2016/10/08 - 2016/10/10
Bin+yoさん
- Bin+yoさんTOP
3連休を利用し大阪を拠点に高野山に行ってみた。せっかくなので、全国各地でブームとなっている観光列車を予約し乗ってみた。
- カップル・夫婦
- 新幹線 私鉄
3日目の朝は、ホテルの近くにある、私達が旅先でよく行く『やよい軒』です。
いつもの朝定食、夫はシャケ定食、私は目玉焼き定食が定番なのです。 -
本日は、万博公園に行きます。新大阪で、コインロッカーに荷物を預け、地下鉄御堂筋線で千里中央駅下車、大阪モノレールに乗換え万博記念公園前駅で降ります。
最初の目的地は、1年前くらいにできた動物がいるミュージアム(?)『NIFREL』です。開園前から長蛇の列です。
水槽の展示が変わっていて色鮮やかな魚がいます。
これもアートなのでしょうか・・
最初は、とても混雑していてゆっくり見れる状態ではありませんでしたが、ちょっとバラついてきたかな。 -
子供達がへばりついて観ています!綺麗な青やなぁ
体の模様が変わっている魚や表情豊かな魚達、他にも色鮮やかな海の生き物が沢山います。 -
『白と青いクラゲ』??
NIFRELで魚にフレル・・ドクターフィッシュに古い角質を取ってもらおう!
巨大な球体が吊るしてあり、プロジェクションマッピングのように色々な映像があらわれます。
ホワイトタイガーが1頭いますが、プールに入りそうで入らない!
ホワイトタイガーが頭上を歩いて行きます。結構迫力あってドキドキしますよ!
ここからのエリアには、檻や柵が無く、『ワオキツネザル』は自由に歩いていて、頭上のネットに飛び乗ったり、とても身近に感じます。
『カピバラ』もすぐ目の前ですぅ
『モモイロペリカン』です。
『ケープペンギン』です。
『鳩』の仲間らしい・・他にも数種類の動物や鳥がいますが、ふれる事は出来ません!
万博記念公園に移動しました。『太陽の塔』が青空に映えます!
ワルそうな裏の顔です!
敷地内にある国立民族学博物館に行きました。
館内はとても広くゆっくりと全部見るには時間が足りない。
無料で携帯型の電子解説ガイドも貸してくれます。 -
ガイコツちゃん達がトランプゲームしてます!
しめ縄特集、顔型は何処に飾るんだろう??
新大阪駅に戻る途中、小腹も空いてきたのでラーメン食べました。
大阪土産と言えば『551蓬莱』ですが、新大阪駅では、チルドで売っているのでお家に帰ってゆっくり食べます。大阪は何度来ても楽しいですねぇ
今回も満足し帰って行く中年夫婦でした。