2016/10/29 - 2016/10/30
kukuさん
父のかつての希望でついに叶ったニュージーランド旅行。
60代後半の両親と、40代娘との5泊7日3人旅です。
10/26 18:30成田発
10/27 9:10オークランド着、12:05オークランド発→13:55クイーンズタウン着
10/28 ミルフォードサウンド1日観光
10/29 マウントクックへ移動
10/30 テカポ湖を回ってクイーンズタウンへ移動
10/31 オークランドへ移動
11/1 9:45オークランド発→16:45成田着
- 家族旅行
- 観光バス
この日も朝5時起きで6:50のバスで出発です。
前日の反省を生かし、朝食は少なめのおかゆのみにしました。 -
天気は雨時々曇り時々晴れ。
これからマウントクックに向けてまたまた長距離バス約4時間の道のりです。 -
最初の休憩ポイントJONE'S FRUIT STALL。
たくさんのフルーツが綺麗に陳列されていてどれも美味しそう。
試食でいただいた黄色いキウイが美味しかったけど、生物だし1袋が大きいのでなかなか購入まではいたらず。ミセス ジョーンズ フルーツ オーチャード テーマパーク・動物園・水族館・植物園
乾燥キウイの袋は少量で小袋なのですが1袋NZ$10.00と結構します。
次の休憩ポイント。
こちらもとても綺麗でした。 -
ショーケースの食べ物も美味しそう~
これらを買って行ってホテルで食べてもよかったな。 -
子羊ちゃんがいました。
おそらく牧羊犬ちゃんです。
とても優しくおだやかなワンちゃんでした。
それでいてキリッとしてます。 -
昨日のバスとは違ってマウントクック号は休憩ポイントが多く快適でした。
バス酔い全くなし! -
ハーミテージホテルに到着。
団体客用のアオラキロビーです。もう一度泊まりたい素敵なホテル by kukuさんザ ハーミテイジ ホテル マウント クック ホテル
早めにチェックインできました。
ハーミテージホテル プレミアムルーム 10Fで眺望は最高!もう一度泊まりたい素敵なホテル by kukuさんザ ハーミテイジ ホテル マウント クック ホテル
曇っていますが、大きな窓からの絶景です。
立派な双眼鏡も置いてありました。
プレミアムルームだとWiFiもフリーなのがありがたい。
ただ、室内スリッパはありませんでした。もう一度泊まりたい素敵なホテル by kukuさんザ ハーミテイジ ホテル マウント クック ホテル
バスルーム。
やはり固定式で水圧は弱めですがピカピカ清潔です。もう一度泊まりたい素敵なホテル by kukuさんザ ハーミテイジ ホテル マウント クック ホテル
洗面所
トイレ
マヌカハニー入りのアメニティがよかった!
ホテルの売店に売っておらず、この後クイーンズタウンやオークランドでも探したけど結局巡り会えませんでした。残念。もう一度泊まりたい素敵なホテル by kukuさんザ ハーミテイジ ホテル マウント クック ホテル
ホテル2Fにあるカフェでランチ。
この後はようやくホテルでゆっくり時間を楽しむことができます。もう一度泊まりたい素敵なホテル by kukuさんザ ハーミテイジ ホテル マウント クック ホテル
サーモンベーグルを食べました。
うーんパンが硬いかも。もう一度泊まりたい素敵なホテル by kukuさんザ ハーミテイジ ホテル マウント クック ホテル
お腹もいっぱいになり早速ホテル周りを散策。
私たちは往復2時間コースのKea Pointに行ってみることにしました。 -
ガイドさんからいただいたアバウトな地図と矢印を頼りにKea Pointを目指します。
道中は晴れたり急に雪が舞ったりと、気温差が激しく衣服の体温調節が忙しい!
すれ違う人が少なく、何といっても素晴らしい景観と空気の美味しさを存分を楽しむことができました。 -
Kea Point到着!
そしてまた同じ道を引き返してホテルに戻ります。 -
ホテルに戻って美味しいと噂のKAPITIのアイスを売店で買いました。
NZ$3.80。 -
ホワイトチョコレート&ラズベリー味。
間違いなく美味しかったです! -
ちょっと部屋で休憩してから夕食ビュッフェ。
レストランからの眺めも最高です。
美味しい~~
かぼちゃのスープは?謎の味。もう一度泊まりたい素敵なホテル by kukuさんザ ハーミテイジ ホテル マウント クック ホテル
この日の夜、星空ツアーを申し込もうか迷いましたが疲れて寝てしまいました。
ホテルからは明るくて星空が見えにくいので、星空目的の方はツアーを申し込まれた方が確実と思います。もう一度泊まりたい素敵なホテル by kukuさんザ ハーミテイジ ホテル マウント クック ホテル
5日目朝。
部屋から拝むマウントクックです。
窓に結露が溜まっていますが、なんと雲ひとつない快晴!もう一度泊まりたい素敵なホテル by kukuさんザ ハーミテイジ ホテル マウント クック ホテル
昼からの出発なので、ツアー中唯一ゆっくりな朝。
朝食のパンケーキ美味しかったです。もう一度泊まりたい素敵なホテル by kukuさんザ ハーミテイジ ホテル マウント クック ホテル
レストランからの眺め!
ひとときの優雅な時間を過ごし、お迎えが来るまでまたホテル周辺の散策を。
これが私たちの泊まったハーミテージホテルの外観です。もう一度泊まりたい素敵なホテル by kukuさんザ ハーミテイジ ホテル マウント クック ホテル
昨日とは違うコースを行ってみることにします。
少し迷いながらBowen Bush Walkの10分コース。
ぬかるみもある森林コースでした。 -
やっぱりマウントクック方面へ近づきたい!と思い
引き返してGlencoe Streamへ。
こちらのコースへはハーミテージホテル団体客用のアオラキロビーから出ると近いです。 -
30分ほど坂を登ってGlencoe Stream頂上に着きました。
この眺めです。
清々しくて気持ち良い~~ -
ホテルへ戻ってカフェで軽食後
12:50マウントクック号に乗りクイーンズタウンへ戻ります。 -
車窓から眺めるプカキ湖。
ミルキーブルーの美しい色でした。 -
途中で、湖に山がミラー状に見える瞬間がありました。
幻想的です。 -
プカキ湖の休憩ポイントは観光客であふれかえっていました。
ここから次のトイレ休憩までは少し時間がかかるのでトイレはこちらで済ませておいたほうが良いです。 -
その後、テカポ湖のペッパーズブルーウォーターリゾートホテルに立ち寄ってからテカポ湖の良き羊飼いの教会で休憩。
こちらにはトイレがないので要注意です。
教会内は撮影不可でした。テカポ湖にたたずむ小さな古い教会 by kukuさん善き羊飼いの教会 寺院・教会
ルピナスとテカポ湖。
ルピナスはこれから暖かくなる季節にかけてたくさん咲くようです。
教会から少し離れた犬の銅像前でバスと待ち合わせ。
行きと同じ休憩所にいたワンちゃん。
あれ?昨日の犬と柄が違うような。
お腹をゴロンと見せてくれてとても人懐っこいワンちゃんでした。
復路は6時間のバスツアーでしたが、酔うことなく快適に帰ることができました。 -
クイーンズタウンに戻ってきました。
19:00頃だったかな?
夕飯のレストランを探しに出かけます。 -
街中のUGG路面店に立ち寄ってみました。
日本で買うより安いと思います。 -
メモリーズ・オブ・ホンコンに行ってみたのですが
中国人団体客でかなり混み合っており、断られてしまいました。 -
Fishboneで魚料理にしました。
店員さんに頼めば日本語メニューも持ってきてくれます。
牡蠣、サラダ、貝のパスタ、ヒラメのムニエル。
牡蠣が美味しかったです。カジュアルな魚料理 by kukuさんフィッシュボーン バー & グリル シーフード
帰りに急いでおみやげ屋さんを巡って
スタバに寄って明日の朝食をテイクアウトしホテルへ戻りました。
- たらよろさん 2017/01/29 17:53:44
- これが有名な!!
- こんにちは、kukuさん
気がつけばあっという間に1月も終わりに近づいて、、、
遅くなりましたが、今年もどうぞよろしくお願いいたします。
これが有名なマウントクックなんですねー
思いっきり深呼吸したくなりそうな素晴らしい空気感。
汚い体内が全て綺麗に浄化できそうな気持ち良さそうな風景に、
さすがニュージーランドの自然に感服しましたよ〜
本当に美しい国だなぁ♪って思います。
まだまだ寒い日が続きますが、
お身体ご自愛くださいねー☆
たらよろ
- kukuさん からの返信 2017/01/29 18:41:40
- RE: これが有名な!!
- たらよろさん
こちらこそ、今年もどうぞよろしくお願いします。
マウントクックは本当に素晴らしい景色でした。
時間とお金さえあればまたすぐにでも訪れたい場所です。
ホテルからもレストランからも眺望が十分に満喫できるので
是非是非オススメです!
たらよろさんもお身体崩さぬよう
今年も良い旅に巡り会えますように。
> こんにちは、kukuさん
> 気がつけばあっという間に1月も終わりに近づいて、、、
> 遅くなりましたが、今年もどうぞよろしくお願いいたします。
> これが有名なマウントクックなんですねー
> 思いっきり深呼吸したくなりそうな素晴らしい空気感。
> 汚い体内が全て綺麗に浄化できそうな気持ち良さそうな風景に、
> さすがニュージーランドの自然に感服しましたよ〜
> 本当に美しい国だなぁ♪って思います。
> まだまだ寒い日が続きますが、
> お身体ご自愛くださいねー☆
> たらよろ