恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての沖縄旅行。<br />10月末の週末を利用しての2泊3日での家内と二人旅。<br /><br />お天気にも恵まれ、素敵な景色を堪能することできました。<br /><br />まずは、宿泊したカフーリゾートフチャク編です。<br />滞在中、ちょうど花火大会が開催されていて、ベランダから鑑賞することができました♪<br />

初沖縄~カフーリゾートフチャク

2016/10/29 - 2016/10/31

むんさん

初めての沖縄旅行。
10月末の週末を利用しての2泊3日での家内と二人旅。

お天気にも恵まれ、素敵な景色を堪能することできました。

まずは、宿泊したカフーリゾートフチャク編です。

レンタカー ジェットスター バニラエア

沖縄までの飛行機は、成田空港から。
    往復ともLCC利用(行き:バニラエア、帰り:ジェットスター)。

予約時期が早かったこともあって、飛行機の料金は一人往復約1.5万円。
    今やとても安価に行ける時代ですね~。

那覇空港到着。

飛行機からLCCターミナルまで徒歩移動。

那覇空港LCCターミナル 空港

そして、荷物の受け取り場所へ。

なんとターンテーブルはなくて、スタッフの方が運んできてくださる方式。
    ビックリしました。

ちなみに、LCCターミナルは、バニラとピーチのみ。
    ジェットスターは通常の国内線ターミナルです。

沖縄内の移動はレンタカー。
    LCCターミナルに送迎可能な「OTSレンタカー」を利用。

レンタカー事務所までは車で約15分。
    このときは私たちだけで、乗用車で送迎でした。

初めて利用するレンタカー会社だったんですが、すごく大きなレンタカー会社でびっくり。

到着じた事務所は大賑わい。
    海外の方の利用も多く、半数以上が海外の方だったような気がします。

OTSレンタカー (臨空豊崎営業所) 乗り物

LCCターミナルに送迎可能なOTSレンタカー by むんさん

アクアをチョイス。
    2日間でこみこみで1万円弱でした~。

ハイブリット車ということで、燃費も超グッド!

「KEEP LEFT」!
    海外の方の利用が多い証拠ですね~。

ちなみにナビも最初ハングル語設定でした。

今回宿泊したカフーリゾートフチャク コンド・ホテル。

3棟(ホテル棟、コンド棟、アネックス棟)からなる巨大リゾートですが、全室オーシャンビューが魅力。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル

ルームサービスも充実~カフーリゾートフチャク by むんさん

ホテル棟のプレミアムスイートを利用。

広いリビングルーム。

ベッドルームにはキングサイズのベッド。

ベッドルームからリビング側を見るとこんな感じ。

バスルーム。
    お風呂のサイズはかなりの大きさでした。

そして、窓越しに広がる沖縄の海!

バルコニーがとても広いんです。
    隣室とも目隠しの仕切りがあってプライベート空間が保たれていました。

最終日に撮った写真。
    この日は雲一つない青空で、最高に綺麗でした。

波の音が聞こえてきます。

ミニキッチンスペース。

コンド棟は、本格的なキッチン付の部屋だそうです。

洗濯乾燥機が備え付け。

• ホテル棟2階にあるレストラン「Deli &amp; Cafe」。<br />食事メニューのテイクアウトも可能です。

ホテル棟2階にあるレストラン「Deli & Cafe」。
    食事メニューのテイクアウトも可能です。

夜のメインプール。

バルコニーで花火を鑑賞しながら夕食。

ルームサービスとレストランのテイクアウトを利用。

ルームサービスのメニューが豊富で価格もリーズナブル。
    レストランで食べるのと料金がほぼ同じでした。

第2回恩納村美ら海花火大会。

20時から花火がスタート。
    打ち上げ数は5000発。

視界を遮るものがなくて、とても綺麗。

約30分間と短くはありましたが、思いがけず沖縄で花火を楽しむことができてラッキー。

1番向こうに見えるのはアネックス棟。
    今年4月にオープンしたばかり。

その最上階にあるのが、今春オープンしたばかりのインフィニティプール。

夕方近くということもあってか、貸切状態。

1点難点は、更衣室がないこと。

水着に着替えてプールに行く必要があります。
    (ホテル棟2階のメインプールには更衣室あり)

プールの利用は10月31日までということで、今回ぎりぎり間に合いました。

朝食会場(和食)の「BLUE」。

朝食は、ここと洋食の「オレンジ」の2か所から自由に選択できました。

窓際の席は海が目の前。

琉球BBQ BLUE グルメ・レストラン

席の窓からの景色。

とても気に入って、翌日も再度このレストランへ。
    こちらも席の前の窓からの景色。

このときは青空が広がり最高の景色。

沖縄料理も豊富。

朝食ビュッフェにはお鍋もつきました。

この日は豆乳鍋。

ちなみに、部屋の裏側(通路側)にはゴルフ場が広がっていました。

通路側からもゴルフ場の向こう側に海が見えて、これまた綺麗。

カフーリゾートフチャク~とっても素敵なホテルでした~♪

• ラクパグさん 2016/11/26 11:13:23
    むんさん すごく 綺麗でした〜

お久しぶりです。 ラクパグです。

とても 気持ち良い ホテルで 見晴らしも良くて

気持ち良いのが 伝わってきます。

沖縄 1度行きだしたら 続いていきたくなりますね。

お天気 最高で 良かったです。むんさんの近くは

雪景色ですか?私のところは 今 紅葉です・・・

日本で ゆったりとした旅が いいですね!

食事も 美味しいですし。お魚 美味しいの食べられてるの

でしょうね。 羨ましいです(笑)

ラクパグ

むん

むんさん からの返信 2016/11/27 10:11:44
    RE: むんさん すごく 綺麗でした〜
    ラクパグさんん、こんにちは!
    お久しぶりです〜。
    沖縄旅行記ご覧いただき、ありがとうございます。

初沖縄旅行!
    お天気にも恵まれて、最高の景色に出会うことできました〜!
    中でもホテルのバルコニーからの見晴らしが素敵で、
    のんびり椅子に座って海を眺めているひとときが、
    何とも心地よくとても爽快でした♪
    ほんと1度行きだしたら、何度も訪れたくなる場所ですね〜。

>  むんさんの近くは
    >  雪景色ですか?私のところは 今 紅葉です・・・
    >  日本で ゆったりとした旅が いいですね!

紅葉真っ盛りの大覚寺の熊本地震復興コンサート!
    素敵ですね〜。
    荘厳な雰囲気の中での音楽〜想像しただけで、
    うっとりします♪

山形は周囲の山々がめっきり白くなりました。
    平地の積雪ももう間近。
    日本は広いですね〜と改めて実感です。
    今年も、のんびり冬ならではの旅を楽しみたいですね〜!!
  • risaさん 2016/11/04 14:07:50
    素敵なホテルですね!!
    むんさん、こんにちは。

沖縄にご夫婦で行ってらしたんですね!
    カフーリゾートフチャク、とっても素敵なホテルですね。
    とにかく景色がいいですし、お部屋も広くて、プールも素敵ですね。

海に入らなくても、沖縄って楽しめますよね。
    海の色もキレイだし、見ているだけで癒されますね。
    行っていない私も癒されました。ありがとうございました。

むん

むんさん からの返信 2016/11/05 16:06:19
    RE: 素敵なホテルですね!!
    risaさん、こんにちは〜!

ダンシングウォーター!
    やはり同じ回でしたね〜。
    同じ会場内で同じショーを見ていたなんて、
    すごい偶然♪
    同じ感動を共有できましたね〜。

初めての沖縄!
    お天気に恵まれて、素敵な景色に出会うことできました〜!
    カフーリゾートフチャク〜どちらかというとコンドミニアムに
    近いスタイルのホテルでしたが、とても居心地の良いホテルで
    またぜひ再訪したいと思いました。

初めての沖縄でしたが、実際に訪れてみて何度もリピートしたいと
    思える素敵な場所で、大ファンになりました!!

むんさんのトラベラーページ