お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 東京ビックサイトに展示会を見に行った帰りに寄り道をしました。<br />まずは、お台場のガンダムを見に行ってきました。3時からパフォーマンスショーをするとのこと、待つこと15分、始まりました。。。。。音楽が鳴って頭が動いくだけでした。暗くなってからのナイトショーの方が、映像も出て良いとのことでした。その後歩いてフジテレビを見学に行ってきました。

東京ビックサイトへ展示会を見に行った帰りに寄りました。

2016/11/08 - 2016/11/08

1286位(同エリア1923件中)

しゅいぐー

しゅいぐーさん

ダイバーシティー東京プラザに「ガンダム」発見

お台場の名物巨大ガンダム。実物大の18m

あまり人はいませんでした。

足だけでも、かなり大きいです。

動いたら良いのに。。。。。

いよいよフジテレビに潜入します。

25階 球体展望室からレインボーブリッジがきれいに見えます。

球体展望室へは、550円で上がれます。(月曜日は休みです。)

24階の目ざましテレビのスタジオです。

結構、雑な作りでした。

エレベーターで七階に下り、その下のワンダーストリートへ侵入します。パネルで番組紹介などがありました。

一階はサザエさんだらけでした。

球体展望室行きのチケット

ガイドブック

このガイドブックにスタンプを押していくと

全部押すと記念品がもらえます。