鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鬼怒川温泉に行ったので、なかなか行く機会のないであろう東武ワールドスクエアに行ってみることにしました。<br />子どもとかには地味なテーマパークかもしれないけれども、わたしたちにとっては、いままで実際に訪れたところのミニチュアとかあって、意外と楽しめました!

東武ワールドスクエア

2016/11/13 - 2016/11/14

kanana14

kanana14さん

東武ワールドスクエアまではホテルからダイヤルバスを予約して行くのですが、途中ですごく長い信号にひっかかって、なんだろうねと行っていたら、感応式信号だったため、停止線を超えて泊まっている車+後続の車がだいぶ車間をとって停まっていたので、交差点に車がいないと判断され、20分くらい信号が変わらないという珍事に巻き込まれました笑。しびれをきらしたバスの乗客のおじさんが、バスを降り一番前に止まっている車まで走って声をかけにいき、交通整理をし、無事に信号が変わって戻って来てバスの乗客全員拍手!という不思議な光景笑。

これは、トムとマイムです。

東武ワールドスクウェア テーマパーク

たのしい世界一周 by kanana14さん

まずは現代日本ゾーン。東武グループの威信を結集したスカイツリーがひときわ高かったです!

わたしが実際に訪れたことのある場所には★をつけて書いて行きます。
    ★スカイツリー

★東京駅。人も細かくて楽しい

電車も動いてるよ

★東京ドーム!

よく見たらジャビットさんもいました

★成田空港と★スカイツリーと山というありえない景色。

★代々木体育館。

なんか胴上げされている人もいました。

漁港。
    有名な建物じゃなくても、こういう風景も楽しい

海を経て、アメリカゾーンへ。
    もう今では見ることのできないツインタワー。
    ニューヨークはいったことないのでいつか行ってみたいな

パナマ運河はちゃんと運河のしくみがわかるようになってて楽しかったです

ニューヨークへ。

コカコーラのトラックがアメリカっぽい雰囲気を

ウエストサイドストーリーの人たち

つづいて、エジプトゾーン。
    小さいとはいえ、一こづつ積み上げてピラミッドつくったんだろうなー

らくだと

それっぽい雰囲気

つぎはヨーロッパゾーン
    ★ローマのコロッセオ!
    新婚旅行で行ったけど、実物は大きすぎてこんな写真ぜったいとれない

★コロッセオ実物はめっちゃおおきかった

ロシアっぽい
    かわいい

★ドイツのノイシュバンシュタイン城
    わたしが行った時は工事中で網が張ってあったから全景撮れなかったんだよなー

兵隊さんがいた

★ギリシャ。
    パルテノン神殿本物っぽい

記念写真ふう

ピサの斜塔。

ピサの斜塔を支える定番のアレ

★ミラノのドゥオーモ。
    ここも新婚旅行で行ったところ

ローマの休日の映画撮ってた!

★ヴェネツィアのゴンドラ乗り場は実際はこんなに広場に面してなかったけどなー

フランスに来ました
    ★エッフェル塔

★ノートルダム寺院

★凱旋門

引きで見るとこういう状態

イギリスに来ました
    ★タワーブリッジ

スペイン
    ★サグラダファミリア

中はちゃんと工事中だったよ

裏側の門。
    ガウディが、自然界には真っ直ぐなものは存在しないって言ってたのに、うちのお母さんがめっちゃ感銘受けてたな

グエル公園。

このへんからアジアゾーンかな

カンボジアのアンコールワット
    いつか行ってみたいな

タージマハル

★万里の長城

これは高雄の龍虎塔だそう

★韓国 ソウルの東大門

★台北101
    これは後から作られてできたばっかりなんだって
    大きかったけどけっこうハリボテ感があったなあ

ここから日本ゾーンへ!
    ★金閣寺。

そして ★銀閣寺。

平等院鳳凰堂かな?

★清水寺。

★広島 厳島神社
    ほんとは水が張ってあるみたいなんだけど、ちょうど干潮の時間帯でした

★姫路城 かな?
    うしろにスカイツリー

これは特にどこというわけではなく、
    日本の伝統的な夏祭りのイメージ

日本の伝統的な田園風景
    スペーシアが走ってるよ

日本の標準的な地方都市の駅。
    東武バス。

★札幌市庁舎

★松本の開智学校

いろいろぐるぐる回ってけっこう満喫!楽しかったー
    帰りもスペーシアで帰ります。

スペーシア!

日光詣のスペーシアだったようです★