ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約5年ぶりに訪れたハワイ。<br />当時は建設中だったショップがどーなったのかなーとか、爆発的なパンケーキブームが日本で起きてからホノルルではどうなってるのかなーとか、などなど色々期待を膨らませていきました。<br />今回の目的はUGGのブーツを買う!美味しいものを食べる!マーケットに行く!ワイキキビーチで寝る!ブランドは買わない!の大きな目標を立てていざ日本を出発!!<br />ハワイに旅立つにあたって等のプチ情報等も載せていけたらと思います。<br />それでは色々ご紹介していきまーす!<br />宿泊ホテルは「ハイアットリージェンシーワイキキ」<br />利用航空会社はハワイアン航空(成田発)<br />ホテルと航空会社は口コミにも投稿しますのでぜひ見てやってください♪

やっぱハワイでしょ!ホノルルでしょ!①

2016/10/13 - 2016/10/18

のぞみ72号

のぞみ72号さん

約5年ぶりに訪れたハワイ。
それでは色々ご紹介していきまーす!
宿泊ホテルは「ハイアットリージェンシーワイキキ」
利用航空会社はハワイアン航空(成田発)

ハワイアン航空

いつもお値段の関係上デルタ航空を利用してましたが、今回は初のハワイアン航空を利用。
    乗った感想は・・・
    口コミに書きましたのでそちらをご覧くださいませ。

もうすぐホノルル空港着です。
    こちらはアップするとアウラニディズニーホテルが見えてきます。
    ホノルル線で窓側って初めてだったので、ちょっとコーフン♪

モアナサーフライダー。
    ハネムーナーあこがれのホテルですね!
    泊まってませんが青空とこの建物がすごいマッチしてたのでぱちっと一枚。

雰囲気いいでしょ(゚∀゚)
    朝8時ぐらいです。すごい空がキレイです。

ワイキキビーチ。
    ワイキキビーチで寝る!の目標達成!

調子のってたら体中真っ赤っかに。。。
    これだけ天気良いと当たり前ですね;

寝てる間もバシバシ写真撮りまくりました。

逆側。

おしゃれでかっこよかったので一枚。
    一方通行を「ONE WAY」って書くだけでこんなかっこよくなるとは!笑

Doleプランテーション。
    行ってみたかった場所のうちの一つ。
    現地では「道の駅」のような施設として使われています。

名物!パイナップルソフト。
    美味しかった~(´ω`)

パイナップル畑の迷路。
    めっちゃやりたかったけど、時間の都合上カット・・・。

生えてるの全部パイナップルです。

この看板有名らしいです。知りませんでした。
    みんな撮ってたので便乗して撮ってみた。

ハレイワ散策中。
    地元の人たちがキャンプや海遊びを楽しんでます。
    のどかでもうちょっとそこにいたかった。

セグウェイをやりました。運転しながら写真は撮れなかったので停止中に一枚。
    予約が全然取れなくて体験コースしか空いてなかった(T_T)
    コツを掴んだ瞬間めっちゃ楽しい♪もう一回やりたい!

KCCファーマーズマーケット。
    こちらも初体験。ずーっと行きたかった場所。
    何を買ったかは後日アップしまーす。

某旅行会社の特典でハイアットのルーフトップ(屋上)へ。
    夜景がキレイ!!
    このあとヒルトンの花火が上がります。約3分。

違う角度からの夜景です。
    綺麗だよねぇ~。

ダイヤモンドヘッド。
    登るのは2回目。
    ナント飛行機に乗る最終日に頑張って登っちゃいました。

頑張って登るよー!
    最後の心臓破りの階段がきついけど頑張ろう!!

と意気込んでずっと登ると、何とあの階段は閉鎖中。
    登ったことがある方はご存知かと思いますが、最後の階段はホントにきつい。あれが無くてよかったような、残念だったような・・・。
    他の登山者も同じこと話してました。
    このあと、軽く朝ごはん食べて、ホテルのプールサイドで寝て、空港に向かいました。
    色々詰め込んだため、忙しかった旅。
    いつか!1日中ビーチで寝て、ホテルのプールで寝て、ちょっとだけ買い物してという超贅沢な滞在をしてみたいなぁと心に誓いました。
    絶対やったるで~('∀`)!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る