2016/10/24 - 2016/10/31
dr_dose309さん
- dr_dose309さんTOP
還暦祝いと35年永年勤続の2週間の休暇を兼ねて、いつもと違うハワイ旅行を計画。マウイ島3泊、オアフ島3泊で旅程を組みました。マウイ島からオアフ島への移動し、ショッピングとグルメを楽しみました。
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー
- JAL
ハワイ旅行4日目のオアフ島のホテルは 家内からリクエストがあったカハラホテル。一生に一度泊まりたいとのリクエストで、思い切って宿泊予約をしました。
部屋はオーシャンフロント/ラナイなし(予算の都合上)。
1泊目は2階でしたが、アッパーフロアーを希望し、2日めから4階に宿泊。
ラナイなしでも窓を開け、椅子を窓辺に寄せ、ビールを飲めば、気分はサイコー。 -
ホノルルのホテルとは違い、プールエリアにも人が少なく、まさに贅沢リゾート気分。
お部屋です。Faimontのようにベッドルームにプラスもう一室はありませんが十分な広さです。
個人的にハワイのホテルで初めて見るウォシュレットです。さすがカハラホテルです。
ホテルフロント周辺です。
ザヴェランダのシャンデリア。
ホテルの山側はゴルフのプライベートコースになっています。朝7時に散歩に行った時にはすでに会員の皆さんゴルフを楽しんでいました。
2階建てのドルフィンラナイです。 イルカの泳いでいるのがよく見えます。
ドルフィンラナイではイルカの調教をしていました。ドルフィンラナイには6頭がいるそうです。アトラクションとして触れ合うこともできます。
尾びれのケアー中です。飼育員さんの話によると、野生のイルカは15年ほどしか生きられないのですが、ここのイルカは日ごろのケアーの結果として30年くらい生きられるそうです。
その隣の池ではこんな魚も飼育しています。釣ってみたいー。
HONU(海亀)も2匹いました。
また別の池ではエイも2匹飼育していました。餌付けされているのにはびっくりです。
ホテルの前の朝の海岸の風景です。
イタリアン料理のアランチーノカハラ店です。今回食事はしませんでした。
ホテルの部屋からの夕暮れ時の撮影です。
山側の夕暮れの景色です。
カハラホテルからのショッピングにはホテルからの無料のシャトルバスを予約し、利用します。アラモアナモールとギャラリアを廻ってきます。アラモアナまで20-30分、そこからギャラリアまで10分、そしてギャラリアから20分でホテルまでの巡回です。この写真は途中の一般の家の庭に飾られていたハローウィンのデコレーションです。
このシャトルバスに乗って娘から頼まれたUGGのブーツを求めてホノルル ハイアットリージェンシーにやってきました。目的のブーツを購入し、移動しようとしたところ スコールにあい、少しの間足止め状態です。
雨の中、JALOALOカードの特典によるレインボートローリー乗車でアラモアナショッピングモールに移動しました。昼食は白木屋でタコ焼き、お好み焼き、それとビールです。
昼のビールはきくー。
今夜の夕食はホテル内のプルメリアビーチハウスで金曜日と土曜日限定のバフェー(いわゆる日本でいうバイキングです)。限定に弱い日本人、すぐに予約を入れました。時間は5時30分。屋外の席での夕陽を見ながらの夕食を期待。すぐ近くでは結婚式が行われていました。
バフェーの一部です。刺身、カニ、エビ等々のシーフードを中心としたメニューです。辛口のアサヒビールが合う~。
そして夕暮れです・・・・・
最終日は15時45分発のJAL89便で帰国。その前に大人気のHokusのサンデーバフェを予約し、最後の昼餐?をしてきました。日本から予約した時にはすでに10時30分しか空いておらず、朝ご飯を最小限にして挑みました。
まずはシーフードメニュー。もちろんビールはアサヒスーパードライ。
続いてカニとニクー!!!
時刻は12時30分。約1時間半のHokusのバファーの食事を終え、3日間のカハラホテルでの滞在とグルメを満喫して、薄くなってきた後ろ髪を引かれながら、今度は家内の還暦祝いに来ようねと果たせる可能性が少ない約束をして 日本へ帰るため ホノルル国際空港へと移動していきました。
皆さん、お付き合い有難うございました。
オアフ島(ハワイ) の旅行記