六甲山・摩耶山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸市立森林植物園では10月22日から11月30日まで「森林もみじ散策」が開催中。<br />長谷池の紅葉が見頃を迎え、今年は特に色付きがきれいだとかで行ってきました。<br />この日は周辺の道路が大渋滞するほど大賑わいで広い駐車場も朝早くから満杯の一日だったがイロハモミジやハウチワカエデ、ハナノキ、モミジバフウなど世界の森のもみじ巡りを堪能できた。<br />

神戸市立森林植物園の森林もみじ散策

メタセコイアの林

オオモミジ

長谷池周辺の紅葉

ハナノキの紅葉

森のカフェ「ル・ピック」の季節のスープ(森の自家製かぼちゃスープ)セット

「つつじしゃくなげ園」

ドウダンツツジの紅葉

イロハモミジ

サザンカ

{シアトルの森」

スズランノキの紅葉

イイギリ

長谷池の紅葉

「芝生広場」周辺の紅葉

コハウチワカエデ

「あじさい園」周辺の紅葉

ハウチワカエデ

子供たちの作品

「森のひかるキノコ」