福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトン福岡シーホークの、シアラ (ビュッフェ形式のレストラン)である参加者500人オーバーのハロウィンパーティに参加してきました♪<br /><br />このハロウィンパーティの体験記は、あまりネットにあがっていなかったので、どなたかの参考になれば♪<br /><br />このハロウィンパーティは大人気で毎回ソールドアウトしてるようです。<br />去年もそうでしたが、今年も10月末を待つことなくソールドアウトでした。<br /><br />料金<br />大人 5,000円<br />シニア(65歳以上) 4,000円<br />6歳~12歳 2,600円<br />6歳未満  1,000円<br /><br />なんと、事前振込です(笑)<br />シアラであるカウントダウンパーティなど特別なイベントは前振込のようですね。<br /><br />入店時間が区切ってあり、<br />17:30/18:00/18:30<br />から選べます。<br /><br />我が家は、エグゼクティブラウンジで少し飲んでから行きたかったので、18:30入店としました。<br /><br />食べ物は21:30まで出ていて、22:00で終了とのことでしたので、18:30入店でも問題ありませんでした。<br />

2016ハロウィーンパーティ@シアラ

大人 5,000円
シニア(65歳以上) 4,000円
6歳~12歳 2,600円
6歳未満  1,000円

なんと、事前振込です(笑)

入店時間が区切ってあり、
17:30/18:00/18:30
から選べます。

乳幼児連れ家族旅行

まず、ハロウィンパーティの内容です。

・トリックオアトリートパレード
    ・マジックショー
    ・フェイスペイント
    ・バルーンアーティストによるバルーンショー
    ・ラッキードロー(ホテル宿泊券や、お食事券、おかしなどが当たる抽選会)
    ・シアラブッフェでお食事
    ・飲み物は、コーヒー/紅茶は無料 ジュースバーは数百円、アルコールは有料

18:30に入店後すぐにパレードが始まるので、娘は大喜びで移動しました(笑)

ラウンジでお刺身とメロンなどを食べていたのでそこまでお腹は空いていなかったようです。
    食べ物よりもイベント!(笑)

羽がキラキラ光っているので、他のお子さんの目を引いていたようです。
    ちなみに、靴は、香港のハーバーシティで購入したStride Riteの光るアナ雪の靴(この靴を購入後しばらくたってネットで検索してみると、日本では結構なお値段で販売されていたので、セールで購入できたしラッキーと思うことにしました)

顔はお見せできませんが、大変喜んでました(笑)

とってもとってもかわいかった♪

パレードで回るルートは、最初のパーティーのタイムテーブルの記載された紙に書いてあります。

4階の閉店?改装中??のショッピング街をグルーっと回って、3か所のチェックポイントでホテルスタッフに「トリックオワトリート」といってお菓子をもらいます。

娘は、2回目のパレードも参加してました(笑)

パレードの途中の写真です。

手に持っているのは、バルーン、剣を作ってもらってました。

こちらはマジックショーの様子
    見ているのは、ほぼ子供。
    内容は分かりませんが、全てが小さな子供むけのイベントのようです。

小さな子供に大人気!

娘は興奮しながら「魔法があったよ」と言っていました(笑)

フェイスペインティングをしてもらいました。
    全てのイベントは無料です。
    料金に含まれています。

この写真は、ラッキードロー(抽選会)で、自分の番号が呼ばれないか真剣に見ています(笑)

シアラ内は、ハロウィン一色

奥の方に骸骨のお客様が!(笑)

写真を撮り忘れましたが、他に死神もいました。

怖くないようです。

インテリアだけでなく、ホテルのスタッフも顔をペイントしていたり、衣装を着ていたり、雰囲気を盛り上げていました。

お酒のブース

良く見ると、緑色の手が・・・

わんこ?の骸骨も!

クモもいたるところにいました。
    奥にあるのは、ヌードルバーだったかな??

着席した席が、とても良い席で、ステージ前でした。
    エグゼクティブフロアに宿泊するからなのかなぁ??

大人はこちらと、食べ物と、喜んでいる子供の笑顔を楽しむ位でしょうか。

続いては、食べ物編

なによりスイーツが充実していました。
    エグゼクティブラウンジにあるスイーツと同じものもありましたが、こちらの方が種類も豊富でした。
    撮り忘れましたが、チョコレートファウンテンもありました♪
    でも、フルーツはほぼなし

食べてないけど凄いなと思い写真だけとりました。

ケーキ類も豊富

カップケーキはラウンジにもありましたね。

パンもお化けです♪

ピザがおいしくて、ピザ好きな娘は何度もお代わりしてました。
    となりのウィンナーもピリ辛でおいしかったです。

温かい食べ物をあったのですが、そこまで食べれませんでした。

温かブースですね

カレーやシチューなどもあり

サラダバーもあります。

ブッフェの内容は、一部ハロウィン仕様でかわいくアップデートされていました。

それ以外は、通常のホテルのブッフェかな。

子供は小さいけれど、私はそれなりの年齢なので、あまり食べれず。
    エグゼクティブラウンジ位でも良いかも(笑)

でも、娘は大喜びだったので、来年も予約が勝ち取れれば、ぜひ参加したいです!(ついでにお部屋も安ければ宿泊したいです)

内容は全体的に小さな子供むけかなという感じでした。
    中学生は本当に少なかった。
    未就学児と、小学生が多かった印象です。

内容も、それに合わせた感じですね。

でも大人も凝った仮装をしていて、見ていて楽しかったです。
    (仮装は親不孝通りほどの盛り上がりはありませんが)

500人以上いるわりには、シアラは会場が広いですし、食べ物も豊富なので、そこまでの混雑は感じませんでした。

そんなにいたんだぁ、意外!という感じでした。

おまけ。

こういったフレームがロビーにおいてあり、SNSにアップしましょう♪という取り組みのようです(笑)

ヒルトン福岡シーホークのエグゼクティブラウンジは、予想以上に良かったので、また、泊りに行きたいと思いました。