

おぉ、すごい。
    紅葉がライトアップされ良い感じになっているではありませんか。
    ロマンチック~~!

すこーし、修正して。
    こんな感じも良いかも。

真っ赤なもみじ。
    紅葉まっただ中です。

こんなにも赤々としているもみじを見るのは何年ぶりだろうか・・・

アップで。

灯篭ともみじ、最高ですねー

そうそう、
    わたくし、おぉ!信州人はカメラを初めて約1年。
    当時は、夜の撮影は苦手中の苦手。
    そんなこんなで、ここまで撮影できるレベルまで来ました。
    すこーしだけ自分を褒めてもいいかなって思う瞬間でした。

ん、これは何だ??

• 太鼓橋が見えてきました。

太鼓橋が見えてきました。

太鼓橋が見えてきました。

• やはり紅葉には赤い橋に限りますね。<br />しっかり木々とマッチングしています。

やはり紅葉には赤い橋に限りますね。
    しっかり木々とマッチングしています。

池に映るもみじとつつじ?も最高。

それにしても赤一色。

太鼓橋を渡ってみましょう。
    その先にはどんな景色が待っているのか。

THE 日本庭園。

赤・緑・黄の見事なコラボ。

少しく休憩です。

写真の出来栄えをチェックしましょう。
    ・・・(悲)
    クヨクヨしません!

あっという間に一周してしまいました。
    十分見応えがありました。

この紅葉を目に焼き付け、本日退散。

また来年逢おう!

• あーななちゃんさん 2016/12/26 20:35:57
    こちらも♪
    たびたびおじゃましています。

真っ赤な紅葉、キレイ〜(*´∀`)♪
    今年は真っ赤な紅葉を見に行けなかったので、疑似体験させていただきました。
    やっぱり季節っていいですね。

話は変わりますが、信州人さんのアイコンは五郎丸さんの真似ですか?それとも、カンチョー?ずっと気になってました(///∇///)
    あーなな。

おぉ!信州人

おぉ!信州人さん からの返信 2016/12/29 22:54:07
    もちろん・・・

五郎丸ポーズですよ!
    (もう、旬ではないですね…)
    我がおちゃらけ娘は、こんな事ばっかしていて…
    ま、可愛いから許しちゃいますが。

おぉ!信州人
  • mirukuさん 2016/11/27 13:57:46
    こんにちは、おぉ!信州人さん!
    こんにちは、拝見しましたよ〜!

松雲山荘のライトアップ、素敵ですね!
    園内くまなくライトアップされていて、行きたいって思いました〜!

それにしても、写真を初めて、一年なんて、とても思えないですよ〜♪

頑張ってくださいね!
    私も頑張らないとです!!!

miruu

おぉ!信州人

おぉ!信州人さん からの返信 2016/11/27 14:56:28
    こんにちは〜
    mirukuさま

ご覧いただきありがとうございます。

紅葉のライトアップは初めてだったので
    感動の連続でした。
    来年は是非是非行ってみてください。

写真を初めて一年。
    ここまで上達できたのは所属している
    旅行部(4人しかいませんが…)の皆さんのおかげなんです。
    まだまだ未熟なので実践あるのみです!
    mirukuさんも!

お互い頑張りましょうねー!

おぉ!信州人さんのトラベラーページ