広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひろしまものづくりフェスタ2016を体験してきました。<br /><br />県立産業会館で、11月8、9日で開催されてます☆<br /><br />日頃、ものづくりをしない私でも、簡単に作れてしまうものばかりで、楽しめました!

ひろしまものづくりフェスタ2016

2016/11/08 - 2016/11/08

ゆき

ゆきさん

ひろしまものづくりフェスタ2016を体験してきました。

県立産業会館で、11月8、9日で開催されてます☆

オープン前から、外にはすごい人がいっぱい^^
    学校から来られている学生さんも、たくさんいらっしゃいました。

ほとんど無料で体験できるので、何を作ろうかな~と、
    見て歩くのも楽しい^^

毎年、来てますが、いつもすごい人人人です。

こちらは、カープの絵を銅の板に打ち出しているところ^^
    型があって、たたくだけなので、小さなお子さんでも、簡単にできます。

カープは大人気で、多くの人が並んで待ってました^^

ステージでは、時間ごとにいろんな催しがされていて、
    この時は、ものづくりの実演中でした。

私が、作ったもの^^
    木を削って作った箸と、真鍮をたたいて模様をつけた箸置きです。
    楽しかったなー

こちらは、写真たて。
    写真たてに、ハートと葉っぱ?の飾りをボンドで付けました^^

これは、キーホルダー。
    早速、鍵をつけました^^

これは、買ったものです。
    マグネット付きのクリップに、かわいい布が貼ってあります。

すごく気に入って、オープン前に買ってしまいました☆
    なんと、1セット(2つ入り)で、100円!
    お得だなあ。
    友達にもあげようッ

お昼ごはんは、県立産業会館の中にある「徳川」で、お好み焼き!
    ネギを追加して、たっぷり入れました^^

そして、帰りにサービスエリアで買ったおみやげは、カープばかり。
    リーグ優勝で、縁起が良いので^^

日ごろ、創作活動を一切しないので、いつもと違う過ごし方ができて、
    とっても楽しめました!