仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台には数え切れないくらい行っていますが<br /><br />今回は初めて市内の観光を少しだけしてきました

仙台少しだけ観光

2016/10/15 - 2016/10/16

hisa魚

hisa魚さん

仙台には数え切れないくらい行っていますが

今回は初めて市内の観光を少しだけしてきました

早朝に家を出て早い時間に仙台駅に到着

駅構内にあるタンのお店はここしか開いていなかったので即入店

まずは腹ごしらえ

観光バスを使って市内をめぐります

バス停乗り場までの行き方が分かりにくかったですが何とか無事にたどり着きました

可愛いバスに乗り出発です

週末は人が多いので並ばないと座れません

やってきたのは・・・

青葉城跡

パンフレットなどでは何度か見てましたが
    初めて来ました!

ここは人だかりが出来ていました

駐車場近くにはこんな橋もあり

結婚式もしていました

神社で気になる看板発見

別料金払って少し見学してきました

高台にあってしばし休憩

お土産屋さんコーナーには

ずんだシェイク!!!

おいしい☆

バスに乗ってまた移動

・・・、芋煮会!!

楽しそう!

前々から気になっていたこちらの神社

街中にでーーーん、とあります

中は静か

キレイです

趣のある神社でした

鳥居からは階段を結構登ります

バス停

週末で混んでいたので列が伸びて隣の飲食店の前にまで伸びてしまい店員に怒られた!
    なんだって、そんな言い方・・・

仙台駅はかなりきれいになりました。新幹線口のほうもかなり発展した様子

車で松島まで移動します

直ぐに夕食の時間です

玉手箱!

玉手箱を開けるとご馳走がいっぱい!

こんなにいっぱい食べられるかな?

どれもこれもおいしい

海老が大きい!

おなかがいっぱい

とどめのはらこめし

この宿はとにかくおなかを空かしていかないと・・・

デザートまで完食

この宿は震災直前に泊まっていい宿を見つけたね!と言っていたのですが震災後中々これずに5年経ってやっと再訪です

一部、津波の被害はあったようですが海の目の前で建物が残っていたことは奇跡的。場所が良かったのでしょう。

浦嶋荘

と言うだけあって、細かなところにこだわりがあります

朝ごはんもおかずがいっぱい!

食事がおいしく量も多いので大満足

亀のモチーフも震災前と同じ。

また来れてよかった

カニ?何か分からないけどプチプチ空気が砂の中から音がしてた

最後にまた牛タンを

何度食べてもおいしい

仙台のスーパーでたまたま売っていた

気仙沼までは遠いので中々行けないのでラッキーと大量に購入して帰宅しました