新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりで<br />日程の合う アイスホッケーの試合 を探して 行ってきた<br /><br />関東大学で <br />首都大学 は合わなくて<br />明星大学 は参加してなくて<br />東洋大学 でも見たいと思って探してもこの日はなく <br />女子と思ってみてもなくて<br /><br />そうだぁ オールドタイマー があるとお持ってみたら<br />丁度 <br />満州大学があったので 胸躍らせて行った!!<br /><br />東大和かなあと思いきや シチズンであった 初めてで期待大!<br /><br />高田馬場で降りるとわかりやすいいのでそうした<br /><br />まあまあ 駅前はハロウインの仮装者で一杯でごった返していた<br /><br />渋谷が一番多かったらしいけど (四男も渋谷組だった)<br /><br />シチズンスポーツセンターは綺麗でこじんまりとはしているけど素晴らしい<br /><br />待望の試合は <br />満州大学メモリアルズ の応援!!<br />略して <br /><br />満大メモリアルズ <br /><br />と言っているようである<br /><br />以前から気になっていた満州<br />父の行っていた満州の影響で 満州に興味を持ち<br />それから10年以上経って 初めて 試合を見に行く機会に恵まれた<br /> <br />戦前戦中は強かったアイスホッケーの満州を見るためにも 行ってきた<br /><br />もう世代が変わっているので生臭い雰囲気は全くない!応援組含めて!!<br /><br />ホームページで見て <br />今 満州大学(満大メモリアルズの意味)は低迷しているのを知っているので何とか頑張ってほしいと思った!<br /><br />会場は可なりの冷えで<br />アイスホッケージャンバー持って行って正解だった<br /><br />内容は<br />立ち上がりから <br />相手におされっぱなしで<br />第二ピリオド途中迄で 0たい4<br />結果が見えたので失礼した <br /><br />しかし<br />見慣れない客に戸惑ったみたいで チラチラみられた!<br /><br />東京都アイスホッケー連盟 の試合結果 で確認すると<br /><br />1 対 9 で敗れたみたい <br /><br />満州大学メモリアルズに 得点の機会があったことが嬉しい<br /><br />京王線320円×2=640円<br />山手線140円×2=280円<br />シチズンアイススケート場無料<br />合計 920円

☆☆fight☆満大メモリアルズ☆

2016/10/31 - 2016/10/31

aterui

ateruiさん

久しぶりで
日程の合う アイスホッケーの試合 を探して 行ってきた

関東大学で
首都大学 は合わなくて
明星大学 は参加してなくて
東洋大学 でも見たいと思って探してもこの日はなく
女子と思ってみてもなくて

そうだぁ オールドタイマー があるとお持ってみたら
丁度
満州大学があったので 胸躍らせて行った!!

東大和かなあと思いきや シチズンであった 初めてで期待大!

高田馬場で降りるとわかりやすいいのでそうした

まあまあ 駅前はハロウインの仮装者で一杯でごった返していた

渋谷が一番多かったらしいけど (四男も渋谷組だった)

待望の試合は
満州大学メモリアルズ の応援!!
略して

満大メモリアルズ

と言っているようである

以前から気になっていた満州
父の行っていた満州の影響で 満州に興味を持ち

ホームページで見て

会場は可なりの冷えで
アイスホッケージャンバー持って行って正解だった

内容は
立ち上がりから
相手におされっぱなしで
第二ピリオド途中迄で 0たい4
結果が見えたので失礼した

しかし
見慣れない客に戸惑ったみたいで チラチラみられた!

東京都アイスホッケー連盟 の試合結果 で確認すると

1 対 9 で敗れたみたい

満州大学メモリアルズに 得点の機会があったことが嬉しい

京王線320円×2=640円
山手線140円×2=280円
シチズンアイススケート場無料
合計 920円

JRローカル 私鉄 徒歩

高幡不動駅北口まで歩いて

一本やらすかぁ

新宿で山手線に乗り換えて
    高田馬場駅北口で左に早稲田通りを数分歩いたところ

看板が出てきた

おおおお これが夢にまで出てきた

シチズン会館

シチズンレディースが女子のアイスホッケーはがんばってるけど
    いまはどんな感じなんだろうかね?

初めてだから正面から

エレベーターで3階にあがって
    道なりに行くと 渡りを渡って 階段ありて
    右側がここ

どうやってはいんかや?

結局夜は自由にリンクにいけるみたいね!! 無料はありがたい
    けど何にも 対戦試合の看板もないのは寂しい

おお 整備中ね

ゴクサム

ちらほら カエル女性陣がいりけど みんなでっかいバッグ持ってるから
    練習でも終わったんかね? もしかして

シチズンレディーズだったんかや?

どうやらこの薄い青いのが

満大メモリー みたい

愈愈ね さみー

エンジン組むところ

始まりね

すぐにピンチーーーー

満州攻めるも

すぐに戻され

ゴール前 ピンチ

パックを取り返して攻める満州

第二ピリオドはだいぶ満州は体力が落ちてきているようで
    攻めるも 続かない

この71番の選手の動きは素晴らしい

このあと4点目とられたところで 諦めた

満州のキーパーは再三コウセーブしていた

初めての満州大学メモリアル応援試合楽しめた

会場のまわりは賑やかでそちらの方もまわってみたい

アイスホッケーの半券欲しい 無料じゃあなくて当然ンね