剣山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今朝は剣山駐車場から登りはリフトを利用して山頂まで約50分歩き<br />山頂では風は10m以上でカメラも飛ばされ。体感気温は0度以下で風も15m以上です。<br /><br />下山はリフトを使わずノンビリ下山!<br /><br />本日の走行距離・・116.8km<br />本日の燃費・・・20.4km/L・・・今日は剣から山越えをしたから燃費が悪い!<br /><br />夕方の気温…14度

日本一周の旅 剣山編

2016/11/01 - 2016/11/01

てらぴ~

てらぴ~さん

下山はリフトを使わずノンビリ下山!

本日の走行距離・・116.8km

夕方の気温…14度

11月1日剣山駐車場の気温8度

早朝の駐車場から!

登りは片道リフトを使いました!

ここから50分

ガスがかかっていてこんな感じ!

刃掛の松です。

着いた!

祖谷ソバとビール

気温1.7度

風は10m以上でカメラも飛ばされます。

体感気温は0度以下で風も15m以上です。

強風と濃霧の中撮りました!

視界は15mぐらいですか?

下山途中の岩!

大剣山神社

剣山から5時間以上かけてやっとここまで!・・・今夜はここで車中泊!

本日の走行距離・・116.8km

夕方の気温…14度

今日も峠越えに大変でした!・・・道が細くすれ違いが出来ない道ばかり!