袖ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HIS 横浜西口発<br />新鮮浜焼き食べ放題と神秘の濃溝の滝&関東三大イルミネーション!<br />東京ドイツ村250万球の輝き<br />

HISバスツアーでドイツ村イルミネーションと濃溝の滝

2016/12/23 - 2016/12/23

ミンキーさん

HIS 横浜西口発
東京ドイツ村250万球の輝き

友人
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

9時40分定時に出発。
    快晴、寒くもなく1日楽しく過ごせそうな予感。

千葉県三芳村道の駅
    牛乳カステラと牛乳を頂いた。
    濃厚で美味しい。

ピーナッツ煎餅と野菜は海老芋、唐辛子、椎茸購入

海鮮浜焼きの「海女小屋」に到着。
    1時間食べ放題です。

牡蠣とホタテ大好き

想像していたよりは貝の種類が多く、その他に魚、烏賊、えび、焼き鳥、さつま揚げ、野菜もありました。

待つのは楽しいですね。

海鮮丼も自分で作れます。
    おじやとみそ汁もあります。
    ソフトドリンクは飲み放題

海鮮丼

食後は時間があったのでソフトクリームを頂いた。

私は琵琶とバニラのミックス

道楽園でミカン食べ放題
    食後すぐだったので2個だけしか食べられなった。

しかし、HISさんからミカン1キロのお土産付きです。

誰かが食べ残しが木に・・・(;^ω^)

ミカン園で記念に1枚

シークワーサー、菜花購入。

安いですね。

濃溝の滝

約350年前に掘られた川巡り廻しの滝
    洞窟の中を流れ落ちている。

時間によっては幻想的な1枚を撮れるとか
    夏は蛍、秋は紅葉が季節で違う表情見られるそうです。

東京ドイツ村到着しました。

今回のテーマは「大冒険」
    毎年、イルミネーションは変えているらしい。
    2016年11月1日~2017年3月31日まで開催

消灯時間は午後8時ととても早い。

音楽に合わせて変化する。

観覧車に乗りたかったのですが、長蛇の列だったので断念しました。

芝生広場の3Dイルミネーション

目がチカチカしました。

芝生広場の3Dイルミネーション

あひるさん。

光のトンネル

外側

光のトンネル

全長70メートル、虹のように輝く

同行者の顏が赤くライトアップしてました。

添乗員さんと運転手さんの連携プレーで無事に横浜に着きました。1日盛り沢山のクリスマスをありがとうございます。

れっにゃんと相鉄ジョイナスの松本楼で食事をして解散しました。
    お疲れ様(#^^#)

今度は駅伝応援と江の島で会いましょう。

姉の愛犬のクリスマスプレゼントの服を拝借して娘に着せてみたが、
    コートになってしまった。
    今回もすぐに脱がせることになりました。

• satobuさん 2016/12/25 15:45:54
    盛りだくさんですね^^
    ミンキーさま

いつもありがとうございます^^

HISさんのバスの旅、すごいです。

海鮮焼きに、ミカン狩り、最近よく話題になる「濃溝の滝」、そしてドイツ村のイルミネーション・・
    何処をとっても魅力的な楽しそうなバスツアーですね^^

イルミネーションって、写真撮影が難しいと思うのですが、とっても良く撮れていますね。
    羨ましい・・

わたしも、ドイツ村、やはりバスツアーで行った事があるのですが、何もない時期でなんかパッとしない思い出が・・(^^;)
    やはり、イルミネーションの時期が1番いいみたいですね。

最後の洋食の1枚もとっても美味しそう^^

そして娘ちゃんも^^
    撮影中は大人しくしてくれたんですね。とっても可愛い(=^・^=)

・・
    今年も残りわずかになりました。
    楽しく交流させて頂いてありがとうございました。
    来年もよろしくお願い致します。

ミンキーさんにとって、新しい年も、素敵な年になりますように♪♪

satobu

ミンキー

ミンキーさん からの返信 2016/12/29 19:29:53
    当たりのバスツアーでした。
    satobuさま

返信遅くなりました。

25日から28日まで韓国に行ってました。
     近いうちに旅行記アップします。

韓国から帰国後、携帯の調子が悪く、四苦八苦しています。
     自力では無理そうなので明日携帯会社にみてもらうことにします。(ノД`)・゜・。

私もバスツアーで失敗したのは何回かあります。
     バスに乗ってる時間だらけだったり・・・( ノД`)シクシク…

今回は良かったですよ。内容が充実していてすごく楽しめました。
     HISのバスツアーは初めてでしたが、また利用したいです。

娘は若い頃は忍者のように機敏でしたが、現在はおとなしくなりました。(=^・^=)

本当に今年も残りわずかになりました。

こちらこそ楽しい旅行記ありがとうございます。
     来年もよろしくお願い致します。

ミンキーさんのトラベラーページ