長南・睦沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
好天に恵まれたこの日…地元の市議に誘われて「第32回伊藤園レディースゴルフトーナメント」の観戦に行きました。<br /><br />この日のチケットは「青木瀬令奈選手」のファミリーチケットとゲストチケットを使っての入場です。<br />コースへはクラブハウスの玄関から入りました。<br />9時前にコースに到着したので…スタート室の前には人気プレーヤーが顔を揃えていました。<br /><br />渡邊彩香選手 季知姫選手 西山ゆかり選手 酒井美紀選手 服部真夕選手…<br />大山志保選手 原江里菜選手 …皆TVでお馴染みの顔でした。<br />この日プレーオフを戦ったイボミ選手と笠りつ子選手は練習グリーンだったのかスタート前には顔を見ることができませんでした。<br /><br />最終日のスタート…新人の武尾咲希選手がイボミ選手と笠りつ子選手と同組<br />3打差をつけての最終組スタートです。<br /><br />青木選手(昨年はイボミ選手に続く2打差の2位でした)のスタートが近ずいたので一番ホールのセカンド地点に急ぎ行き携帯した椅子を設置して見ることを決め込みました。<br /><br />コース内は紅葉が進んでいてとても綺麗でした。

今年も伊藤園レディーストーナメントの観戦に行きました。

2016/11/13 - 2016/11/13

さとちゃん

さとちゃんさん

コースへはクラブハウスの玄関から入りました。

大山志保選手 原江里菜選手 …皆TVでお馴染みの顔でした。

3打差をつけての最終組スタートです。

コース内は紅葉が進んでいてとても綺麗でした。

この日は朝から晴天です。

朝7:30にお迎えの車が家の前まで来てくれます。

最終日のスタート表です。

練習グリーンでは各選手がスタート前の調整をしていました。

一番ホールのセカンド付近に移動して観戦を決め込みました。
    紅葉が進んでいてとても綺麗でした。

青木選手の一番ホールは…Teeショットを右の木に当てて手前のバンカーへ…
    セカンドショットはピンを狙えないので…グリーン左手前に運んで…其処からの寄せは寄せ切れなかったが…パーパットを上手く沈めてパースタートでした。

青木選手の同組のテレサルー選手はセカンド残り110ヤードをピンに絡めました。

申ジエはこのホールバーディースタートです。

1番を見終えて…15番ホールのグリーン横へ移動…
    この日インスタートだった木戸愛選手 成田美寿々選手 キムハヌル選手の組
    観戦です。

鈴木愛選手 フェービーヤオ選手 東浩子選手
    3人がそれぞれバーディーチャンスに付けました。

3人がグリーンに上がってきました。

16番のTeeグランドから18番グリーンを撮った一枚です。

18番ホールです。
    食事の為ブースへ移動途中で一枚撮りました。

18番グリーンの最終日のピン位置は当然左の奥です。

Teeグランドから撮った18番です。

この時間帯ではインスタートした松森彩夏選手 森田理香子選手 不動裕理選手
    の組が18番グリーンに上がってきました。

10番のTeeグランドは紅葉で覆われていました。

15番Teeグランドには大きなスコアーボードが置かれていました。

15番をTeeグランドから撮った一枚です。

最終組が来ると沢山のギャラリーが取り囲みました。

永峰咲希選手 豊永志帆選手 一ノ瀬優希選手の組がTeeショットを打ってセカンド地点へ向かいます。

16番グリーンです。
    大山志保選手 原江里菜選手 大江香織選手がやって来ました。
    大山選手は右の木越えでピン右2メートルに付けてナイスバーディーでした。

最終組 笠りつ子選手はピンの左2メートルに付けてバーディー…
    ここでイボミ選手に一打差としました。(笠選手は前の15番で3パットのボギー
    として2打差になっていました)

ポケモンも応援していました。
    17番はイボミ選手 笠選手共にパーでした。

18番グリーンで笠選手がバーディーを決めて追いつきました。
    プレーオフです…
    最後まで見たかったのですが…お連れのお二人が家路を急いでいたので観戦できず
    家路に着きました。
    結局イボミがプレーオフを制して優勝しました。
    昨年に続き二連覇を達成しました。

青木瀬令奈選手のサインとコースの解説表 ゲストの入場チケットです。

友人のお陰で楽しい1日を過ごさせて頂きました。

笠選手残り試合頑張って賞金王取ってください!