マレ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニーを夕刻出航。航海日が丸二日あり,早朝にマレ島に着きました。大型船用の桟橋がないので,テンダーボートで上陸です。学校近くの広場に行くと,バザーをやっていました。各自料理を持ち寄っての昼食会もやっていました。にんびりとしたいいところです。

シドニーから三日かけてニューカレドニアのマレ島へ。土曜日なのでバザーをやっていました。

2016/11/05 - 2016/11/05

nomonomo

nomonomoさん

徒歩

上陸するにはテンダーボートを使います。結局,これさえあれば,どこにでも上陸できるのですから,おおきな港はいりません。

テンダーボートの着く桟橋。

さあ,マレ島の観光です。

ボランティアの歓迎です。ちょっと迫力はありませんでした。(寄付入れの帽子がおいてありました。)

乗ってきた船。Explorer of the Seas。Royyal Carebbean という会社の船です。アメリカ資本だと思うのですが,シドニー出航ということもあって,オーストラリア人客が大多数で,オーストラリア人向けのアトラクション構成になっていました。

港から数分あるくと,なにやら広場にテントが建っていました。

お祭りでしょうか。

聞いてみると,要するに,日本のバザーみたいなものとのこと。そして,食料持込のパーディもやるようです。

教会がありました。かわいい。

内部。質素です。

聖母子。

脇にはスーパーマーケットもありました。

マーケットの全体。

バザーに戻ります。なにやら食事を作っている様子。

何でしょうか。

フライドポテトをつくっているのです。

材木で揚げるポテトフライ。食べたかった。

あかるい町です。

周辺の街並。

石垣。

あぜが強いのでしょうか。

1953年7月31日に遭難した船の記念碑でしょうか。
    マレ島観光は続きます。

上陸したのは西海岸のタディーヌという町。

GPSの記録がなかったら,どこに上陸したのかわからなかった。

• マレ島観光案内所 散歩・街歩き

マレ島の停泊場所とテンダーボートの軌跡を示しました。