香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は7月に行った台湾一人旅で体調不良に陥り、しばらく大人しく過ごしていました。<br /><br />幸いに服薬の成果で体調もだいぶ落ち着き、無性にどこかに行きたい気持ちが湧いてきたところにタイミング良く旅行会社のメルマガで安いツアーの広告が。衝動的に予約しました。<br /><br />羽田発ANA深夜便利用、4つ星ホテルというフレーズが魅力的♪<br />でも今の自分に弾丸旅できる体力が続くのか、一泊だけで一体何ができるのかと不安もありましたが、結果的にはかなり楽しい旅になりました。<br /><br />この旅行記では滞在二日目(最終日)の様子を紹介します。<br />もしよろしければご覧下さい。(。゚ω゚)ノ

一泊四日で行く二度目の香港~宿泊はあのホテル~ Vol.2

2016/10/28 - 2016/10/31

848位(同エリア20582件中)

yasakiさん

この旅行記では滞在二日目(最終日)の様子を紹介します。
もしよろしければご覧下さい。(。゚ω゚)ノ

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

イッテQのヘルメットおじさんで有名な狭いホテル(一応四つ星らしい)に宿泊し、滞在二日目の朝を迎えました。
    部屋は狭かったですが寝るだけなので無問題。熟睡できました。

ツアーでは一泊分しかホテルは予約されていないのですが、帰国が夜0:40の便ということもあり、きっと疲れて休みたくなるだろうと一泊分追加予約しておきました。体調が悪くなった時に休める場所が欲しかったというのもあったので。前より元気になったとはいえ、そういう心配をする程度にまだ不調は続いてます。

ツアーのオプションでアーリーチェックインとレイトチェックアウトを付けると一人22000円増しと高かったので、単品で一泊分ホテルを予約する方が安かったです。お金はかかりますが安心感が欲しくてそういう手段を選びました。

そういうわけなので部屋に荷物を置き、身軽で外出しました。

ホテルの近くにあったケーキ屋さんのケーキ。
    カーズのデザイン?海外のケーキを見るのも旅の楽しみ。

今回一番気に入ったのは前日に見つけたポムポムプリンのケーキかな~

地下鉄に乗って香港島の中環へ。
    有名なお粥屋さん「羅富記」に行きました。

佐敦の粥店も気になっていたんですが、少し前のアナザースカイで水原希子さんがこちらのお粥を召し上がっていたのでミーハーな私はここにきてしまいました。
    (〃▽〃)

トラムの通る道沿いの店舗は休みだったので、近くの支店に行きました。

反射して見えづらいですがメニューはこんな感じ

地元客と日本人観光客半々ぐらいだったかな?ツアーガイドさんときている日本人女性グループもいました。

水原希子さんが訪れたのはどの支店なんだろう。何店舗か支店があるようです。

有名な羅富記のお粥。
    私は滑牛肉粥、旦那は皮蛋痩肉粥を注文。

お米の粒が無くなるほど煮込まれていて、コクと旨味のあるお粥でした。皮蛋の方が味がしっかりしていて塩気が濃かったです。牛肉の方はあっさりしていて優しい味でした。

本場のお粥は美味しいですね~
    東京の「糖朝」で食べた物よりも全然美味しいです。

余談ですが、このお店のテーブルクロスの花柄がレトロっぽくてかなり好みでした。

朝の中環。
    お店が開くのは11時頃らしく、マクドナルドぐらいしか開いていませんでした。

一泊の弾丸ツアーなので今回はショッピングは諦めました。GODとかマークスアンドスペンサーとか見たかったんですが。
    ショッピングモールも沢山あるのに(´;ω;`)

高いビルが密集してそびえ立っている、こういう景色が香港島らしいですね。今度訪れる時は香港島メインで散策したい。
    今回もさらっと見るだけで終わりました。

映画「恋する惑星」の舞台であるヒルサイドエスカレーターを登ってみたかったなぁ。あの映画のトニーレオンにひとめぼし、彼の出演作を何作か見ました。彼の色気というかフェロモンって凄いと思うの…
    (*´ω`*)

「インファナルアフェア」は何度見ても面白いです。

地下鉄に乗り、西營盤にやってきました。

朝から開いているところを巡ろうというプランです。

駅を出るとすごい坂!

かなりの勾配だ。(;゚д゚)

お肉屋さんは朝から賑わっています。

レバーとかの内臓肉も吊るされています。

日本の感覚だと不安になるけど…
    きっと新鮮なんでしょう。

目的地のお店に到着。
    「歯来香蛋巻」という菓子店です。

香港特集の雑誌で見て気になっていました。

蛋巻は日本で言うところの「シガール」クッキーと似たお菓子です。シガールよりも生地は薄くて繊細、味も素朴です。

このお店は手作りの蛋巻が美味しいんだそう。

奥の厨房で生地を焼き、それを巻いているのが見えました。手前のお姉さんが缶に詰めています。

蛋巻以外にも素朴なお菓子が売られています。

写真右上の檸檬来心というレモンクリームのクッキーも美味しいと雑誌に紹介されていましたよ。

アルファベット型のビスケットや動物のイラストのビスケットなども。

動物ビスケットの絵柄がゆるくて癒されますねぇ。
    (●´艸`)

私はココナッツ味の蛋巻を一缶購入。繊細なお菓子なので道中の持ち歩きが不安ではありましたが、せっかくここまできたので買わなきゃね♪

それにしても転がり落ちそうな急坂だ。
    ボーッとしていてすぐに転ぶ私のような人間は要注意です。

香港は地下鉄のエスカレーターが物凄い速さなので足を取られないかと乗る度にドキドキします。お年寄りやお子さんはあの速さについていけるのだろうか。
    (;^ω^)

坂の上からは遠目に海が見えて景色がいいです。

坂はきついけど海が見えるなら住んでもいいかも。

西營盤から再び地下鉄に乗り、終点の堅尼地域にやってきました。
    ケネディタウンと読むらしいですよ。

改札を出るとガジュマルの立派な木が!

近くで見るとこんな感じ。

生命力を感じます。

そして台南の安平樹屋を思い出します。

堅尼地域駅はわりと新しい駅なんだそう。
    その為か駅周辺にはおしゃれなカフェやレストランが何軒もありました。

そして堅尼地域には可愛いワンコが多かった。
    この子モフモフしててかわいいなぁ~
    (〃▽〃)♪

外国人の住人も多いのか、大きな犬を連れた方を沢山見かけましたよ。西洋的なかっこよくて珍しい犬種が多かったかな。

堅尼地域にきたのはトラム見物が目的です。

見物地点で待機していると、ガチョウローストの有名店「ヨンキー」のトラムがきました。

この角を曲がると…

海の方に進んで行くのです。

雑誌でこの景色を見て、ここにきたいと思っていました。

海に向かって進むトラムが可愛くて、しばらく見学していました。

違う通りでもトラム見物。

かっこいいジャガーとトラムのコラボ。(旦那撮影)
    ヾ(o゚ω゚o)ノ゙

カンペールの広告のクールな絵柄と、街並みの対比がカッコいい~

このかっこよさは香港ならではだと思う。

堅尼地域にあったカフェスタンド。
    人気店のようです。

堅尼地域にはこんな感じの素敵なお店がいろいろありました。

少し歩くと海の方に出ます。
    この先にはベンチもあるそうで、時間が許すならそこでボーッとして過ごすのもいいと思います。

旦那も私もすっかり堅尼地域にはまりました。
    新しそうなホテルもあったし、この辺りで滞在してみたいなぁ。

駅に戻り、再び地下鉄で移動。北角で下車しました。
    本当はトラムで来たかったものの、時間がかかり過ぎるんですよね。
    (;^ω^)

駅を出て春映街へ。

4トラの旅行記でよく見る「春映街を通るトラム」を見てみたかったのです。

市場のようなこの通りをトラムが進んできます。

台湾の平渓線やタイの市場のところと似た景色で面白い!

トラムが近づいてきてもみんな平然としてるのがすごい。

最小限に避けるだけで慌てる様子が無い。
    (;゚д゚)

この香港らしい景色が面白くて楽しめました。来てよかった。

朝からぶらぶら歩き回って疲れたので休憩します。

銅羅湾にあるエクセルシオールホテル内のカフェ「エクスプレッソ」へ。
    ロビーを抜けた先の奥まったところ、目立たない場所にありました。

このお店のエッグタルトが美味しいんだそう。
    エッグタルトはパイ生地のマカオ式が好みなので、ここは絶対に立ち寄るつもりでした。

このエッグタルトは小ぶりなので二つぐらいは余裕で食べられそうです。温かいタルトはプリンのようなフィリングがウマ~♪
    毎日でも食べたい!ヾ(o゚ω゚o)ノ゙

二つ食べたかったけど、次があるので我慢です。

エッグタルト堪能後、地下鉄に乗って太子駅へ。

香港式ローストを食べに「永合隆飯店」にやってきました。

このお店のお肉は炭火で焼いているんだとか。

確かに店頭では豚さんが炙られていましたよ。
    (*´艸`*)

メニュー

二種類の相盛りがお得なんだって。

迷いに迷い、乳猪焼鵝飯をチョイス。乳猪は子豚のことだそう。前日から野菜を食べていなかったので油菜も注文しました。

子豚は皮がカリッカリ、でも噛むとじゅわ~と肉汁が溢れて美味しい!私の好物のガチョウもジューシーで美味しかった!
    オイスターソースを付けて食べる油菜も美味しかったです。香港のオイスターソースは甘めなのかな?家で真似してもなかなかこの味にはならないです。

本当はワゴン飲茶に行こうと思ってましたが、エビ嫌いの旦那のことを考慮してここにしました。結果的に大当たりでよかった。
    (∩´∀`∩)

腹ごなしに太子駅周辺を散策。

ここは金魚街と呼ばれる通りらしい。
    文字通り金魚や熱帯魚のお店が並んでいます。

一匹づつこうして袋詰めして売られているのって面白いですね。

香港の方は鑑賞魚がお好きなのかしら?

こちらはグッピーとかかな?
    今の若い子はグッピーとかエンゼルフィッシュとか知っているのかなぁ。

子供の頃熱帯魚ブームがあり、家でも熱帯魚を飼っていたので懐かしい気分になりました。

魚だけでなく普通のペットショップもありました。

寝ている子犬、可愛い~~♪♪(〃▽〃)

写真には撮っていませんけど、うさぎの専門店も可愛かったです。最近は日本でもうさぎの専門店ありますよね。鳴かないし飼いやすいのかな。

日曜日は仕事がお休みのメイドさんが屋根のある場所に集まるとかで、旺角駅の辺りはすごい人だかりでした。

皆さんそれぞれのお仲間と食事したりゲームをしたり、自由な感じで過ごしていらっしゃいました。東南アジア各国のコミュニティがあるんでしょうね。

佐敦に戻り、おやつタイム。
    前回の旅でも訪れた「義順」へ。

昔はお店の前に牛の看板があったんですが、それは撤去された模様。目印がなくなったので場所を間違えたのかと不安に思いましたが、お店は以前と同じ場所にありました。

メニュー
    見るまでもなく注文するものは決めていますけどね。
    (*´ω`*)

プリン以外にも軽食メニューがあります。

前回と同じく、温かい牛乳プリンと冷たいコーヒープリンを注文しました。

一口口に運ぶと懐かしい味!相変わらず美味しい~
    ヽ(●´∀`)人(´∀`●)ノ

温かい牛乳プリンは優しい味でプルプルとした食感がいい♪コーヒープリンは甘さが控えめでほろ苦いコーヒー味が生きています。

この店の器の柄が好きです。

欲しくなっちゃうけど、家にあっても何に使うか微妙かなぁ。

プリンを食べてからホテルに戻り一休み。こうして休めるので、一泊分追加予約したことは結果的によかったです。帰る前にシャワーも浴びられますしね。

夜7時ごろに最後の夕食に出かけました。

最後の晩はホテルから数分の場所にある「住家菜」というレストランに行くつもりでした。

化学調味料不使用の優しい味の中華が食べられるのだと雑誌で見たのです。ホテルからすぐだし、ここに行くしない!と思っていました。

弾んだ足取りでドアを開けると店の中が暗い。
    なんと定休日でした…(||゚Д゚)

日曜日なので営業してるだろうと思い込み、きちんと調べなかったのが失敗でしたね。これは次の楽しみにしようと思います。

ランチセットは45HKDとお手頃で、とても美味しいそうですよ。

第一希望がダメにはなりましたが、今回は大して動揺しませんでした。

なぜならばすぐ近くにもう一軒行きたいお店があったからです。
    (=´∀`)人(´∀`=)

行ったのは「好好上海小館」

街の中華屋さんのような店構えですが、ミシュランガイドでビブグルマンに選ばれたんだそう。

ミーハーな私はミシュランに弱い。(〃▽〃)

日本語のメニューもありました。

まずはお店の名物の担々麺を注文しました。

担々麺は辛すぎず濃厚で美味しかったです。
    ピーナッツが沢山入っています。麺は日本のラーメンとは違いツルッとしていました。

上に排骨が乗っており、それがまた美味しい。食べ応えがあります。

もう一品は野菜とキノコの炒め物を注文しました。

肉はあまり食べたくなくて、かといって海鮮は海老がメインだったためこれになりました。せっかくの香港なのに海老とシャコを嫌う旦那が一緒なので選択に限りがあります…。

シャコのガーリック炒めとかエビチリ食べたいのに。
    (。´Д⊂)

でもこの炒め物はシンプルに美味しかったです。家では真似出来ないプロの味。

人気店なので基本的に相席です。

私のテーブルでは皆さん担々麺を召し上がってました。お店のおばちゃんがおっしゃるには全部のメニューがスペシャルでオススメだそうですよ。
    ゚。+(=゚ω゚)ノ+。

豆乳も名物らしく、皆さん注文していました。うちはビールとコーラでしたが。

部屋に戻ってシャワーを浴び、荷物をまとめて21時半頃にチェックアウト。

ホテルのそばから26番のバスに乗ると九龍駅に行けるそうなのですが、紙一重でそのバスを逃してしまいました。7分ごとにくるはずが、次のバスが待っても待っても全然こず。仕方なくタクシーで駅に向かいました。

10分かからず駅に到着。タクシー代は35HKDぐらいでした。

エアポートエクスプレス九龍駅で飛行機のチェックインを済ませました。このシステムって便利ですね~

値段はバスの倍ぐらいしますが、時間も正確だしエアポートエクスプレスはいいと思いました。

二名以上だとグループ割引もあります。一人90HKDのところ、二人分だと150HKDになりました。

車体も綺麗です。

唯一困るのはエアコンが寒すぎることかな…。
    超エアコンが効いているので女性は羽織物必須ですよ。

空港に着きました。

帰りたくないなぁ。(´Д` )

まだ少し時間に余裕があったのでラウンジに行こうと思いましたが、受付待ちの方がラウンジの外まで並んでおり断念。

カードラウンジですからね…。仕方ないです。

登場口まで行ってゆっくりしましょう。

それにしても香港の空港って広い!
    先の方まで見えないぐらい直線が続いてます。

定刻に搭乗。
    帰りも寝ていくつもりが、なかなか寝られなかったです。シートのリクライニングが無く、椅子が前に滑るタイプのシートだったせいか寝づらかったんですよね。

ようやく少しウトウトした頃に機内食が出ました。
    私は中華粥を選択。お粥なら夜中でも食べやすいしいいですね。

↑パスするという考えは無い貧乏性です。
    (;^ω^)

旦那はオムレツを選択。

香港帰りのせいかオムレツの方が人気らしく、提供までに少し時間がかかっていたようです。

今回の機内食は往復どちらも美味しかった♪

無事に羽田に到着しました。

朝6時前に着くのでその気になればそのまま出社することもできますが、私にはそんな体力とやる気はありませんので有給を取って家で休みました。

滞在時間も長かったし、一泊でもこんなに沢山楽しめるというのが新たな発見で良い旅でした。

香港で買ってきたお土産。

ポップパンのネギクラッカー、李錦記のオイスターソースや調味料、陸羽のティーバッグ、京都念慈菴ののど飴などなど

ガイドブックに載っている物を一通り買ってきました的な内容です。
    (〃▽〃)

のど飴は杏仁味で気に入りました。

歯来香蛋巻のココナッツ蛋巻(エッグロール)

このお店の蛋巻はプレーン味はシガール型なんですが、ココナッツ味はこのような四角型なんだそうです。

繊細な生地が折り重なっていて、かじるとほろほろっと崩れます。中にココナッツシュガーが入っていて美味しいです。

朝に購入し持ち歩いていたのでバラバラに崩れているかも?と思ってましたが、思っていたよりも大丈夫でした。

四角型だから普通の蛋巻より崩れにくいのかも?
    (。+´ω`+。)

夜上海のXO豆板醤

調味料なんですが、そのまま食べても美味。下戸の私が言うのもなんですがおつまみとしてもいける味。

香りがいいので炒め物等に使うと本格的な味になると思います。

香港で食べた土鍋ごはんが美味しかったので家に帰ってから作ってみました。

鍋は100均の一人用土鍋を使用。お米はジャスミンライスを使いました。

牛肉とたまごの土鍋ごはん、我ながらなかなかの出来です。
    ↓レシピはこちらを参考にしました。

具材を変えても美味しいです。
    これは鶏肉と椎茸の土鍋ごはん。この冬は土鍋ごはんがマイブームになりそうです。
    (*´艸`*)

6年ぶりの香港は新鮮で面白かったです。香港で良いパワーを貰えた気がするので、今年残り2カ月も頑張れそうです。

旅行記を読んで下さった方、貴重な時間を割いていただきどうもありがとうございました。
    (。゚ω゚)ノ

• mako5696さん 2016/12/05 02:34:24
    お久しぶりです
    yasakiさんこんにちは!
    自分も30日に乗り継ぎで香港に一泊しまして、ちょうど入れ違いのタイミングで九龍に着いてました。
    今回は夜着で翌朝の飛行機だったんで、値段重視で油麻地のシルカシービューホテルに泊まりましたが、ベストウェスタンを超える狭さでした。
    短い滞在でしたが、せめて点心とホテル前の許留山くらいは・・・と思ってたんですが、機内食とアライバルラウンジでお弁当まで食べた結果、香港では何も食べずに出発しました(笑)
    しばらくは台北発券のキャセイが続くので次回はリベンジしたいです。

yasaki

yasakiさん からの返信 2016/12/18 22:11:09
    お久しぶりですヾ(o゚ω゚o)ノ゙
    mako5696さん こんばんは(。゚ω゚)ノ
    書き込みありがとうございます。
    返信が遅くなってしまい申し訳ありません。

なんとニアミスしていましたか!
    知らないうちに入れ違っているものなんですね〜
    香港のホテル、本当に超狭いですよね。値段は高いのに。
    土地が狭いので仕方ないとは思うものの、昨今の日本のビジネスホテルが
    値段の割にハイスペックなのでコスパ悪いなと思ってしまいます。
    (;^ω^)

makoさんは海外発券もなさっておられるのですね。すごい。
    私はやり方もよく分かってない素人なので尊敬しちゃいます。
    香港に行くならばやはり点心と許留山は押さえておきたいですよね♪
    空港の中にも有名店のテナントがありますし、ラウンジもかなり充実していると
    噂に聞くのでぜひリベンジして欲しいです。

うちは庶民なのでカードラウンジしか入れませんが、今度香港に行く時は
    ラウンジで麺を食べてこなければ!と思っております。

yasaki
  • mako5696さん 2016/12/05 02:34:19
    お久しぶりです
    yasakiさんこんにちは!
  • pomomiさん 2016/11/15 13:32:59
    パワフル元気に過ごされていて何よりです☆
    こんにちは〜
    一泊とは思えない充実ぶりですね〜!

常夏のゆる〜い感じ、カラフルでちょっぴり猥雑さもある賑わう街中、欧米色が高いエリアがあったり(めっちゃオシャンティですね)、台湾とはまた違った良さがあっていいですね!海が近いから余計に癒やされるのかしら♪

海老ちゃん、萬珍樓とどっちが美味しかったですか??

ハンコのお店、私12年前に母と一緒にここで買いました。下の名前で作ったので、今でも使ってます。請求書は父へお土産にしたので、高くてビックリされましたけど、いい記念になりましたよーお勧めです。

チョンキンマンション、随分と明るくなりましたね!うちの母は顔が濃いので「ペソ?」と聞かれて超キレてました。出稼ぎのハウスキーパーだと思われたみたいw

最近、台湾フリークの方々が次々と香港へ行かれるので、すごく行きたくなってしまいました!!

pomomi

yasaki

yasakiさん からの返信 2016/11/19 22:20:05
    寒暖差?でやられております(;^ω^)
    pomomiさん こんばんは(。゚ω゚)ノ
    書き込みありがとうございます。

弾丸香港、何事もなく楽しんでまいりました。
    帰国後急に寒くなったせいか、微妙に不調ではありますが
    薬を飲んでどうにか無事に過ごしております。
    寒暖差がダメっぽいんですよねぇ…(。´Д⊂)

たまには香港も悪くないかな〜程度の気持ちで行ってみたんですけど
    台湾とは違う猥雑さ、西洋的なオシャレ感が面白かったです〜
    また行きたくなりましたよ。

タンズのハンコお持ちなんですね!
    優柔不断過ぎて買わなかったものの、今思えば作れば良かったです。
    金運重視か、好きな色の石にするかとか色々悩んじゃって。
    若い日本女子グループのテンションに引いたのもあるんですが。
    (;^ω^)

重慶マンションは前に行った時の方が雰囲気的に怖かったですね。
    相変わらずインド系の方は多いものの危険な風ではなく。
    ネイザンロードも新しいビルができたりして垢抜けた感じでした。
    大きな看板が減ったのはちょっと寂しい気もしますねぇ。

添好運の点心も美味しかったものの、やはり萬珍楼点心舗のが上です。
    点心舗の方が上品で繊細ですね。あそこはまた行きたいです〜
    でも焼き立てチャーシューメロンパンは美味でしたよ♪
    そのうち中華街でも模倣店ができるかも?(||゚Д゚)

• someさん 2016/11/09 13:44:59
    一泊とは思えない!
    yasakiさん、こんにちは someです。
    いやぁ 一泊とは思えない香港旅行 満喫されてますね
    香港あるあるの狭いホテルとか(このホテルが特別だったらごめんなさい)
    美味しそうなお食事&スイーツのお店!
    基本的にそんなに広い都市ではないので
    リサーチをしっかりしていけばかなり楽しめそうです。
    香港いいなぁ 行きたくなりました。
    歯来香蛋巻の動物クッキーほんと可愛い絵柄
    クッキー好きじゃないんですけど、この動物クッキーは欲しいかも?
    永合隆飯店の豚さんのローストも仔豚君も炭火の香りが漂ってきそう
    金魚街の陳列もすごい なんか異世界感がします。
    深夜早朝便って体力面がかなりハードで躊躇しますが
    yasakiさんのようにラウンジやホテルを上手に利用するのも良い対策ですね
    香港行きのチケットを探してみたくなりました。
    色々と楽しい旅行記ありがとうございました。

(最近なぜか旅行記にいいね!が、できません。読み逃げお許しくださいませ)

yasaki

yasakiさん からの返信 2016/11/10 20:47:38
    読み逃げお気になさらず(∩´∀`∩)
    someさん こんばんは(。゚ω゚)ノ
    書き込みありがとうございます。

6年ぶりの香港を楽しんでまいりました。
    相変わらず食べ歩きばっかりですが(;^ω^)
    前回行った時から間が開いてしまい、地理も忘れていたので
    ガイド本を熟読して予習して行きました。

一泊ですが滞在時間はかなりあったので、思っていたよりも
    ゆっくりできたような気がします。
    someさんが仰るように広い都市ではないので十分遊べますね。
    台湾とはまた違う、都会でエネルギッシュな街が面白くて
    たまには香港もいいな〜と思いましたよ。(*´ω`*)
    金魚街の風景とか怪しげで香港らしいですよね。

私は飛行機で寝られないタイプでして深夜便は極力避けていました。
    でもうまく眠れれば有効な時間の使い方が出来ると分かったので
    今後も良いツアーがあればまた利用しようと思ってます。
    ラウンジ等でうまく体を休められれば、それなりに体力も持ちますよ。
    someさんもぜひお試しくださいませヾ(o゚ω゚o)ノ゙

香港のホテルは狭いのが当たり前みたいですね。
    夫婦だからよかったですけど、友人と泊まるにはちょっときついかな?
    そういう面でも香港らしさを楽しめて良い旅でした。
    旅行記読んでくださってありがとうございました。
    いいねは全く気にしていないのでお気になさらないでくださいね。
    (○´v`○)

• YASUさん 2016/11/06 15:02:32
    こんにちは~^_^
    yasakiさん♪

こんにちは~♪
    楽しく拝見させて頂きました^_^

羽田発の深夜便はホント便利ですよね~♪
    現地での宿泊が少なくする事も出来て、滞在時間もタップリ確保出来ますから、少ない日数でも楽しめるようになりましたよね(^o^)
    有り難いです♪

香港に行きたいなぁ~♪
    なんて思ってますが、なかなか安いチケットが見つからず、企画倒れになってますが、チケットが見つかり次第、即予約して行ってみたいなぁ~
    久しぶりに(^o^)

yasaki

yasakiさん からの返信 2016/11/08 21:36:43
    ぜひお試しくださいヾ(o゚ω゚o)ノ゙
    YASUさん こんばんは(。゚ω゚)ノ
    書き込みありがとうございます。

羽田発の深夜便、初めて利用しました。
    便利なのは分かっていたものの、深夜便て体力的にハードかなと
    ずっと試せずにいたんですよ。
    でも台湾行きの便も沢山ありますよね。

早朝に現地に着くと一日が有効に使えていいですね。
    今回そのことに気づけました。
    体力があればYASUさんのように日帰りも可能ですし、
    便利な世の中になったなぁと感心しちゃいます。
    (*´ω`*)

たまに香港エクスプレスのセールのメルマガきます。
    羽田発だしそういうお得なチケット取れたら私もまた行きたいです。
    ヾ(o゚ω゚o)ノ゙

• TAKさん 2016/11/06 12:31:34
    弾丸香港
    yasakiさん、こんにちは。
    香港に行かれたんですね〜。
    久しぶりに旅行記の見出しに思わず「お!」と期待しちゃいました。
    ほぼ弾丸に近いのにポイントをおさえて美味しそうな所を沢山、
    巡ってますね。さすがです。
    自分がお世話になってる4トラメンバーさん達は香港のエキスパートが
    沢山いらっしゃいます。
    主に猫の写真が多いのですぐにわかると思いますので、また行かれる時には
    メンバーさんの旅行記にも立ち寄ってみてください。

MOREラウンジが利用できなかったのは残念でしたね。
    桃園や松山にもありますから是非、楽しんでください。
    空港の過ごし方が変わると旅も充実してくると思います。

お体の方も大事にしてくださいね。
    来年の夏に向けて早くも考え始めてます。
    元気なyasakiさんと旦那さんにお会い出来るのを楽しみにしてますね。

yasaki

yasakiさん からの返信 2016/11/08 19:26:48
    TAKさんもぜひぜひヾ(o゚ω゚o)ノ゙
    TAKさん こんばんは(。゚ω゚)ノ
    書き込みありがとうございます。

香港に弾丸旅してきちゃいました。
    キャンセルの可能性もあったので、ほぼ誰にも言わず密かに。
    無事に行ってこられてよかったです〜(;^ω^)

香港は二回目なんですけど、前回からだいぶ時間が経っていたし
    ほぼお初に近いので食事だけは念入りに下調べしました。
    やはり食の都ですからね〜(〃▽〃)

TAKさん御推薦の香港エキスパートの皆さん、すごいですね。
    私もあんな風に歩いてみたいなぁと憧れます。
    乾物街の方にあんなに猫さんがいたなんて気づかなかったですよ。
    今度行く時までに色々勉強させていただこうと思います。
    TAKさんもねこ歩きにぜひぜひ♪(^O^)

前週に知人夫婦が香港弾丸旅していて、ラウンジの麺が美味しいと
    聞いていたんですよ。なので麺が食べられなくて残念でした。
    でも年末年始にバンコクとホーチミンで寄れるかも?なので
    それを楽しみにしてます。(○´v`○)

おかげさまでご覧の通りかなり元気になりました。
    ご心配いただきありがとうございます。
    来年は何事もなくご一緒できるといいですね。
    TAKさんの年末年始台湾旅を楽しみにしております。

• くんくんさん 2016/11/06 09:19:55
    こんなに楽しめるとは!
    yasaki様(^◇^)

おはようございます!

体調の方も落ち着かれたみたいで
    良かったですね(^◇^)

それにしても
    1泊4日でこんなに楽しめるなんて!

よく考えたら滞在時間
    2泊3日と変わらないというか
    多いかもですね。

私も旅行会社から
    「1泊4日ANAで行く香港!」って
    お知らせが来て
    行ってみたかったのに
    友達が誰も、うなずいてくれませんでしたww

やはり心配なのは体力面。
    そうか、ホテルをもう1泊取ればいいんだわ。
    今度は、そう言ってプレゼンしてみますw

好好上海小館の担々麺美味しそう( *´艸`)
    永合成馳名保仔飯 の土鍋ご飯も!
    あーお腹空いてきましたw

でも、一番共感したのは

「もしも夢が叶うならばペニンシュラでトニーレオンと結婚式したい。
    (〃▽〃)」

なのでしたw

それではまた(^◇^)

くんくん

yasaki

yasakiさん からの返信 2016/11/08 18:58:46
    体力さえあればなかなかいいツアーですよヾ(o゚ω゚o)ノ゙
    くんくんさん こんばんは(。゚ω゚)ノ
    書き込みありがとうございます。

7月は最悪だった体調もどうにかだいぶ落ち着きました。
    毎日欠かさず薬は飲んでますけどね(;^ω^)
    ご心配いただきありがとうございます。

くんくんさんもこの日程のツアーが気になっておりましたか。
    私も始めは一泊ってwと思ってましたが、日程表をよく見ると
    滞在時間も44時間ぐらいあるんですよね。
    LCCで行く二泊三日の台湾旅行よりもコスパが良かったので
    思い切って予約してみました。

でも予約した時から出発まで毎日体調だけが気がかりで。
    万が一に備えて一日分ホテルを追加しました。
    お金はかかりますけど、この方法はオススメですよ♪
    やっぱり弾丸だと何かと体力勝負ですから…ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿

くんくんさんのような香港通だと効率よく楽しめると思うので
    ぜひぜひお試しくださいませ。(∩´∀`∩)
    YUM CHAの豚さんの饅頭が気になるので、
    私も来年以降にまた行きたいなと思ってます。

トニーレオンかっこいいですよね。
    旅行前に恋する惑星とラスト、コーションの動画見ましたが
    フェロモンで鼻血出そうでした(〃▽〃)
    白いブリーフであんなに色っぽい人なかなかいませんよ〜

yasakiさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る