台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鼎泰豊の小籠包を本場で食べたくて申し込んだツアー。<br />母と姉夫婦で行くはずが、直前に母が膝を痛めてキャンセル。<br />ツアーなので下調べもろくにせず、言われるままに付いて行きました。

てるみくらぶ キャセイパシフィックビジネスクラスで行く台北4日間

2016/10/21 - 2016/10/24

メイミー メッチュハウス

メイミー メッチュハウスさん

鼎泰豊の小籠包を本場で食べたくて申し込んだツアー。
母と姉夫婦で行くはずが、直前に母が膝を痛めてキャンセル。

セントレア発桃園行きキャセイパシフィックのビジネスクラス。
    機体は案外古く、中華系の方でほぼ満席。
    搭乗前のラウンジはサクララウンジ。デルタやKALのラウンジと比べたらやっぱり充実。

機内食は洋食と中華。
    和食がいいなあと思いながら中華を選択。
    味見程度にいただきました。

ホテルはシティスイーツ南東館。
    中心街からは外れてるが近くに松山夜市があって台湾気分を楽しめました。

ウォシュレット付きでシャワーブースが独立タイプで快適。
    女二人がツイン。義兄は一人部屋。眠りの浅い義兄はエレベーターが近くうるさく眠れなかった模様。

小籠包は冷めてて期待外れ。
    団体予約でも入口で結構待たされた。
    バス移動の車中から見たバイク。
    こどもを抱きながら3人乗り。
    大丈夫かなあと心配。

故宮見学 中国人で行列。団体ツアー      なので少ししか見れず。
    忠烈嗣  汗びっしょりの兵隊さん。
    淡水   雨に降られ
    関渡宮  雨と祈祷
    老街散策 雨なのでカフェを探すが見      つからず
    お茶セミナー お茶の入れ方じゃなく        てお茶の説明。これ        買いなさい的な。
    夕食はモンゴリアンBBQ 韓国人が多            かった
    雨なので夜市に行かずマッサージへ。
    送迎付きのダイナスティに行ったが満員と言うか人だらけ。帰りの車待ちで疲れた。

台湾式シャンプー。マッサージ中の姉。今回は自分で洗髪しない宣言をしたけど、やっぱり物足りない。

十分 天灯あげ お願い事を筆で書くの
       だけれど書きたい事が多すぎ。

九分 暑いし階段で汗びっしょり
       階段途中の台湾生ビールで生
       き返りました。3人で2杯。
       一気飲み。

野柳海岸公園 こんなとこあるんだなぁ

免税店 お茶コーナーのテーブル。いいなあ。
    このあと台湾家庭料理を食べてから希望者は自由行動。
    台湾式シャンプーとマッサージへ直行。
    昨夜とは比べられないくらい満足。

今回の旅行で一番良かった物。
    桃園空港のラウンジ。
    ヌードルバーなんてサービス満点。

とバー。カクテルもリクエストで作ってくれる。本当に最高。セントレアにも作って欲しい。

生搾りのピナコラーダとモヒート
    めっちゃ美味しい。お代わりしたかったけど時間切れ。残念。

帰りは空席が目立った。
    今回の旅行は体調が良くなかった為か中華料理を食べるのが苦しかった。夜市のにおいにもやられてしまった。
    台湾は15年ぶりで楽しみにしてたけど
    もういいかなって思っちゃいました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る