慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の3歳の誕生日がもうすぐだ。<br /><br />おめでたいけど、飛行機代がかかるよ~。<br />そうなる前に、行くしかないよね?<br />行っとこう!!!<br /><br />じゃ。<br />子どもたちの初海水浴にキレイな海をプレゼントしちゃおう。<br />八重山かな~。宮古かな~。<br />チンタラしてたら出遅れて、飛行機はキャンセル待ち状態…<br />しょうがない。<br />諦めよう・・・<br /><br /><br />でも~。<br />諦めきれない!!!<br /><br />だったら、本島から行けるところで。<br />慶良間諸島♪♪♪<br /><br />そんなこんなで、ちょっと早めの夏休みに慶良間諸島に行ってきました。<br /><br />今回の旅のスケジュール。<br />1日目(6/30):関空→那覇移動。ホテルシティコート宿泊。<br />2日目(7/1) :那覇→阿嘉島移動。民宿冨里宿泊。ニシ浜。<br />3日目(7/2) :民宿冨里宿泊。ニシ浜。<br />4日目(7/3) :ニシ浜。阿嘉島→那覇→帰宅。

2012年 沖縄旅行 *お誕生日は沖縄で~*④

2012/06/30 - 2012/07/03

Horihori

Horihoriさん

娘の3歳の誕生日がもうすぐだ。

おめでたいけど、飛行機代がかかるよ~。
そうなる前に、行くしかないよね?
行っとこう!!!

じゃ。
子どもたちの初海水浴にキレイな海をプレゼントしちゃおう。
八重山かな~。宮古かな~。
チンタラしてたら出遅れて、飛行機はキャンセル待ち状態…
しょうがない。
諦めよう・・・

でも~。
諦めきれない!!!

だったら、本島から行けるところで。
慶良間諸島♪♪♪

今回の旅のスケジュール。
3日目(7/2) :民宿冨里宿泊。ニシ浜。
4日目(7/3) :ニシ浜。阿嘉島→那覇→帰宅。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

今日で、旅も終わりです。
    最後の朝ご飯、心残りのないようにモリモリ・・・

昨日のシュノーケリングを報告すると、旦那さんが「1人だけずるい」と言い出したので、最後の海は旦那さんのために阿嘉ビーチに。

旦那さんは、嫁子どもに見送られ颯爽と海へ・・・

お留守番部隊は、のんびりビーチで砂遊び。

今日は、昨日よりもさらにキレイです。

吸い込まれそうな青。

ヘラヤガラかなぁ?

水面がとてもきれいです。

• お。<br />旦那さんもカメに会えました♪

お。
    旦那さんもカメに会えました♪

珊瑚でくつろぎ中。

旦那さんは追うことなくあっさりお別れ

そうこうしてると、息子は夢の中に・・・

旦那さんは、シュノーケリングを中断して、娘サービス開始です。

ご機嫌♪ご機嫌♪

娘のおねだりで沖に出ます。

うひょ〜。楽しいぃ〜♪

こんな顔が見れたら、ここまで来た甲斐があるっちゅう話です。

それにしてもいい天気。

海も穏やかです。

子どもを旦那さんに預け、火照った体を冷やしに海へ・・・

今日の海は、昨日より数倍キレイ。

まるで絵のようです。

水面に珊瑚が映ってます。

最後の海を満喫して、宿に戻ります。

お宿でランチ。
    今日はタコライス。

ここだけの話、私が作ったほうがおいしいと娘談。
    お世辞もうまくなりましたw

クィーンざまみをバックに記念撮影。

とうとう夏休み終わります。

出港してまもなく、娘爆睡。

もれなく息子も爆睡。

帰るのが辛いほどの最高の天気です。

泊港に着いたら、そのままタクシーで那覇空港に。

あっという間に、出発でした。

あぁ。楽しかったな。

娘の誕生日プレゼントに沖縄旅行なんて、ただの親のエゴなんだけど…
    海ではしゃぐ娘の笑顔をみれたんだから充分。

お誕生日、おめでとう。