六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青山公園でドイツフェスティバルをやっているので、知人と待ち合わせて、ドイツビールを堪能しました。<br /><br />ドイツソーセージも<br />ドイツパンも 美味しかったぁ。

ドイツフェスティバルヘ行く

2016/11/06 - 2016/11/06

はたぼーさん

ドイツソーセージも
ドイツパンも 美味しかったぁ。

その他

11:00からオープンのドイツフェスティバル

青山公園です。

青山公園 公園・植物園

こんなレイアウトです。

入口には、ドイツ車がお出迎え。

協賛ブースです。

オープンして まだ時間が経ってないので

まだがらがら

天気がいいので、気持ちいいですね。

左側は、物販ブース

右側は、飲食販売ブース

知人が来るまで、どれがいいかなっと 見て回ります。

ここも 美味しそう

このお店、結構人気でした。

一つ一つ 見ていきます。

まだ、早いので、見ていく余裕があります。

天気は、いいけど、風が少しあります。

いろいろ見て回ります。

食べ物とビール 交互に並んでいます。

ファインシュメッカ―サイトウ さん

駒沢公園にある店です。

こないだTVに出ていたので、今日行こうかと思っていたら、
    ドイツフェスティバルに出展のため お休み でした。

ワインやさんです。

こちらは、ビール販売

おっ AKITA だ

名古屋の秋田さんがやっている店です。

ビール

ドイツと日本 ともに未来へ

ここまで、一周見て回り

約束の時間へ

知人に、どこまで来たか聞くと、まだ、田園調布だと。

あと 30分は かかるな

販売店舗の方も 確認

ドイツコーヒー とか

小物 化粧品

その他 いろいろ

私は 買い物には 興味がないので

見るだけです。

とりあえず、椅子席で 休憩

テント内は、もう満席

なので 近くの日影席です。

しばらくいると 寒い。

と 知人が登場

まずは ビールです。

東京都港区赤坂7-5-56の ドイツ文化会館1階にあるお店のビール

4種のみくらべ 2500円です。

Markus’ Hessen à la carté さんの

ポテト
    これ すごい美味い。

まずは、これで 乾杯~

ソーセージ 美味し。。

なんか 歌っていました。

ファインシュメッカー サイトウさんの

ソーセージ

ポテトが入っています。

これ 美味かった。

絶対 駒沢のお店に行ってやる。。。。

ステージでは、ドイツのナントカ市長のあいさつとか いろいろあり、食べ物とビールを楽しみました。

• あーななちゃんさん 2016/11/17 13:21:06
    ドイツ
    はたぼーさん こんにちは。
    こんな素敵なイベントをやっていたんですね。
    ドイツビール大好きなので、羨ましいーと羨望の眼差しで写真を見つめていました。
    四種類とも美味しかったですか?
    あーなな。

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2016/11/17 21:20:28
    RE: ドイツ
    あーななちゃんさん こんばんわ

ビールは、人気3種のビールと自由に選べるビール というのを頼んだんですが、
    4種類とも 美味しかったですよ。
    昼間から飲むビールは、最高でした。
    ソーセージも、パンも 美味しかったですよ。

はたぼー

はたぼーさんのトラベラーページ