久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日の久米島旅行記の続き Part2をお届けいたします!!<br /><br />初日に先日ご紹介させていただいたはての浜観光とマリンスポーツを体験し、<br />2日目は島内観光をしてきました。<br />と言いましてもとても小さい島ですので、半日もあれば観光は終了します。笑<br />しかし島が小さいから早く終わってしまうだけであって観光スポットはたくさんあるのです!!<br />その中でも私が特におススメするスポットをご案内します。<br /><br />観光スポットその① 「畳石」<br />畳石とは海岸沿いに見える大きな石の密集地です!<br />遠くから見ると大きな亀の甲羅のように見えることから別名「亀甲岩」とも言われております!<br />正式には溶岩が固まって出来た長い年月をかけて表面が平らになり、<br />大きな石のように見えるというものなんです。<br />これは海が干潮の時にしか見ることが出来ない貴重な石で<br />沖縄県指定天然記念物にも指定されているんです♪<br />ちょうど私が行った時は満潮でしたので直接見ることは出来ませんでしたが、(泣)<br />海の上からでもその存在感はしっかり確認することが出来ました★<br />(1枚目の写真の水面内の黒っぽく見えるところが畳石です。)<br /><br /><br />観光スポット② 熱帯魚の家<br />ここは名前の通りたくさんの熱帯魚を見ることが出来る天然の水族館です。<br />と言うのもサンゴ礁が隆起して出来た岩の間に<br />色鮮やかな熱帯魚がたくさん泳いでいる姿を間近で見ることが出来ます。<br />干潮時に行けば水面も穏やかでよりたくさんの魚たちを見ることができます。<br />熱帯魚だけでなくヒトデやカニもいました♪<br />海に入るのが少し苦手という方や小さなお子様でも充分楽しむことが出来ます。<br />前回のはての浜同様、魚用のえさがあると魚たちがたくさん寄ってきますので楽しさ倍増です☆<br />ただし、足元の岩がかなりごつごつしているのでスニーカーなどで行かれることをおススメします!!<br />この熱帯魚の家の坂の上に「比屋定パンダ」という展望台があります。<br />ここから眺める久米島の海の青さは言葉にならないほど美しいです。<br />天気がよければ慶良間の島々も見ることができますので、ぜひセットでお楽しみください!!<br /><br /><br />観光スポット③ おばけ坂<br />名前からすると全く何のことか分かりませんが、私も行ってすごくびっくりしました!!<br />決しておばけが出るというものではありませんのでご安心ください。<br />そこの坂で起こる不思議な現象を体験するのです。(体に害は全くありません。笑)<br />私もずっと「えっ何で?何で?」と繰り返していたと思います。<br />このおばけ坂に行くときはペットボトルか缶を持っていってください★<br /><br /><br />観光スポット④ イーフビーチ<br />はての浜まで行くのはちょっと大変・・・というお客様にオススメしたいのが「イーフビーチ」です!!<br />イーフビーチは久米島のホテルがたくさん立ち並ぶエリアにあるので立地も良く、日本の渚100選にも選ばれている長さ2キロほどのビーチです♪<br />遠浅なので小さなお子様がいても安心ですし、ビーチ沿いのホテルに宿泊すれば<br />干潮時の海に入れない時間帯はホテルのプールなどで遊べるので時間を持て余すということもありません。<br /><br /><br />ここまでささーっと駆け足でご案内してきましたが、久米島には観光スポットはもっともっとたくさんあります。<br />ぜひ次の旅行は久米島で現実逃避の旅へ出かけてみてはいかがでしょうか?<br />たくさんの自然に囲まれて心がすごく癒されます。

★ 旅行記 久米島編 Part2 ★

2016/10/11 - 2016/10/14

シティツアーズ

シティツアーズさん

先日の久米島旅行記の続き Part2をお届けいたします!!

2日目は島内観光をしてきました。
その中でも私が特におススメするスポットをご案内します。

観光スポットその① 「畳石」
畳石とは海岸沿いに見える大きな石の密集地です!
大きな石のように見えるというものなんです。
これは海が干潮の時にしか見ることが出来ない貴重な石で
沖縄県指定天然記念物にも指定されているんです♪
(1枚目の写真の水面内の黒っぽく見えるところが畳石です。)

観光スポット② 熱帯魚の家
と言うのもサンゴ礁が隆起して出来た岩の間に
熱帯魚だけでなくヒトデやカニもいました♪

観光スポット③ おばけ坂
私もずっと「えっ何で?何で?」と繰り返していたと思います。

観光スポット④ イーフビーチ

たくさんの自然に囲まれて心がすごく癒されます。