熊野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ 最後の行程 瀞峡へ<br /><br /> 亡き母も来たと 古びた写真が 何処かに<br /><br />  当時は プロペラ船でした。<br /><br />まさか私が来る事が出来るとは 夢のようです。<br /><br /> 熊野市観光協会<br />http://kumano-kankou.com/?page_id=445

秋の 高野山 熊野三山 瀞峡へ -6 瀞峡で

2016/11/06 - 2016/11/06

義臣

義臣さん

いよいよ 最後の行程 瀞峡へ

亡き母も来たと 古びた写真が 何処かに

当時は プロペラ船でした。

まさか私が来る事が出来るとは 夢のようです。

熊野市観光協会

新幹線
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

途中ふうけいダムが見えて。。

旅も3日目 写す写真の数も減ってきました

正式な乗船場ではないので トイレは有りませんが

景色のいい川原です。

瀞峡 自然・景勝地

流れも穏やか。。

透き通った、、綺麗な水

ツアー仲間、 水を眺めています。

見えます

乗船予定の ジェット船

ゆっくりと

川原に乗り上げ

乗船開始。。

• 早い<br /> <br />  白く見えるんのは 波しぶき。。

早い

白く見えるんのは 波しぶき。。

山間に来ました。

天井を開け

素晴らしい 秋空

岩々。。連なり

乗務員さんの説明

レジャー を楽しんでる。。

手を振って。

瀞峡めぐり華やかな時代

見えてる建物は旅館だったそうです。

僚船は下って行きます。

ツアー一行は 下船して団体記念写真 撮影。

• 出航<br /><br /> 最前列の場所に座れました。

出航

最前列の場所に座れました。

すれちがう。。

山間をつなぐ 吊り橋

しぶきをあげてすれちがう 僚船

バスの待つ 空地へ、、

いい体験 素晴らしい風景、、の 一時間

旅の三日目も 最高の天気に恵まれて。

旅の最後の参拝 観光

初めて知る日本最古の神社 花の窟神社

岩山に神が宿ると言う

古代信仰の この神社

奈良の 大神神社を思い出す。

全ての観光の行程住んで

名古屋駅へ向かいます。

居眠りしながら 名古屋駅へ

交通渋滞も無く 予定より早く着いたので

名古屋駅散策 高島屋さんの飾りを見たり

名古屋駅

JRさん最上階の展望にいい

喫茶室でコーヒー

ケーキを頂く

帰り際に 店員さんにお願いして

名古屋市内夜景を快く見せて頂く(着席 景色の見えない席でしたので)

今回の旅 最後まで 気持ちよく楽しめました