オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年の夏休み。<br />2年連続で7度目のハワイに行ってきました!<br /><br /><br />8泊10日 成田~ホノルル<br />航空会社:JAL<br />宿泊:ワイキキショア<br /><br /><br />1. 初めてのサクララウンジ!<br />2. 到着~アラモアナでアサイーボール?

2016ハワイ旅行 3. 2日目 パンケーキといえばやっぱりここ!

2016/10/24 - 2016/10/24

ねねむさん

2016年の夏休み。
2年連続で7度目のハワイに行ってきました!

8泊10日 成田~ホノルル
航空会社:JAL
宿泊:ワイキキショア

1. 初めてのサクララウンジ!
2. 到着~アラモアナでアサイーボール?

友人

ハワイ滞在2日目。
    ダラーでレンタカーを借りました。
    ハーツで借りたこともあったけど、返却時間・値段etc総合的に判断して最近はダラーに落ち着いてます。
    今回のホテルは駐車場代が高いので2日間(48h)レンタル。

初日は車を借りてすぐにカイルアへ。
    目指すはここ、ブーツア&キモズ!

ハワイでパンケーキいくつかのお店で食べましたが、やっぱりここのマカダミアナッツソースパンケーキが一番好き!!

今回はちょっと冒険してバナナが入ったパンケーキ×マカダミアナッツソースを注文してみました。
    が、美味しいんだけどバナナが結構強めなので、ノーマルなパンケーキの方が好き…という事で、次回は普通の頼みますww

オムレツも注文。
    サイドメニューは大好きなハッシュブラウン♪
    オムレツよりもむしろハッシュプラウンが食べたくて注文している気もw

ハムとチーズのオムレツ、スパムとチーズのオムレツに惹かれたけど、
    朝食@ハワイに、パン×ハム&チーズの組み合わせが結構登場するので…
    「Spinach & Mushroom Cheese Omelette 」(ほうれん草とマッシュルームのチーズオムレツ)を注文。

オムレツの中はこんな感じ。
    けっこうガーリックが強めでしたが、具だくさんで美味しかったです^^

美味しいパンケーキとオムレツでお腹を満たした後は、カイルア&ラニカイビーチ!!
    と、行きたいところでしたが。
    カハラビーチへw

近くの無料駐車場に車を止めて、テクテク歩いて向かった先は・・・

ここ。
    カハラホテルのラグーン。

目的は・・・イルカです^^

今回はイルカ系のオプショナルツアーに参加しないので、会いに来ました。
    来年は、また一緒に泳ぐツアーとかに参加したいな~。

機嫌が良いイルカ数匹いて私たちのいる方になんども寄って来てくれたり、ジャンプも見せてくれました^^
    思わず拍手ww

気が付いたら30分位経っていて、その後の予定もあったのでラグーンを後にしました。

カハラホテルのラグーンでイルカを見た後は、カハラモールのホールフーズへ。

食材の追加買い出し♪
    サラダやカレーの材料、パスタソースなどなど。
    滞在中、朝・夜ごはんはほとんど部屋で食べるから買い出しはけっこうな量・重さになっちゃうので、車がある時がやっぱり楽だし便利です^^

買い物後は、一度部屋に戻って冷蔵庫に買ってきた食材を入れました。
    日本から持ってきたカレーのルーやお醤油も入ってますw

ホテルで少し休憩してまた出発!!
    レンタカー2日間だけだから、なかなかハードスケジュールww

次の目的地は・・・ワイケレアウトレット。
    ここも、ハワイに来ると必ず来る場所です。

到着して少ししたらスコールが降って、その後大きな虹が^^
    ハワイで虹を見ると、またハワイに来る事ができる…という迷信?言い伝え?を信じているので、虹を見れるととってもハッピーな気持ちになれます♪

ワイケレではUGGやデニムをGET!
    JCBカードを持っていたので、カウンターでクーポンブックを貰って使ったら、アウトレット価格からさらに20ドル位お得にお買い物できちゃいました^^

そういえば…
    中国や韓国からの人たちがJCBカウンターに並んでいるから何かと思ったら、ワイケレVIPクーポンを買う為の列だったんです。
    $5だったか、$10だったか…
    このクーポンを買うとか考えた事がなかったからびっくりしました^^;

ワイケレで閉店ギリギリまでお買い物をして、ホテルに戻りました。

夕食の時に、ホールフーズでみつけたワイン『GRUET』を飲みました。
    日本だとハーフボトルでも3000円近くするのに、ハワイではフルボトルが3000円以下で買えちゃいました!
    美味しかった~!!
    何本か買って日本にお持ち帰りしたい位だったけど、スパークリングだし、瓶だし、重たいし…諦めましたww

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る