釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月の祝日は飛び石連休を利用して有給1日プラスして4日間確保☆どこ行く~?なんて主人と話していたところチムシルバン行きたいしやっぱ釜山でしょ!ってことで釜山へ決定。今回もまた海雲台へ滞在することに。ホテルは海雲台の駅直結のレジデンスタイプのホテル。これがまた前回泊まったホテルよりも良い!何より綺麗で大満足☆<br />とにかく仕事が忙しくてなかなか休めていない主人にリラックスしてもらうために現地での予定はできるだけ立てず<br /><br />・チムシルバン<br />・お酒<br />・おいしいご飯<br /><br />この3つに絞ることに。こんなんじゃ4日間もあるのに時間持て余すわ~なんて思っていましたが、めちゃくちゃゆっくりしながら食べたいモノ食べて大好きなお酒飲んで眠くなったら寝て、チムシルバンで汗を流して~と暮らすように過ごしてとっても充実しました。<br /><br />航空券:@11300円 チェジュ航空 諸税込み  HISで手配<br />ホテル:@13758円 シタディーン海雲台 諸税込み Expediaで手配<br /><br />1人当たり合計:@25058円<br /><br />今回も航空券が激安!釜山までは1時間ほどのフライトなので荷物預けれて朝出発、夕方帰りであればもうなんでもいいです~<br />今回もHISはとっても早く発券してくれたし大満足☆<br /><br />ホテルはもうこれからも釜山の定宿でいいんじゃないかと思ったくらい気に入りました☆前回のホテルは奮発してスイートにしましたが今回のホテルは節約のため下から2番目くらいのカテゴリーのお部屋にしました。でも、それでも十分!駅は近いし、綺麗だし満足です☆<br />海雲台はチャガルチ方面へ出るのも一苦労ですが最近は慣れてきたのでそこまで苦にならず、それよりも海雲台はのんびりゆったりしているので過ごしやすくてお気に入り。空港からも今回は久しぶりに電車で向かいましたが沙上から海雲台まで1本なので座っていけたので往復とも楽ちん☆<br /><br />秋の釜山は寒いかな?と予想していましたがお天気にも恵まれてコートがいらないくらいあったかい日も多くてとっても過ごしやすかったです~( *´艸`)

暮らすように過ごすプサン☆

2016/11/03 - 2016/11/06

ぱろちゃんさん

・チムシルバン
・お酒
・おいしいご飯

1人当たり合計:@25058円

今回もHISはとっても早く発券してくれたし大満足☆

鉄道 徒歩
チェジュ航空

出国審査場が混んでいてチェックイン終了後にすぐ審査場へ向かうよう促される…
    でもちょっとビール飲みたいのでKALラウンジへ寄ってみるが大韓航空利用のお客様でいっぱいなのでダイナースカードでは入れず…
    でも思った以上に出国に時間がかかったので早めに出国して良かったかも?それにしても最近のこの時間帯の審査場の混み具合がすごすぎる、、、
    とりあえず搭乗まで少ししか時間がないのでゲート近くのカードラウンジで休憩してすぐゲートへ向かいました~

関空の滑走路整備のため?か離陸が少し遅れましたが1時間ちょっとでプサン到着~☆
    今回私たちの隣のお席の方が通路挟んだお連れ様とビックリするくらい大声でずーーーっと話していて夫婦2人して頭痛おさまらず体調不良。
    とりあえずさっさと空港を出てホテルへ向かいましょう~

1時間ほどで海雲台へ到着ー。
    ホテルの入り口は何か所かありましたがどこから行っても繋がっているので意外と分かりやすい。

フロントは6階。

フロントがとっても広々しててオシャレで素敵~☆
    エレベーター4基あるし、よっぽどじゃない限り混んでいないので快適~

お部屋は14階☆
    こじんまりしたお部屋ですが十分

洗面所も清潔~

シャンプー、コンデショナー、ボディソープは備え付けでありました。

こちらがキッチン。

カウンター部分に椅子も2つあったのでこのカウンターでお食事もできるね

冷蔵庫がちょっと小さいのが残念。

ベッドの横から1段下がって小さなバルコニーあり。
    昼間は日当たりが良くてお部屋もポカポカ~

さて、お腹ペコペコなので1食目はナクチポックンを食べにケミチヘ。
    ホテルから歩いてすぐでした

張り切ってタコエビホルモンにしてみました~
    ビールで乾杯----☆(∩´∀`)∩

お腹ペコペコだーー

ぐつぐつ煮込むととっても良い匂いがしてきたぞー
    いただきまーーす(*´ω`)

ごはんと海苔と混ぜてたべるとやっぱり旨過ぎる!!!!
    最高に旨い!!!!ビールにとっても合います☆
    ただ、煮込み過ぎると辛さが増して飲み込むのも大変なぐらい辛いのである程度煮えたらさっさと火を消します。
    あぁ~お腹ぺこぺこなのもあっていつも以上に美味しく感じたー☆大満足な昼食でした♪( ´▽`)

ナクチポックン2人前とビール2本で27000ウォン。

主人が前回行けずに残念がっていたオムクを夜のおつまみ用に買うことに~。

ここのオムクって普通のさつま揚げみたいなものなのですがどうして主人がこんなにオムクを食べたがるのかが謎です…

本当はオムクをホテルのお部屋へ置いてそのまま南浦洞へ行く予定でしたが頭痛が治まらずちょっと昼寝しようかな~と思ってベッドに横になったらなんと起きた頃には外は真っ暗!!3時間もお昼寝していた!!!
    おかげで頭痛もすっかり良くなって復活~

お部屋のオンドルが暑くてクールダウンのためソルビンへ

ティラミスソルビン☆

ここの店舗いつも空いてる…

いただきまーーす☆
    このティラミスがめちゃうま!甘過ぎず食べやすい~さらに氷とチョコパウダーとエスプレッソが合う合う合う(=゚ω゚)ノ
    夕食前なので半分だけにしとこうね!食べ過ぎないでおこうね!と2人で言い合いながらもおいしくてついつい食べ過ぎちゃった…

ちょうど口の中が甘くなってきたので良い感じにお肉が食べたくなったのでオバンジャンへ向かいます

寒いので中のお席へ☆

メニューは悩んだ結果カルメギサルにすることに

店員さんが卵を注いでくれます~おいしそうだ

コロコロ焼いていただきまーす☆
    お肉がさっぱりしていて美味しい( *´艸`)
    焼酎飲みながらダラダラ~

お肉2人前にビールと焼酎1本ずつで27000ウォン☆
    やっぱり韓国はごはんが安い!!

寒いのに外のお席も人がいっぱい~人気店なんですね☆

ホテルまでの帰り道にスーパーが新しくできていました~。
    お部屋呑み用のお酒を調達してホテルへ戻ります(/・ω・)/

主人念願のオムク。
    お部屋のレンジがあったので温めていただきます。

お家から持参した紙皿、紙コップ、割りばしが大活躍!
    このお部屋自体にもお皿など備え付けなのですが洗うのが面倒なので使い捨てが一番☆
    マッコリ飲みながらのんびり~

意外とこのオムクってさつま揚げみたいだね と主人。←見るからにそうでしょ!

食べてみたら意外と普通で1回食べたら十分らしいです。

窓からの夜景がとっても綺麗でした~☆
    あれだけお昼寝したのにマッコリ飲んでまたウトウトしてきて2人とも10時には就寝…。
    寝てばっかりいるけどこんな旅もたまにはいいね~

早めに就寝したので朝もスッキリ起きれました☆
    朝から楽しみにしていたチムシルバンへ

朝はやっぱり肌寒いな~。

まだ百貨店が開いていない時間なので12番出口から外を通って入口へ向かいます

到着ーーーー

朝の9時までに入ると1人10000ウォンで入れるのでとってもお得

平日だからか、こんな空いてるの見たことない!
    これからも朝チムシルバン決定ですな

貸し切りだーーー☆

あぁ~やっぱりチムシルバン最高ーー☆汗もたっぷりかいて3時間くらいチムシルバンでゆっくりしてお風呂でアカスリして何とも至福の時間でした~( *´艸`)

きっちり4時間弱満喫して退散~

腹ペコなのでそのまま南浦洞へ向かいます~

帰りは百貨店の中を通って駅まで向かいます~。
    地下の食料品売り場は美味しそうなものがたくさんあって誘惑だらけでした(=゚ω゚)ノお腹空いた…

南浦洞到着後すぐに食事へ~
    ちょうどお昼時。

スッカラクチョッカラクへ

私は豚肉の甘辛炒めみたいなもの、主人は海鮮鍋。
    おかずも多くてどれも美味しい~☆
    ほっこりする味でした。
    2人で16500ウォン。
    コスパ最高だ~

食後、お腹いっぱいだね~と言いながらホットク買いに向かう…

やっぱりうまい!これ食べなきゃプサンに来た意味無し

さて、腹ごしらえもしたし買い物開始☆

平日なのでやっぱり空いてて最高だーーー

買い物を満喫した後はカフェタイム~☆
    U:DALLY発見したけどやっぱりソルビンにしようってことでU:DALLYは却下。

やっぱりいつものソルビン

寒いのでコーヒーとマンゴーソルビン☆
    やっぱり美味しいーーーというかここの店舗が美味しい気がする…

夜ご飯はお部屋で食べるので早々にお買い物を切り上げて海雲台へ戻ってきました。

お部屋から夕陽が綺麗に見えた☆

奥にはビーチとウェスティン朝鮮が見えます。
    あぁ~もう1日が終わっちゃう…楽しい時ってあっという間に過ぎちゃうな

お部屋で休憩した後は夕食を調達するために市場をウロウロ~

キンパとトッポギとチキンにしようと思ったけど絶対食べきれないのでトッポギとチキンにすることに。

とりあえず市場で美味しそうなトッポギ調達完了!

チキン屋さんがありすぎてウロウロ…なかなかお店決まらず、お互いお腹も空いて少し険悪ムードになりながら絶対普段は選ばないであろう夫婦で切り盛りしてそうなチキン屋を見つけて、もうここでいいやん!と入ってみる。
    ニューマイルドチキンっていうお店らしい

奥様がせっせとチキンを揚げてくれています。
    ヤンニョムとフライドチキンの半々で注文~

出来上がりを待ちながら、本当にここのお店のチキンでよかったのか?!と何度も心の中で自問自答するくらいの店内…笑

ビックリするくらい山盛りのチキンで16000ウォン!コスパ良すぎでしょ!
    肝心のお味ですが、これまた味も最高に美味しくて主人とここのお店にして良かったね!って何度も言い合いながらいただきました(*‘ω‘ *)よくあるチェーンのチキンやさんより美味しい!!特にヤンニョムがウマ過ぎ~たまたま入ったお店がおいしいとなんとも嬉しいな☆次回もリピ決定だ☆

トッポギも辛くなくてほのかに甘い~餅がフワフワでモチモチでこれまた美味しすぎ☆あぁ~また食べたい(*^^*)
    ちなみにビールは1Lで300円弱。
    豪華なご飯ではないけどこんな風にお部屋でゆっくりしながら食べるのが一番好きだな~☆

昨晩はよく食べよく飲み、9時半には就寝!!夜中に目が覚めてビール飲みながら韓国ドラマ見て、また眠くなったら2度寝して~を繰り返して幸せ~☆もう、プサンに来てから寝過ぎ~!出発前は夫婦で風邪気味でしたがプサンに来てからはすっかり良くなっていました( *´艸`)

さて、本日も快晴(*^^*)

さて朝食へ向かいます~

ホテルの下にあるキンパ屋さんが気になる…今度行ってみよう~☆

天気良すぎて眩しい!
    陽が当たってポカポカ陽気~(*´ω`*)

朝食はホテルから歩いて行ける元祖ハルメクッパへ

韓国あるあるのヤクルト付き…

注文してソッコー運ばれてきます☆
    ふぅ~(*´ω`)優しいお味で美味しい~☆プサンはデジクッパが多いけど牛肉のクッパも美味しい~(*´▽`*)これで4000ウォンなんて安い!!!

入店したときは満席に近かったけど食べ終わるころにはガラガラ~。私たちがのんびり食べ過ぎ!?
    ごちそうさまでした~

食後は楽しみにしていた海雲台温泉センターへ。

ここは前回も来て気に入ったので今回もリピート☆

土曜日だから混んでそうだな…

やっぱり土曜日だからか人がいっぱいでしたがほとんどの人がお風呂のみでチムシルバンはめっちゃ空いてる~(/・ω・)/

チムシルバンとお風呂のセットで1人10000ウォン
    めちゃくちゃ安い!

空いてるし快適~☆
    さぁ~汗かくぞ!!!

汗だくなって主人が飲んでみたかったシッケを注文。
    この大きさで小サイズ。いや、これでも飲みきれないくらい多い、、、

スパランドではシッケはペットボトル入りでしか販売していないですが、やっぱりチムジルバンのシッケと言ったらこの入れ物に入ってるやつでなくっちゃ☆
    甘くて冷たくて美味しい~☆

3時間ほどゆっくりしたしお風呂行って退散しましょか~☆

お風呂の後は気になっていたケーキ屋さんのモンスターパイへ行ってみようか~とお散歩がてら歩いてみる。

めっちゃおしゃれな外観

この時の時刻が12時頃…
    sold outの文字が…

ナメてました。こんな混んでるだなんて…

あぁ~カフェする気満々だったのに…ショボーン(´・ω・`)

このまま戻るのもなんか悲しいので目の前にあるEマートへ寄ってみることに

お部屋呑み用のビールとマッコリとおつまみを調達。
    めっちゃ安くてビールも1Lで250円くらい。さすがお酒好きの韓国ならでは。
    そもそも1L入りのビール売ってるっておかしいよね!?

コーヒー飲みたいってことでレジの近くにあったスタバへ。
    韓国ではこの時期からスタバとモレスキンのコラボ手帳が発売していました。かわいかったなぁ~☆他のグッズも日本よりも種類も多くて可愛いものがたくさん。

さて、ホテルまで歩いて戻りましょうか~。

結局15分もかからずホテル到着~(´ω`*)

荷物を置いてお昼ご飯へ行きましょう☆

昼食はこれまたホテルからすぐのチョリャンミルミョンヘ

土曜日だからかやっぱり混んでいました~
    あぁーー楽しみ( *´艸`)

ミルミョン大とマンドゥ。
    ミルミョンも量がたっぷりなので2人で半分で十分☆やっぱりさっぱりしていておいしいな~

このマンドゥがめっちゃおいしい!!( *´艸`)割ってみるとこんな感じで野菜たっぷり☆
    1つが大きいけど1人1人前ずつ食べれた感じだな(;´・ω・)

食後は化粧品を見にスポンジスクエアへ行ってみる~
    海雲台って食べ物屋さんはたくさんあるけどお買い物するとこはとても少ない…とりあえずこーゆうショッピングビルみたいなとこにちょこちょこ化粧品とかは置いて るみたいなので探検してみよー

結構広めの8ight Secondsも入ってましたよ~隣にはZARAも。

化粧品屋さんも少ないな…ちょっと廃れた感じ。
    ここにはこの3店舗とオリーブヤングくらいしか見るところ無し。
    SAVE ZONEの方がまだマシかな?海雲台には韓国コスメのお店はある程度揃ってますが、お店の場所が路面店だったりこんな風にビルの中にあったりとバラバラなので、いろいろお店まわってみるのもいいかも~☆そう思うと南浦洞って本当に買い物しやすい!

市場通ってビーチへ向かう途中誘惑が…
    なんか見たことある看板~と思ったら、ここにもスンギのホットクあるじゃん!!しかも1000ウォンで安いし!てことで試してみることに

出来たてじゃないからか、ナッツが少なめだからか、やっぱりBIFF広場の方が美味しく感じるけど1000ウォンと思えば十分かな☆

主人は次はこーゆうオムク食べてみたいと…
    私練り物とか好きじゃないので全く興味無いですがめちゃ食べてみたそうにしてるので買ってみることに。
    1つ500ウォン!安いね☆
    隣にいた少年が食べ方とか親切に教えてくれました~(^^)

やっぱり味は普通だね!と。
    でも念願のオムク食べれて本人はとても満足そう!

ビーチ到着~。
    土曜日の夕方なので家族連れやカップルがたくさん

ちょうど風も無いし、あったかかったのでベンチに座りながらのーんびり☆

海辺歩いたりデート気分味わえてなんとも新鮮だ(≧∇≦)

スタバ大好き夫婦、本日2回目のスタバ。
    ここは前回も行ってみたかった店舗。

前回コールドブリューがメニューにあってめちゃ気になってたので迷わずコールドブリューに(^^)

窓側は眩しいので壁側の席にしてみる☆
    あぁ~海雲台やっぱりオシャレで素敵な場所だなー(^^)

帰り道とっても綺麗な夕陽。
    温かくってコートもいらないくらい。
    海雲台にお住まいだろうオシャレな家族連れがたくさん散歩していて皆さんセレブぽい方もたくさん!この辺のマンションも高いんだろなぁ~うらやましい。

夜ご飯はユガネへ~☆
    ここもホテルから近い

ユガネタッカルビ2人前にチーズとゴハンを追加

出来上がりまで店員さんが全部調理してくれます

半分にゴハン混ぜて作ってくれました☆
    やっぱり安定のおいしさ~(≧∇≦)

店内は結構広い。

ソジュ飲みながらのんびり食べて満腹~(≧∇≦)
    本日の夕食も格安でしたー(^^)

夜景が綺麗~☆あぁーもう明日帰るのかと思うと本当にあっという間だった。

おはようございます~。あぁーもう最終日だ!
    そして雨…さらに気温も低く寒いのなんの!

本日の朝食は海雲台温泉センター行った帰りに人がぞくぞく入っていて気になっていたデジクッパ屋さんの王デジクッパへ。

とりあえずスユペッパンとデジクッパを1つずつ頼んでみよーっ(^^)

外がとっても寒かったから温かいスープで体があったまる~

ここのお肉は脂身がほとんどなくてさっぱりしていて食べやすい☆
    主人はここのお肉気に入ったみたいですが私はいつものサンドゥンイがやっぱり好きだな~☆ただ、さっぱりしてるので胃もたれなく食べれる♪( ´▽`)
    でもわざわざスユペッパンにしなくてもデジクッパにゴロゴロたくさんお肉入ってるしデジクッパで十分かも♪

帰り道の海雲台区庁のところに足湯発見!この日はタオルも持ってないし次は絶対来ようっと(≧∇≦)

寒いのでカフェタイム

意外とここのカフェベネはのんびりできるのでお気に入り☆

イスもフカフカしてて座りやすい~☆
    外は寒いし雨だし空港行くまでのんびりさせてもらいましょー

韓国ってコーヒー高いけどカフェベネは良心価格(^^)

帰りも電車です。
    沙上までは1本で行けるし時間は長いけど快適ー☆
    沙上ついた頃には晴れ間が…

空港到着後、さっさと出国を済ませていつもはKALラウンジですが、ダイナースで使えるラウンジが増えていたので初めてスカイハブラウンジへお邪魔します☆
    新しいのでやっぱり綺麗ー(^^)しかもめちゃ空いてる!しかも日本人ばかり!

ホットミールも充実していました(≧∇≦)

お腹いっぱいなのにやっぱり食べちゃう…

本当空いてるしゲートは近いしなかなか良いラウンジですね(^^)

フルーツ食べて寛いでると搭乗開始ー☆
    無事定刻に出発して長くて短い4日間の旅行終了(*^^*)

今回はのーんびり、食べたいもの食べて、眠たいときに寝て、サウナで汗流して、お酒飲んで贅沢な旅になりました(^^)日ごろの寝不足も解消できてだいぶリフレッシュできました!
    やっぱり釜山大好きだな~(≧∇≦)
    そして、私は主人を置いてまた来週から釜山です。同行者が変わるとまたガラッと滞在の仕方が変わるので次の釜山も楽しみ~☆

• ここママさん 2016/11/11 22:47:34
    ステキな釜山生活ですね!
    ぱろ様

いつも楽しい旅行記ありがとうございます。

ぱろ様の旅行記の影響で、次回の候補が釜山となっていますw

しかも泊まろうと思っていた候補のホテルで、実際の様子が見れてとても参考になります。

紙コップ、紙皿!素晴らしいアイデアですね(*´∇`*)
    旅行に行ってまで洗い物する時間が勿体無い!

毎回登場する(していない回もあったらスミマセン)ホットック、ずっと気になっています。

次回の釜山旅行記(他の旅行記も)も楽しみにしております^^

ここママ

ぱろちゃん

ぱろちゃんさん からの返信 2016/11/12 10:04:22
    ありがとうございます!
    ここママ様

旅行記にご訪問いただきありがとうございます♪( ´▽`)

私の拙い旅行記が参考になっていて嬉しいです☆おいしいものもたくさんありますしソウルより物価も安いので釜山オススメですー!特にホットクは毎日食べれるくらいおいしいですよ☆
    ホテルもお部屋も広々でお子様いらっしゃるとレジデンスタイプの方が滞在しやすいと思うので検討してみて下さいね(*^^*)
    私もまた次の釜山が楽しみ(≧∇≦)旅行記アップする予定なのでご参考になれば幸いです!

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

ぱろ
  • うちゃさん 2016/11/11 11:21:16
    美味しそうなものいっぱい♪
    私も一度韓国に行って見たいと思っているのですが反日が怖くてまだ行ったことありません。

でも美味しいものとかサウナとかぱろちゃんさんの旅行記見てどうしても行きた気なりました。

観光してて危なくはありませんか?

ぱろちゃん

ぱろちゃんさん からの返信 2016/11/11 14:12:41
    いいね&フォローありがとうございます☆
    うちゃさん様

旅行記訪問いただきありがとうございます☆

本当食べてるかサウナ入ってるしかしてない旅行記に投票いただきありがとうございます!

韓国ですが反日なんて全く感じませんよ〜(≧∇≦)感じの悪い店員さんは日本にもいますし、もし韓国で冷たい人だったり店員さんがいたとしても、それは反日からきてるわけじゃなくただ機嫌が悪いだけなのです。
    今はかなり日本からの観光客も多く日本語で対応して下さるお店の方も多いですし、全体的に親切な方も多いので行ってみると絶対楽しんでもらえると思いますよ(*^^*)特にソウルなんて日本語が通じるところも多いですし(*^^*)

私も今回の旅でも道を親切に案内していただいたり、注文するメニューで悩んでいたら隣のお席の現地の方が、オススメのメニュー教えてくれたりと毎度現地の方に助けらています☆ご飯もおいしいですし、お買い物も楽しいですしぜひ1度行ってみてください〜♪( ´▽`)

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

ぱろ

ぱろちゃんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る