ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何回目かカウントしてませんがw、<br />何度来ても楽しい街です?<br /><br />今回はフォトジェニック重視な感じの、<br />旅行記になってる気がしますw<br /><br />同じカフェで何枚も写真を撮ってますね

何度でもseoul

2016/11/11 - 2016/11/16

yurippele

yurippeleさん

何回目かカウントしてませんがw、
何度来ても楽しい街です?

今回はフォトジェニック重視な感じの、
旅行記になってる気がしますw

同じカフェで何枚も写真を撮ってますね

鉄道 高速・路線バス 徒歩

11月11日(金)1日目

すごく早くセントレアに付いたため、
    郵便局近くの充電コーナーで、
    充電しながら旅先で必要な事をネットでリサーチ

Wifiがどうなるかわからないため、
    スクリーンショットをしまくるw

今回の旅のお供は、lenovoタブレットとiPhone5
    iPhoneはかなりバッテリーがくたびれてきた感じ、、、

カメラアプリを使うと、すぐに落ちてしまいます(涙)

今回は5泊なので大きなスーツケースにしました
    どう考えても帰りは15㎏には収まらないと思い、
    事前に+15㎏申し込んでおきました!

スーツケースが7㎏だとしても、
    ここまでの軽量化荷造りは優秀かしら?

少し遅延はしたものの、
    ま、これくらいなら許せる範囲

入国審査も4月の時ほどは混まず、、、

空港鉄道 ソウル直通にトライ

写真はないけど、電車も広くって快適♪

時々来ていたMaxtyle
    この建物の上の階にゲストハウスがあったなんて!

立地最高のお宿には2泊します

部屋は広いです
    2人で泊まりましたが、ベット3つありますw
    もちろん3人でも泊まれます

マックスタイル ゲストハウス ドンデムン ホテル

今回の旅のお供はSNOWちゃん

彼女オススメのお店を紹介してもらいました~

***イェジ粉食***

イェジ粉食(イェジプンシッ) 韓国料理

私はキムチチゲをチョイス
    豚足(?)、海鮮、トックが入って6000w

美味しかった~
    また来たいです♪

イェジ粉食(イェジプンシッ) 韓国料理

明洞の露店に、合皮のピコタンもどきが!
    しかも激安~

後日訪れて買おうと思ったのに、
    行ったらお店がなかった(涙)

露店もローテーション組んでるみたいですね

欲しいと思った時は、迷わず買いませう

今年はリサ&ガスパールなんだって!

ロッテヤングプラザ 百貨店・デパート

4月に買った球体チャーム、
    ここにも売ってました~

アートボックス (明洞店) 専門店

ウォーターボトルは卒業したはずですが、
    今回、再び入学してしまいましたwww

お友達オススメ

***ジューシー***

変わったコーヒーが飲んでみたくって、
    グレープフルーツコーヒーを頼みました

お味は不思議ではなく、美味しかったです

リピするぞと思いつつ、ご縁がなく、この1回のみw

美味しくてリーズナブルなので、
    また飲みたいと思います!!

11月11日はペペロディ(ポッキーの日)
    ヴァレンタイン化してますね~

明洞でリラックマの紙のリュックに、
    ペペロが18箱入ったものをセールでお買い上げ♪

どんどん日本人観光客が多くなってる気がする

***南平和商街***

南平和商街 その他の店舗

これ、買っちゃいました~

これも買っちゃいました~
    今回の旅で一番反響があったバッグです

今、愛用中?

11月12日(土)
    ゲストハウスで軽く朝食を済ませます

ソウルに行く度に、新天地開拓
    今回は遠い遠い富平へ

ペペロディ翌日でも、まだ可愛いラッピングで売ってました

富平地下商店街 (富平MODOO MALL) その他の店舗

ドライフラワーも今、ブーム?

文房具屋に行っていろいろ買いました

この薔薇の折り紙、どんな感じかな?

エチュードハウスで可愛い容器が★

冷静に文字を読めば判るりそうなのに、
    その場にいると四苦八苦

20000w以上お買い上げで、この容器が4900wで買えるそうです~

前からチェックしてたクッションファンデと紅筆を買って、
    このパープルをゲットーーー

ピンクは売り切れだそうです

その後、他のエチュードハウスにも行きましたが、
    やはりパープルしか残っておらず

組み立て式です

お昼はロッテマートのフードコート(多分)の中で

***富平オムライス***

私はカレーオムライスを♪

冷静の読めば読めるハングルを、
    またまた必死に読む私

次回はスラスラ読めるように勉強します、ハイ

さてさて、SNOWちゃんセレクトのカフェ

***All that SWEETS***

画像、、、多いですよ!

こんなラテ、見たことない~!!

が、喉がが渇いたため、一気飲みする私w

その後、定番のGOTOMALLへ
    いつものお店に行き、
    そしてお宝も発見したりと、、、
    やはりGOTOMALLは外せない~

LEDお花畑からお宿を撮ってみる

東大門デザインプラザ (DDP) 建造物

エチュードハウスでもらったサンプル

POREと書かれた化粧水がなかなかよかった!

***東門食堂***

SNOWちゃんセレクト

もやしご飯
    うん、うん、普通に美味しい♪

激安コスメの店で~

そしてダイソーへ

あ、ここにもウォーターボトルが!
    Mada in Koreaです

買ってみましたが、
    内蓋(?)もあり、水も漏れないです

***サムソンパチッ***

ここでコーンメロンパン(正式名称わからず)を買ってみました

1番のです!

***YELLOW CAGE***

有名なバナナ牛乳のカフェです
    割引のクーポンを提示し、
    アイスバナナラテをオーダー

今回、変わったコーヒーばかり飲んでますが、
    見事に美味しい~

以前は品薄だったチャームも買っちゃいました~

11月13日(日) 3日目

部屋からの眺め
    卸ビルが庭のように感じますw

昨日は卵焼きを作ったけど、
    今日はトーストのみ

こんな感じでセルフで調理します

チェックアウトして次のお宿へ荷物を預けに

ハーモリ ゲストハウス ドンデモン ホテル

フロント2F、部屋は4F
    階段無しで、ゲゲゲーーーでしたが、
    オーナーさんが運んで下さいました!

帰りも1Fまで降ろしてくれました

めっちゃ助かりました
    荷物重いしーーーw

***マルシェ@恵化***

イベントが大好きな私
    今回はここの開催の日程に合わせて行きました

当然、食べ物がメインのイベントです

ワクワクしますね~

行列ができてたケーキ屋さん

並んで買ってみましたよ
    容器を持参してくる方もみえました

2種類を2人で2日に分けて食べました
    重たいけど美味しかったです~

恵化は2回目だけど、前回行かなかった雑貨屋さん

***10×10***

韓国糊の形の容器に、
    韓国海苔が入ってるなんて!!

欲しい~!
    ペペロのリュック買ってなかったら、
    買ってしまってたと思いますw

そして、今回のミッション

スタバのハングルマグをゲットすること!
    右側の黒色を買いました

***鶏熱社***

唐揚げのお店です

揚げたて、美味しい~
    鶏1羽をSNOWちゃんと完食♪

前回入ったWaffle Luiの入った建物

5000wバッグ多いですね

• ロッテ フィットイン ショッピングセンター

• ***Flower Cafe Lovin&#39; Her***<br /><br />画像多いです<br />参考のためメニュー表も載せますね

***Flower Cafe Lovin' Her***

画像多いです
    参考のためメニュー表も載せますね

前回DDPので見つけた900wマカロンのお店

ここにもありました~

前回の手作り練り香水をリピ買い

事前にインスタグラムのDMでオーダーしていたので、
    スムーズに受け取れました

出会いに感謝です

またリピ買いしますよ♪

お宿の近く

***aPM PLACE***

卸ビルだけど少しお高め
    でもでも、今回はちょびっとおめかし用のスカートを買っちゃいました~

ケーキでお腹いっぱいなので、
    夕食はコンビニでOK

フレーバーマッコリ飲んでみました

11月14日(月)4日目

***東大門総合市場***

お決まりのコースですねw
    前回買ったお花が、人気が出てきたみたいです

東大門総合市場 市場

韓国では携帯ケースにこれ(中央)のを接着し、
    そしてチャームをじゃらじゃら付けるのが流行ってるみたいです

今回専用の強力ボンドも買ってみました
    私、ご愛用のセメンダインより強力かな?どうかな?

どんなもんかと思って買ってみましたが、
    ダメですダメです
    買っちゃダメです!!

チャッカマンは没収されます
    帰ってきてスーツケース開けたら、
    これだけありませんでした

特に呼び出しもされず(気が付かず?)でしたが、
    いい勉強になりました

チャッカマン、チャッカンマーーーーー(涙)

お昼は現代シティアウトレットのフードコートへ

現代シティアウトレット東大門 ショッピングセンター

ここにしてはお値段がお手頃なので、
    このチゲ定食にしました!

このお寿司定食にも惹かれました、、、

***HAITAI RO***

ハニーバターチップで有名(らしいw)なヘテロのカフェです
    YELLOW CAFEの隣にあります

前回の弘大でもHAITAIRO(旧snow spoonの場所)という、
    お店の存在は知ってましたが、、、

友達の行くとはシェアできるから嬉しい~

次に食べたいな、って思うお店がいっぱいありました

南大門市場へ

あーー、モコモコフリース最安値!!!
    ムーミン、買っちゃいました♪

歩いて明洞へ

タレントグッズのお店かな?
    そこでビニールバッグをゲット

ピアノの柄ひ惹かれてね~

11/11のお次は、
    11/17に何かスペシャルディがあるのかな?

明日の朝食のパンをセールで買うw

何回もソウルに来ていて、今更ですが、
    初マッサージ!!!

人の手はやっぱりいいですね
    足つぼマッサージ
    40分19000w

***STYLENANDA PINK HOTEL***

コスメショップですが、
    コンセプトがいい感じ~

ツボツボツボ!

東大門卸ビル付近の激安コスメ店

普通のメーカー品も、お安く買えます
    キンブル(知ってる?)かなって思っちゃいました

aPM PLACE前のテントでたい焼きを売ってました

中国人対応のサービスが沢山あり、
    卸ビルまで行く循環ワゴン(バスまでではない)があったり、
    ここもチケットで買えたり
    (もちろん現金でも買えます)

帰りのリムジンバスもアナウンスが、
    まずは韓国語、次が中国語、そして英語、最後に日本語、、、

と、ソウルに来る度に中国様様と感じるようになってますねw

11月15日(火)5日目

昨夜買ったパンも食べてみる
    重たいーーー

と、珍しく残してしまいました

今回、行きたいところがあと数件ありました

が、もしかしたらハズレの場所かもしれない、、、
    さすがに最終日(明日帰るだけ)だし、
    歩いて疲れて、つまらない
    という事ではSNOWちゃんに申し訳ないと思い、
    何度も確認をし(別行動でもいいからね、、、とw)、
    夕方まで別行動になりました

行きたい場所は、COEX MALLのお隣のパスナスモール
    どこからどこからがパルナスでCOEXかわからないって感じでしたが、
    あまり人が沢山いない感じで、ゆっくりと見れましたよ

まずは無印で価格チェック

実は今回、このコンテナ4つ持って行きましたw

スーツケースの中で仕切りにしたり、
    割れ物の補強に大活躍

でも私のはアイボリーしかないので、
    こんなにカラフルだったら次回買おうかしら?

***グランドインターコンチネンタルパルナス***

立派なホテルの地下にあるのが、
    パルナスモールです

江南へGO

***江南地下ショッピングセンター***

ミスドが目につきました

パリバケもあります

モーニングセット、あるお店とないお店あるんですよね~

行きたかったところ第2弾

***SPC Square***

あまり目立たないので、通り過ぎちゃいました(汗)
    他のブロガーさんの記事を見て、
    ちょっと私好みの店構えなので、どーしても見てみたくって~

建物の中が吹き抜けになってます

こういうところが好きだったりもします

グルグル回って、2Fでリッチなランチをすることにしました

1FのCoffer@worksのコーヒーも付いてます

そしてめちゃめちゃ美味しいパンスープ

特にパンが美味しかったです!

お安いランチもありましたね~

そして狎鴎亭へ行き、てくてく歩く

***skinfood cafe***

何故か化粧品屋さんがやってるカフェにも惹かれますw

当然ですが今からの画像、多いです

プレゼントにペペロを貰いましたが、
    この写真を撮ってたら、
    持って帰るのを忘れました、、、(涙)

お宿に戻りSNOWちゃんと合流
    少し休憩させてもらって再び出発~

***DOREDORE***

レインボーケーキを食べねば!

現代シティアウトレット東大門 ショッピングセンター

当然ながら、さすがに沢山は食べれないので、
    ケーキ一つをシェア

私はエスプレッソ(奥)で十分でした

光化門駅へ

***ソウルランタンフェスティバル***

清渓川で行われる電飾祭り(?)です

コスメの容器のツリー

これが一番記憶に残ってます★

イニスフリー

エチュードハウス

明日帰るので帰りにDDPで900wマカロンを買いに

今回は12個買っちゃいました~
    残念ながらあんまり味の違いがわからずで、
    見て楽しむだけに???

いやいや、900wにしては美味しいマカロンですよ

そして肝心の画像はないですが、このちょうど真後ろに、、、

なにやらステージのセットがあり、
    テレビカメラもあり警備の人もいて、、、
    何やらあるのかと思いきや、そのままお宿に帰ってしまいました

どうやら、その後、東方神起のユノくんが来てたらしいです
    すみません、ミーハーなところはミーハーですが、
    お宿で着替えてお風呂も入ったあと、
    すぐ近くのDDPへ再び行こうと思いませんでした

ファンの方、ミアネヨ~

まだ、こんなお安い、自販機があるんだ!

11月16日(水)6日目(最終日)

高級リムジン、初めて乗ったと思います
    こんなに乗り心地いいのですね~

お宿のオーナーさんからは1000wの割引券ももらったし、
    いいお宿でした!
    階段がネックですがwww

事前に重さが計れるなんてありがたや~

スーツケースはこれくらい

リラックマのビニールバックはほとんど衣類です

素晴らしいわ、目方でドン!

今回、セルフチェックインにもトライしてみました

座席指定のあたりで、よくわかりませんでしたが、
    そのまま終了~で、なんとかなったみたいです

賛否両論のロボットキンパ、買ってみました~

ロボットキンパ (仁川国際空港店) 地元の料理

野菜巻きを食べたと思えばいいのかな?
    確かにお米でないから、あれ?って感じ

ヘルシーと言えばヘルシー

パリバケでチーズ蒸しケーキと食パンを買ってみる

ケーキは食べたことあるので、
    当然美味しいのですが、
    食パン美味しい!!!

いつもなら、このあたりは夢の中ですが、
    睡眠時間が私にしては多かったので、起きてます

寝ないで空港に行ったり、
    3時間くらいの睡眠で行ったりwww

帰ってから900wマカロンを食べる前に、
    こんな風にディスプレイしてみました

マグは、昔、弘大で買った、ハローキティカフェのです

今回、初の5泊でしたが、
    一緒に行くのは3回目のSNOWちゃんという心強い相方もおり、
    とってもとっても楽しく過ごさせてもらいました
    SNOWちゃん、ホントにホントにありがとね

そして、また来年の6月に、
    今年の4月に一緒に行ったお友達と、再びソウルに行くことになりましたよ~
    一緒に行ってくれるお友達がいて、幸せです
    さて、次はどこに行こうかな?
    どこで飲もうかな(謎)

• horseriderさん 2016/11/28 10:31:00
    垢ぬけつつあるソウル
     最後に訪れてから7〜8年になるだろうか、宣陵駅周辺ががらりと変わった頃で、韓国のシリコンバレーなんて呼ばれるようになった頃でしたから、以後、漢江の奇跡とも言われる興隆は目覚ましいものがありますね。

朝鮮半島の南北戦争後、米軍がソウルに駐留し、一般家庭までアメリカナイズされ、韓国の伝統と混ざり合って、猥雑な感じまであったのが、ソウルオリンピック後さらに拍車と磨きが掛かり、制限されていた海外渡航も解除され、韓国人も自由に海外へ観光旅行等に出かけるようになって、若者のファッションも、日本のそれに大分感化され、其処に欧米スタイルが混ざり合って、街の様子も大分垢抜けしましたね。

写真で拝見するしかありませんが、それでも多少ちぐはぐな感じは残ってますね。

yurippeleさんのトラベラーページ