2016/11/11 - 2016/11/11
12383位(同エリア20582件中)
ミセスKさん
今回は帰任が決まった友人の香港思い出作り。1番の目的はグランドハイアットでのアフタヌーンティだけどまずは添好運點心専門店で朝飲茶。
ということで今日はまず深セン湾からバスで天水園に出てそこで地下鉄に乗り換えて深水ポまで行きます。
地下鉄の駅から歩いて添好運點心専門店に着いたのは9時半前。1番乗りだけどまだお店はお掃除中。他に行くところもないので座って待つことにしました。するとどんどん人が集まってきてオープンの頃にはもう全員が入れるかどうかわからないくらい。待っててよかった・・
所狭しとクリスマス用の飾りが並ぶお店が軒を連ねる通りを歩いて深水ポ駅に戻り地下鉄に乗って油麻地まで行き、翡翠市場まで歩きます。たくさんのお店を覗きながら歩き、値段交渉もして素敵なネックレス購入できました。
ここからは歩いて尖沙咀方向に向かいます。そして糖朝に入ってちょっと休憩。このお店も有名店ながらまだ行ったことがなかったので入ってみました。店内は広くお料理の品数も多く、トイレ以外は観光客向けでした。
そしていよいよ今日のお目当て、グランドハイアットのティフィンへ。尖沙咀からスターフェリーで香港島にわたりそこからは歩いて行きます。
ここでは3段トレイの他にアイスクリームや焼きたてワッフルが食べ放題。
そしてそれらがとても美味しくお得な気分です。
帰りは帰宅ラッシュで混みあい始めた地下鉄を乗り継いで元朗まで。そしてバスで深セン湾まで戻りました。今日もお腹いっぱい!!
- 友人
- 鉄道 徒歩
まずは軽く朝ご飯、ということでミシュランのこちらのお店へ。
ほかにもいくつか支店があるらしいけど、私はこの深水ポのお店しか行ったことがありません。馬拉糕を食べたくて・・ by ミセスKさん添好運 (深水ホ店) 地元の料理
ミシュランのマークがいっぱいの入り口のドア
3人で全6品:132HK$
先日TVでこのお店の馬拉糕が美味しいと紹介されていたので早速注文。
以前にも美味しいと思ったけど更に有難みがあるような・・ -
本日のメニューとお会計
翡翠市場
地下鉄油麻地駅から佐敦駅方面に向かって歩き天后廟を過ぎたあたりを右折して少し歩くとこんな入口が見えてきます。また行きたくなる・・男性にはわからない魅力があります。 by ミセスKさんヒスイ市 (玉器市場) 市場
翡翠市場
平屋建ての小屋のような建物の下は小さなお店ひしめき合っています。
熱心に客引きをするおばちゃんから、不愛想なおじさんまで、色々なお店があり
売っているものも翡翠からパール、色石・・実に様々です。 -
今日は翡翠のネックレス購入。
糖朝の入り口
エスカレーターで地下に行きます。メニューが豊富でした by ミセスKさん糖朝 (尖沙咀漢口道店) スイーツ
エスカレーターで地下に行きます。
店内の飾りつけも素敵
軽くいただきました。
本日のメニュー
店内
思ったより広々していて観光客もいっぱい。
でもトイレがお粗末・・ -
中から見たグランドハイアット香港の入り口
ティフィン入口
グランドハイアットでアフタヌーンティ by ミセスKさんティフィン (グランド ハイアット香港) ビュッフェ
テーブルセッティング
3段トレイにのったアフタヌーンティーセット
アイスクリームケーキは好きなのを指さすと切り分けてくれます。
アイスクリームとシャーベット
これも好きなだけ・・ -
メニュー
一人298HK$
三人だったらアフタヌーンティは二人分にして
一人分はアイスクリームステーション:228HK$でよかったかも・・ -
店内ではバンドの生演奏もありました。
窓際の席から見えたお庭