ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5泊6日行程のソアル一人旅(22日から1泊は釜山花火大会・投稿済み)でしたがさほどの寒さと紅葉はほとんどしないでは感じられませんでした、時々ぽつりぽつりと中程度の雨に遭遇しましたが・・・6月の時より中国人観光者は少なく爆買いは見かけませんでしたが2度、ロッテデパート正面入り口横で「購入したお土産等を大きなスーツケースに詰め直しは見ました」!。<br />【25日帰国は昼過ぎて、迎えの車に乗り南山~オリンピック道路~高速~仁川空港なれど「紅葉は6~7分程度でした」】<br /><br />市内は殆どイベントらしきものに遭遇せず、遭遇は「意味内容が分からない集会デモ」でした。市庁広場に祭壇あったので、先のフェリー沈没の慰霊?と思い「アイホン・翻訳を見せましたが違いました」。<br />勿論過去同様、世宗前はストライキ?友人曰く「給料上げろ・就業時間短縮と書いている!ホテル・陰に隠れた従業員かな」<br /><br />PC画面でチェックしていた「市庁広場のやや北方向、一つの料理のみ・たら汁朝食は7000W」美味しかったので2回程度行きました。アミの塩漬け等で自身の好みの味付けは非常に好感でした!♪【2枚の写真】<br /><br />世宗ホテルの宿泊、従来の予約会社は総べて割高だったので検索、安価1泊1万円以下は上海にある会社での予約でした。<br />①あ。 チェックインカウンター左横のエレベーター(本館・過去宿泊利用)ではなく、右方向やや奥まったエレベーター(別館だと思います)利用の宿泊部屋でした。<br />待っていた時、私と同じ日本人宿泊者・ご婦人と会話は「私料金より1泊・数千円高い料金でしたよ!!」に初予約申し込み会社に感謝。差額は現地で昼夕食、デザートに化けました(笑い!♪)。<br /><br />①い。 例によって全館禁煙は承知、2泊は「窓少し開けどカーテンではなくやや傷んだブラインド、窓から外をサッと見れば空気美味い樹木と芝生にウ~ン?」・・・友人曰く「総べて造花、囲われているから外の空気は入らないと思う!!」に安価?の意味が?。<br /><br />①ウ。 残余はなぜか、外出時「チェックインカウンター女性からお部屋変わります、お荷物のまとめを・総べてお運びいたします、テラスがあるお部屋・そこで喫煙可能です!!!」に外出から帰っての部屋に嬉しく感激。<br />2泊部屋では全く喫煙しなかったのだが・・・やや寒いテラスは外気、夜と朝の喫煙に大満足ながら少し健康が・・・でした【ウエルカムワイン・大瓶は今回はありませんでした】、2種類部屋・シャワーも排水も全く問題なし、部屋やや狭しのみ。<br /><br />② この世宗ホテルは食事が高い、かしこまっての食事は美味くないとの考えで過去同様未利用でした。ホテル出て右に少し行けば地下で開店している朝粥・アワビ食べられますから。ただし明洞繁華街除き周辺近くに屋台はありませんがコンビニはOK。<br /><br />⑤ 明洞繁華街内の両替商・21日のレートは1万円で10万8400Wでした。<br />【投稿が大変遅くなり申し訳ありません、お許しを・・・】<br /><br /><br />

生意気にもほとんど目を瞑っても動けるソウルですが・・・

2016/10/20 - 2016/10/25

wtsnkey

wtsnkeyさん

【投稿が大変遅くなり申し訳ありません、お許しを・・・】

鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空

市庁広場から北方向へ、やや奥まった場所にある「タラ朝食は一品のみ」の全景(店前にある石のイス方向から撮影)。

「タラ朝食は一品のみ」・右のトレーから自身の好みに合った味付けとなります(店長さんが実演?で色々と教えてくださり感謝!♪!)、それはアミの塩漬けが最初です。
    生まれ故郷の漁師町「祖父が漁師でした、岡山・瀬戸内市牛窓を思い起こされました♪!」

店内・カウンターと入り口方向、店長さん、支払いは前金となります。
    「写真は許可を取りました」

カーテン側からテラスへ・勿論、大きく重い窓で仕切られその外がテラスです。

セジョン ホテル ソウル ミョンドン ホテル

綺麗であるがマア-マア-は料金相応かな? by wtsnkeyさん

カーテンめくれば喫煙等可能なテラス!!灰皿?コンビニで購入したキャップ缶コーヒーでした。下は人が通り非常に危険ですからね。
    ご覧のとおり、スリッパ・テーブル・イスありますが9時過ぎ頃~18時頃間だったと思いますが、前のビルは工事人いたので丸見えとなりましたがカーテンを閉めて・・・対策をし無難に喫煙等できました。

日本BS数チャンネルですが、時間により1~2チャンネルでした。

気持ちの良い清潔なバスローブでした。

室内から出入り口方向、残念ながらクローゼットはありませんでした。

疲れたときはバスタブ風呂が1番!♪

洗面・トイレ・バスルーム、端っこの黒色は歯ブラシセット、シャンプーなどのアメニティー。

昼間撮影の江南・バス停は水原行き。
    過去、現地の方から詳しく聞いた内容ですが「地下鉄・高速バスターミナル駅改札を出て上にあがっての高速バスターミナル、水原行きなどは出ていない!!」とのことでした、同地の案内所で聞いても地下鉄で行けるがバスは違う場所からです!!と言っていました。それが江南のこの停留所です、多くのバス(市内循環バスのような形ではありませ)が到着し出発していました①

夜間撮影の江南・バス停は水原行き等、この様な比較的良いバスでしたよ。地下鉄江南駅から徒歩少し程度②

夜間撮影の水原行き等・江南バス停前のビルに約60㎝程度の「ユニクロ」看板文字が光っていました。③

※【他の場所は行く都度掲載、同じようになるとの考えで掲載しませんでした】
    ※【大型スーパー等でのお土産購入、3万W以上で付加価値税(消費税)7割程度ですがリターンされますのでパスポート携行をお忘れなく。】