2016/10/29 - 2016/10/30
2000位(同エリア3343件中)
ソリちゃんさん
- ソリちゃんさんTOP
実は今バルセロナにいるんだけど、ちょっと時間がで出来たので。10月の最終土曜日と日曜日は渡欧する直前で忙しい時期だったんだけど秋まっさかりの軽井沢に。
画像は初夏には何回か食べた蜂蜜ロールケーキです。ハルニレテラス内にある店で名前は忘れちゃったけど、コーヒーも色んな珍しいものがあるし、ロールケーキもとても美味しい。この日は3時半頃と早めに着いたのでのんびりコーヒータイムでした。
今年は紅葉が昨年よりも明らかに遅れていて、この時期になってもまだ完全には色付いていませんでした。
管理事務所のスタッフに聞いたら、確かに夏が例年よりも暑くて長かったとの事ですね。 -
スーパーつるやで買い物を済ませ、中軽駅近くの懇意にしている肉屋“佐藤”ですき焼き用のお肉を300g程買ってから別荘へ。
食材を冷蔵庫に入れて暖房に火を入れて、雨戸を開けて空気を入れ替え。紅茶を一杯飲んでから再びハルニレテラスへ。
ここにあるとんぼ湯で1時間程ゆっくりと温泉に入ったりサウナに入ったりして6時半に別荘へ帰還。 -
土曜日の軽井沢でのディナーの様子。お約束の小田切牧場産信州牛のロース300gを使用して作ったすき焼き、赤身の良い所をカットしてもらった事もあって素晴らしい出来・美味しさでしたね。
卒倒しそうじゃったよ。
ところでこの日はスイーツ店が何処も込んでいたので並ぶの面倒臭くなっちゃって。無しでした。並ばされるの嫌いなもんで。 -
食後2時間くらいした後はバーでブランデーを。奥のボトルに入っているものを三分の一ボトルくらい飲んじゃったかなぁ。
無論オンザロックで。 -
朝食は定番の粒あんのアンパンとアールグレー・ティー、これに冷凍みかんを1個というものでした。
リビングから見た庭の様子。まだ全然紅葉していないじゃあないの!
近くの通り。まだ完全に色づくまで一週間〜十日はかかるかも。
何時もならこの時期がピークなのに。
軽井沢のこう様では紅葉の赤色が圧倒的に奇麗だよね。
お昼は無論別荘で。前日のすき焼きの残り汁に肉を少々付け足して卵を2個使用した他人丼とサラダ、キムチ、野菜ジュースというものでした。汁が美味しいため圧倒的に美味しく出来ましたよ。どんな銘店より美味しかったですね。
そりゃあ“ダシ”におごってますもん。 -
軽井沢の帰りはちょっと早めに。坂戸にある、秋から初夏にかけて一月に二回くらいのペースで出掛ける日焼けサロンに。
定番コースはフルタイムの60分。黒々と焼けた何人か分からない様な雰囲気が好きなもんで。 -
アンダーに赤フンを着けるようになって二年程たつけど、最近秋祭りの映像を見たら黒色もいいかもなぁと思い、贔屓にしている九州屋に黒色のものを注文、日焼け終了後に着けてみたんですね。
そしたら存外黒もいいじゃあな〜い。
南方へ頻繁に旅行へ出掛けたり、日焼けサロンにちょこちょと出掛けていて真っ黒に日焼けしているからなのでしょうか。
ビックリしましたよ。 -
帰宅後は久しぶりに弟家族を引き連れて、駅の近くにあるインド料理店ヘブンへ。何が食べたい? って聞いたらナン、タンドリーチキン、マサラが食べたいとの意見が出たので。
ところで長女は高校二年生。大きくなってくると母親とのやり合い・衝突はちょこちょことあるんですなぁ。何かでちょっとむくれた◯◯◯ちゃんでした。まぁ学校では大人が思ってる以上に忙しいし勉強も大変、人間関係も難しくなる年頃だからねぇ。