群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉狩りとおもちゃ王国を楽しみにグリーンプラザ軽井沢に行ってきました!

秋のグリーンプラザ軽井沢とおもちゃ王国

2016/10/30 - 2016/10/31

bigmokoさん

はくたか555号で軽井沢へ出発!

あっという間に軽井沢駅に到着 駅前からはホテルの送迎バスが出ています。50分ほどでホテルへ♪バスからの車窓は紅葉がとても綺麗でした!

ホテルで手続きを済ませて早速おもちゃ王国へ♪

観覧車からの景色です 見渡すかぎり色付いていて一見の価値有りでした!

ゴーカートや小さなジェットコースターなど子供向けの乗り物がありました!この日は日曜ですが並ばずにどんどん乗れました!前回ゴールデンウィークに来た時はとても混んでいましたっ!

園内をぐるっと一周

アスレチックコーナーです 30間分自由に遊べる様になっています

アスレチックコーナーにはツリーハウスやジップロープ、吊り橋などあり自然の中で思い切り遊びべました!

こんなのもありました笑 早速やってみました!

池の中に沢山鱒が泳いでいます 金網で取ります!

三匹取れたら池の中に戻すを繰り返すシステムです! お魚さんは少しかわいそうですが子供は楽しかった様でした!

一通り外の乗り物を乗り終えてお次は室内のおもちゃ館へ シルバニアやリカちゃんなどの女の子のおもちゃ

プラレールやトミカ ブロックなど男の子が好きそうなコーナーも♪

その他に、ゲーム盤コーナーや赤ちゃん向けのおもちゃコーナー アンパンマンやおままごと、メルちゃんなど沢山のおもちゃコーナーがありました!

おもちゃ館で遊んで外に出るとすっかり陽も落ちて、、 外で遊べる広場もありました~

この日は5時で閉園です お昼頃から閉園まで遊びました! 動物ふれあいコーナーのポニーも厩舎へ帰る様です さてホテルへ向かいます

今日泊まるのはグリーンプラザ軽井沢 コネクション館です

コネクション館ロビー

お部屋は和洋室です 前回はメイン館だったのですがかなり狭かったのですが、コネクション館部屋のが一回り大きくて良かったです!

こちらはキッズルーム 滞在中500円くらいで利用できるそうです!小さい赤ちゃん連れには便利

夕食はブッフェです 和食メインか洋食メインかで会場がかわります 今回は和食メインをチョイスしました!

群馬郷土料理やドイツフェアをやっていたのでドイツ料理などもありました!

キッズコーナー 離乳食から赤ちゃん向けのベビーダノン、おせんべい、子供向けのハンバーグや唐揚げポテトなどありました!

オープンキッチンではステーキ♪

デザートはアイスクリーム、チョコレートファウンテン、ケーキなどありました! 夏に泊まったグリーンプラザ上越より品数が多かったです♪

この日はちょうどハロウィンだったので館内でやっていたイベントのハロウィンパレードに参加♪

お風呂はリゾート館という渡り廊下でつながっている所にあります

人の居ない時間に撮影 露天からも紅葉が綺麗でした!

ロビーにサッカーゲームが置いてあり長男はかなり気に入った様で何度もやっていました!

翌日は1番早い送迎バスが満席だった為11時過ぎまでホテルの周りを散策♪ 滑り台やブランコなどありました! ホテルの周りも紅葉がとても綺麗でした!

足湯もありました~

駅前のアウトレットでお昼を食べて少しだけお買い物~

さて帰ります! 秋の軽井沢は紅葉がとにかく綺麗でした!またおもちゃ王国も日がかげると少し寒いものの空いていて快適に遊べました! 2年前のゴールデンウィークのリベンジが無事できて良かったです♪