グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目です。<br />ここのコンドミニアムは2年連続で利用させてもらってます。<br />

4歳、11歳姉妹連れグアム旅行☆彡その2

2016/11/01 - 2016/11/08

ふらわ~ママ

ふらわ~ママさん

2日目です。
ここのコンドミニアムは2年連続で利用させてもらってます。

昨日ペイレスで購入した豆、卵などを調理し朝食にしました。
    滞在中は家から持ってきたお米を炊いたり、カップラーメンで済ませたり、ホテル内の朝食ブッフェを利用したりしました。
    わたしは朝は食べたり食べなかったりしました。前日の夕飯がこってりしたものだと朝はどうしても…

お天気も良かったのでホテル内のプールへ。
    ちょっとこわがっていたベスもだんだん慣れてきたかな?

こんな楽しそうな遊具があるのですっかり慣れたみたいです。

午後からはマイクロネシアモールへお買い物。
    まずはお昼ご飯食べます。フードコートです。
    わたしのみ中華、他はみんなバーガーキングでした。
    中華やさんではおかず2品と主食で8.5ドルくらい。海老マヨは甘くてドーナツみたいでした。他のお店でも海老マヨを注文しましたがそこでも海老ドーナツでした。

食事後に同フロアにある屋内型遊園地ファンタスティックパークで遊びました。
    ジェットコースターは5周もして大満足!

ピカチュ…う?

お誕生日にこんなクッキーがプレゼントされたらハッピーですね♪
    クッキー屋さんにて。

この日は水曜日だったこともありチャモロビレッジのナイトマーケットへ。
    わたしはグアムは5回目になりますが初めての経験になります。
    パイナップルちゃんと♪

夜ご飯は屋台のものをいただきました。わたし、主人は別々のお店で似たようなプレートを買い、量が多いので子供達に取り分けました。
    それぞれ9ドル前後でした。
    美味しくいただきました♪
    お店がたくさんでていて見ているだけでも楽しかったです。
    そこで姉妹お揃いのワンピースをゲット☆2着で17ドルにまけてもらいました。
    広場では現地人であろう老夫婦がなかよくダンスを踊っていたりして微笑ましい一面も。
    結構蚊がいたので虫除け持っていけば良かったと後悔…
    レオパレスリゾートコンドミニアムへ戻りました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 418円/日~

グアムの料金プランを見る